フジサワメイテンビル

フジサワ名店ビル

駅前のショッピングビル

藤沢駅前にあるショッピングビルです。
南口改札を出て、左に行くとすぐ着きます。
昔からこの建物はあり、自分が学生の時も本屋を利用していました。
中は複雑な構造になっていて、中2階があったり、フロアが分かれていたりします。
飲食店・生活雑貨・カラオケ・書店など、新しいお店もありますが、昭和感のある懐かしい感じのお店も営業しています。

ちょっと昭和なビルです

藤沢駅南口すぐの大きなビルです。
全体的にすごくレトロなビルで、昭和にタイムスリップしたような雰囲気が漂っています。
私は地下の食料品(スーパー、肉屋、八百屋、魚屋、全部入っています)を買うのによく使いますが、同じ階の金券ショップも便利だし、上階には大きな本屋も入っているし、1Fの古本屋もいいし、なかなか見ごたえあります。
古いビルですがトイレなんかは綺麗に保たれているので非常に使いやすいです。

歴史ある

藤沢の南口にある商業施設です。
かなり歴史がある建物で、地下には食料品。
上の階には、本屋さんや楽器屋さん、洋服屋さんからクリニックまで
色々なお店が入っています。

夏になると屋上でビヤガーデンが行われるなど、地元ではファンの多い
商業施設ですよ。

今では貴重な

藤沢駅の改札をでてすぐ、地下街からも直結している
様々な店舗が軒を連ねるビルです。

一番大きなテンポでは、有隣堂さんで3フロアーあり、本の
品揃えはかなりのもの。

地下には食料品売り場が、専門店ごとに集結し
お肉、野菜、魚なんでも揃います。
特にお魚屋さんは威勢が良く、今日のおすすめなども
教えてくれ、スーパーとは違った買い物の楽しみ方が出来ます。

昔はこのようなお店はたくさんありましたが、
今では貴重ですね。昔の買い物スタイルが好きな方には
きっとたのしめる場所ですよ。

懐かしい場所

学生のころによく使ってました。あまり買い物は好きではありませんが、ここは落ち着く感じでいけることができます。学生のころのよき思い出がたくさん詰まっている場所。いろいろ新しくなっていますが、ここだけは残ってほしいと思ってます。

昔ながらの

藤沢駅を出てすぐにある、ショッピングセンターです。
昭和の時代からある専門店街で、現代においては
古い感じはいなめませんが、藤沢を代表する魚屋さんや
中華料理の名店などが入居する楽しい場所です。
晩御飯の買い物はすべてここでまかないきれるくらいの店舗数ですよ。
お近くの方はぜひ

藤沢のシンボル

藤沢駅の南口の写真を見ると昔からあります。ビル内には色々な店舗が入っていて、便利なビルです。なかでも本屋の有隣堂は専門書から揃えていて、ここに来たてない本はないと思っていました。今でもこのビルを利用する事が多いです。

重要なビル

藤沢駅前に有るビルでは相当古いですが、入ってる
テナントが結構良いです。
上に有る有隣堂も結構利用してます。
上りはエスカレーターが有りますが下りはエレベーターか階段になります。地下の生鮮売り場も定期的に利用してます。藤沢市民に愛されてるビルです。

ゆうゆ
ゆうゆ さん

フジサワ名店ビル50周年

藤沢駅南口(小田急線の改札口がある方)を出て、すぐ目の前にあります。
たまたま立ち寄ったら、フジサワ名店ビル50周年記念の、ウルトラマンショーをしていました。
小規模のショーでしたが、子どもたちから年輩の方まで大勢集まっていて、熱心に写真を撮っている人も多く、地元でとても愛されているのだな、と。

キーチャン
キーチャン さん

昭和レトロな雰囲気

駅南口を出てすぐのところにあります。

藤沢に住んで6年になりますが、先日所用で出かけたときに

たまたま見つけました。

飲食店・女性用かばん専門店・喫煙具店・食堂等さまざまな

お店がありどこも昭和レトロな雰囲気で、タイムスリップ

したように感じました。

まさに名店

藤沢駅前でかなり昔から、地元の方々に愛されている
そんな感じのお店です。地下に広がる食品街から
本屋さん文房具、化粧品や洋服そして楽器店など
様々なお店が入っていて、みなさんお好みのお店で
それぞれ買い物を楽しんでいます。

昔から地域に愛される店

藤沢駅南口を約50年以上見守る商業施設です。飲食店はもちろん、有隣堂もフロアがいくつかにわかれていて本の種類豊富です。昔懐かしい金物屋さんや雑貨や服飾系も充実。個人的には地下の食品フロアがとても安くて活気があってオススメです。

神奈川県藤沢市南藤沢2−1−1

• 藤沢駅南口から110m (徒歩2分)