おにぎり、パン

お昼ご飯や朝のパンを買いに行きました。パンは品揃えが良くて、菓子パンがたくさんありました。
他にもお菓子や銘菓類も多くて、品揃えは良い方です。
久しぶりに行ったら、セルフレジが出来ていたので、レジも混まずにスムーズでした。

ほしいものは一通り揃います

湘南台駅から徒歩5分、入口の道路挟んだ向かいにはクリエイトがあります。
1階の食料品売り場は広々としていてカートが押しやすいです。品揃えも十分だと思います。
2階は衣料品、3階はテナントがあり、靴のチヨダと100均のセリアがあります。

駅前のスーパー

湘南台駅前にある有名スーパーです。
1Fが食品で、2Fは衣料品などになっています。
イオングループのためか、その商品も共に並べられています。
店内を見てみると総菜の種類が多く、野菜もいろいろありました。
100円以下で買えるものもセールワゴンにあり、おつとめ品も割安で買えます。

ダイエー

湘南台駅方面にあるスーパーで食料品やお惣菜など幅広いラインナップの商品が取扱されているのが特徴的。地域に根付いた売り場づくりやニーズを捉えた品々が販売されているのが印象に残っています。店内も広くて色々なものが買えて楽しいなと思いますよ!

湘南台のダイエー

湘南台駅東口にあるダイエーです。
ダイエーはイオングループなので20日30日は対象カードの支払いで5%オフになります。
閉店前に行くと惣菜やパンが半額なのでお得です。
1缶30円のコーラが好きでよく買いにいきます。

湘南台駅から出てすぐ!

湘南台駅東口から出てすぐの場所にあります。大きな建物なので、わかりやすいと思います。建物が大きなだけあって、品揃えも良いです。湘南台駅東口付近にお住まいの方は、電車やバスから降車後に、ついでの買い物もできるかと思います。

食品

湘南台駅東口
1階は食品2階は日用雑貨あります。
帰り少し遅くなってもあいてるので便利で利用してます。
野菜もお肉も新鮮で美味しいのあります。
国産のステーキ用牛肉は塩胡椒で焼いただけですけど柔らかく美味しかったです。

便利な立地

湘南台の駅前にある、大型スーパーダイエー
他にもスーパーはありますが、食料品だけでない
品揃えはやはり便利で使い勝手がいいですよね。

夜も遅い時間帯までやっているので
すごく利用しやすい店舗だと思います。
一度覗いてみてはいかがでしょうか

ここあ
ここあ さん

駅近くのスーパー

湘南台駅近くにあるダイエーです。
駐車場あり、駐輪場あり。駐輪場はいつも埋まっていて空きを探すのが困難…

エスカレーターあり、エレベーターあり。食料品、日用品、衣料品、ペット用品など品揃え豊富で便利です。

上階にある店は結構内容が変わります、書店やCDショップが消えたり、100均が出来たり。

食料品売り場は賑わっています

便利なスーパー

駅から近く、駐車場もあるので、徒歩でも車でも行きやすいです。
毎週木曜に開催される「木曜の市」だとジャガイモや玉ねぎといった野菜がとてもお買い得ですので要チェック。
3Fの手芸屋がなくなって100円ショップになりました。ここはちょっと品揃えが薄い印象。ここだけ残念。

駅前の小さめダイエー

駅前にある単独店舗としては小さめのダイエーです。
駐車場は複数個所に分散していますが、それなりの台数を確保していますのでクルマでの利用も問題無し。
小さめとは言ってもソコはダイエー、他のスーパーと比べるとモチロン大きいです。
1F食料品・2F衣料・日用品・ちょっとした家電・3Fキッズ・シューズ・アミューズメント系テナントとなっており、日常的な買い物には何の不満もありません。
古き良きダイエーの面影を残した単独小型店なので、レトロスーパー好きとしても嬉しい店舗ですね。

湘南台住民の台所

言わずと知れたダイエーです。特に東口の住民にとっては台所的存在です。一階は食料中心、(少しだけペット用品・お茶屋さんもあり)2階は衣類や家庭雑貨、小さな家電類、その上の階は専門店が入っています。手芸屋さん、靴屋さん、ファンシーショップ、ベビー服店、小さなゲーセンもありますよ。

神奈川県藤沢市湘南台1丁目3−3

• 湘南台駅東口から120m (徒歩2分)