(株)ジョージズファニチュア 湘南台店

雑貨

雑貨屋さんで、男女ともにお客さんがいるなぁと言う印象です。
友人の誕生日プレゼントを買う予定ではありましたが、結果的に手触りが柔らかくて温かみのあるバスタオルを自宅用に購入しました。
買い物袋は、有料でした。

メンズライクなテイスト

湘南台駅西口から歩いてすぐのところにあります。雑貨屋さんといえば、こじんまりしているイメージですが、こちらはけっこう広い店舗なので、いつもお客さんで賑わってはいますが、ゆったりと眺められます。輸入物のメンズライクな雑貨や文房具、グリーン、カリモクの家具や洋服も少しあります。女の子向けというよりは、ユニセックスでメンズライクなセレクション。自分用というよりプレゼント用で利用することが多いです。ラッピングもオリジナリティあり、かっこいい西海岸風です。

雑貨

湘南台駅から200〜300メートルほど離れた場所にある、可愛らしい雑貨屋さんです。雑貨屋って、長居しても本当に飽きませんよね。ただ、来店数が多いわりには購入回数が少ない私(笑)。使い込んでしまうので、迷う時は基本的に買わないようにしていますが、ビビビッときた時は金額が多少張っても思い切って買います。最近は自分のためには買っていませんが、友人にお誕生プレゼントで色々買いました。今度は自分の誕生日が近いので、自分にプレゼントしたいと思います。

お手頃な雑貨やさん

湘南台駅前の大通り沿いにある雑貨屋さんです。家具はじめ、インテリア雑貨、文具に、アパレルアイテムも揃い、メンズライクなデザインもあるので男女ともに楽しめるお店だと思います。季節ごとにディスプレイもかわるのでそれを眺めるのも楽しみの1つです。

宝探し

台所用品、文房具、各種小物類など様々な商品を
取り扱っているお店です。
贈り物をする時によく利用するのですが、
プレゼントを探しているつもりが、いつの間にか
自分のものを見ていることも(笑)
それはさながら宝探しのようで楽しいお店です。

ハリネズミ
ハリネズミ さん

自分用にも、贈り物にも

湘南台駅西口の近くにあるインテリア雑貨のお店。
大好きなお店のひとつです。

以前は、外国のものが多かった気がするのですが、
数年前くらいから少し雰囲気が変わって、
食器などに和の物が多くディスプレイされている気がします。

富士山の絵が描かれた小皿や、味のある陶器。
にんにく醤油が作れるセットとか、面白いものが売っていた気がします。

本を模したポーチや、おしゃれな文房具、いつ行っても飽きません。
バッグやマフラーとかも扱っていて、目移りしてしまいます。

友達へのちょっとしたプレゼントなどにもいいですし、
自分用にもあれこれ買いたい素敵なお店です。

らじきち
らじきち さん

つい覗いてみたくなる雑貨屋さん

和洋食器、台所用品、文房具、アクセサリー、雑貨、どれをとっても、ちょっとおしゃれで使いやすそうなものばかり。
プレゼントを探すときは、必ずのぞいてみます。
自分へのご褒美にも、ほしくなるものばかり。
何も買う予定がないときでも、前を通るとついふらふらと立ち寄りたくなるようなお店です。
店内は奥へ奥へと意外に広く、次から次へとおしゃれ小物を見せてくれます。
家具類はセンスは悪くないけど、あまり重厚感はなく、ちょっとチープな感じがするものも。

全部おしゃれ♪

家具関連(ソファ・クッション・ラグなど)から文房具やアクセサリーまで、何をとってもオシャレです。プレゼントを探すのにもってこいな感じ。
ラッピングをお願いしても綺麗にしてくれるので助かります。
時々福袋も見かけますよ。

湘南台でインテリアならここ

ここになぜこの店が?という感じの立地なんですが、どうしてどうして、大学が付近にあるので若者や学生が多く、結構いつもにぎわっています。一言で言うとおしゃれな雑貨屋さんですが、ステーショナリー、ボディ用品、アロマ系のもの、衣類、家具、ファブリックと多彩な品ぞろえです。セレクト物とオリジナル物があり、プレゼントを選ぶにもいいかも。

神奈川県藤沢市湘南台2-5-11

• 湘南台駅西口から140m (徒歩2分)