ムサシノショクドウ

オムライスが絶品

田無駅から徒歩数分という立地ながら、裏路地にある落ち着いた雰囲気のイタリアン食堂です。こちらはオムライスがとても美味しいのですが、コロナ禍になってから提供が難しくなったようで現在は平日のランチのみとなっています。卵にこだわりがあるそうです。平日のランチはなかなか行けないので早く通常どおり復活してほしいです。

田無駅からすぐです!

TVの放送でも話題になっていたのでいってみました。駅から近いので迷わずいけました!このあたりではめずらしいおしゃれなお店です。パスタの味付けがすごくよかったです!ドリンクも豊富なので迷うぐらいですよ。おすすめのお店です!

美味しいイタリアン

こちらのお店はランチタイムでも予約ができるそうで、友人が連れて行ってくれました。ちょうどgo to eatを実施している時期だったのでとても賑わっていました。1階の席に案内されましたが2階にも席があるようでした。1階には厨房がありガラス越しに調理している様子が見えるようになっていて臨場感がありました。

武蔵野食堂

田無駅から徒歩2分ほどの路地裏にあるイタリアンレストラン。
この辺りでは人気も高くお昼時はお客さんも多いですが、一人でも入りやすく落ち着く店内です。
価格もそこまで高くなく、店員さんの対応も良いと思います。

いもっぴ
いもっぴ さん

ボリューミーで濃厚なオムライス

田無駅から徒歩数分の裏路地にある一軒家のレストランです。ランチタイムに利用しました。店内はアットホームな雰囲気で、女性のお客さんが多い印象でした。注文したオムライスはとろふわの卵にデミグラスソースがたっぷりとかかっていて、濃厚でとても食べ応えがありました。

Q太
Q太 さん

隠れ家イタリアン

兄夫婦が遊びに来て一緒に食事をしました。こちらは遠方から訪れる人もいるほど人気のイタリアンなんだとか。細い路地にあり隠れ家のような雰囲気で、外観からしておしゃれです。今までいろいろなイタリアンの店に行きましたが、なかなかのクオリティです。ピザとワインが美味しかったです。

とても美味しいイタリアンです

田無北口から徒歩2分程で立地も良く、外観もガラス張りでとてもオシャレです。
テラスにする事が出来る席もあったりと色々拘りを感じます。
味はピザ、パスタどれをとっても美味しいです。特にランチに出てくるバケットが出来たてでかなりオススメです。
ランチは1500円前後で美味しいイタリアンのランチセットが食べれるので大人気です。
ちょっとした自分へのご褒美に非常にオススメ出来るお店です。

武蔵野食堂

西武新宿線の田無駅を降りて歩いて2、3分の所にある武蔵野食堂さん。食堂と言ってもイタリアンのお店です。イタリアンで有名な人がプロデュースしたお店らしいです。ランチタイムにはお客さんでいっぱいになってしまうので、お時間を調整して行くことをお勧めします。

田無でおいしいイタリアン!

田無駅北口から徒歩3分のイタリアンレストランです。
ランチタイムはいつも混んでいる人気店です。
 ランチメニュー
  *オムチキンライス
  *ハンバーグ
  *季節野菜とベーコン・トマトのスパゲッティ
       その他数種類のパスタメニューがあります。
   (サラダ・コーヒーセット 1200円)
  *前菜(300円)
  *ドルチェデザート盛り合わせ(400円)

オープンキッチンで、カジュアルな雰囲気、白のテーブルクロスが映える1Fでの食事が好きです。
美味しいパスタとワインを飲みながら、満足…幸せな時を過ごせます。

イタリアン

田無の駅からちょっと入った路地裏にある小さなお店。
地元ではとても人気で、都会からも食べに来る人もいる、ちょっと有名なお店です。
ランチで利用することがあります。
デザートやドリンクもいただいて2000円でおつりが来ますのでお得です。
パスタがとっても美味しいですよ。
種類もいろいろ選べます。
夜も行ってみたいと思ってますがなかなか機会がないです。

東京都西東京市田無町4丁目3−12

• 田無駅から140m (徒歩2分)