アブミ ホンテン

鐙 本店

がっつりなのにさわやか

がっつりな魚介系のスープなのにとてもすっきりさわやかな味わいで、老若老若男女問わずに親しまれる味だと思います。
スープには柚が入っており、ネギの多さとめんの太さなどを選べば好みのラーメンに出会えますし、丼物もとても美味しかったです。

海老塩うまし!

茅ヶ崎駅から徒歩10分くらいのところにあるラーメン屋です。
メインは魚介豚骨で、メニューは豊富です。えび塩、まぜそばなどいろいろあります。
刻み柚子やとろろ昆布が、入っていて、それがまた味を引き立てていておいしいです。トッピングなども色々あり、それもよいです。

うまい!独自の味!

JR茅ヶ崎駅から10〜15分ほど歩いたところにあります。駐車場もあるので車の方が便利ですね。

席はカウンターとテーブル合わせて15席くらいあったと思います。
ラーメンは最高にうまいです。いつも家系に入ってしまうわたしとしては驚きのうまさです。
スッキリしてるのにしっかりした味。魚介と豚骨の合わせスープが最高です。
柚子が効いていて、またそれがうまい!
一度行って見てください!

あっさり系で美味!

茅ヶ崎駅から歩いて10分くらいのところにあり、よく食べに行く店です(^^)

豚骨なんだけどあっさりしていて女性にとっても食べやすいラーメンになっています!

他のラーメンもハズレがない感じで気に入っています!
また利用が確定しているお店です(^^)

安定した美味さ

以前から変わらない品のいい味、バランスのよさがやみつきになる。鐙らぁめん太麺が一番好きだな。内装も落ち着くし、通りかかるとたいがい開いててくれるので帰省すると必ず立ち寄るな。これからも末永くよろしく~「ごちそさま!」

平均点が高い

茅ヶ崎は鉄砲通りにお店があります。

メインは魚介豚骨だけども、ラーメンの種類は豊富です。鳥そばや魚介系のえび塩、まぜそばなどもあります。
特筆すべきは、万遍なく美味しいというところ。なので、行くたびに違うラーメンを食べている気がします。

全てではないですが刻み柚子やとろろ昆布が入っているものもあり(塩系)、個人的に好みの味です。

外れがほとんど無く、駐車場も店舗裏にそこそこあるので寄ってみてはいかがでしょうか。

ラーメン食べたくなったら行っちゃう

茅ヶ崎駅南口からは徒歩12分くらいです。
鉄砲通り沿いにあるお店です。
外観は湘南のラーメン屋って感じです。
店員さんの挨拶は、元気でハキハキしていて気持ちが良いです。
ラーメンは、私はトリ塩がオススメです。
濃厚なスープに麺がからんで最高です。

おすすめです

鉄砲通りにお店を構えています。お店の裏手に駐車場があり、店舗入り口に 駐車位置番号が記載されていました。魚介豚骨な感じなのですが、そこまでしつこくなく、スープまで全部飲み干せてしまうとても上品でかつ旨味のあるラーメンです。太麺と細麺が選べて、最近では無料のトッピング 刻みにんにく。なども提供してくださるそうです。いつも家族でお邪魔していますが、4人掛けのテーブル席もありますので安心ですね。これからもお世話になります。とってもおススメです。

ランチ

お昼に混むというので11時半ごろ入店したのでテーブル席に座れました。
ランチでセットメニューがあったので餃子も食べたかったのでハーフセットにしたらちょうどよかったです。(女性にはお勧め)
ライスも3種類あって選べ、チャー飯は絶品でした。餃子も3つあり美味しかったです。

麺も太麺と細麺を選べてよかったです。

店の裏に駐車場が7台あるので車で行かれます。
店員さんも感じよかったです!!

あっさりでたまらん

入りやすい雰囲気で、友達のオススメで行ってみました。あまりラーメンを食べようと思わないのですが、ハマりそうです。
店員さんの接客も良かったので、とても満足です。湘南台や大和にも系列があるので、そちらにも行ってみたい。

豚骨なのにあっさり

ラーメン探偵まいこです。
ドライブの途中で寄りました。
外観は渋さとカジュアル感が融合した入りやすい雰囲気。カウンターとテーブルがあり、4人だったのでテーブルへ。
鐙らぁめんをいただきました。豚骨ですが魚系もあわせてるため、あっさり食べられました。細麺か太麺をチョイスできるので私は細麺で。スープがよく絡んで美味しい。女性ひとりでも気軽に入れそう。 時間は1人で、こちらのスープなら太麺も良さそうなので太麺、九条ネギトッピングにしようと心に決めています。

混んでました

茅ヶ崎の鉄砲通りぞいにあるラーメン屋さん。
以前から名前は知っていたのですが
初めていってきました。平日でお昼より少し
遅い時間帯に行ってきたのですが、それでも結構混んでいて
さすがの人気店ですね。
肝心のお味は私が好きな濃い目でなかなかでした

最高です!

茅ヶ崎の鉄砲通り沿いにあるラーメン屋さんです。

鯛だしの効いたスープで、ゆずの皮が入っていて

ゆずの香りがほのかにするスープです。

九条ねぎにこだわっていて、これもまた絶妙にあいます。

お店はいつも混んでいて、賑わっています。

つけめん

鉄砲通りにある、魚介系スープのラーメン屋さん。

今回はつけ麺を食べました。

こちらはゆずが入っているので、苦手な方は
注文の時に抜いてもらうといいと思います。

麺はつるつるもちもちでスープはあっさりしています。

魚介系のラーメンが食べたい時に何度か行っています。

感動のえび塩らーめん

昨日のサザンオールスターズ・茅ケ崎球場ライブの帰りにたまたま立ち寄ったラーメン屋だったのですが、大当たりでした。汗をたっぷりかいたせいか?無性に塩ラーメンが食べたくなり、頼んだのが「えび塩ラーメン」エビ風味のラーメンは初めてだったので衝撃のおいしさでした。トッピングの九条ネギやとろろもおいしく、もんくなしの5点満点です!

木の温もりもいい

茅ヶ崎駅から徒歩10分ぐらい、鉄砲通り沿いにあるラーメン店。
そんなに目立つ感じではなく、黒い木目調(店内も)で落ち着いた感じがいいですよ。ラーメン店の割に女性客も多いですね。オススメはえび塩らーめん!ほのかにエビのだしが効いて、ここでしか味わえない風味です。

良く利用します

ラーメンどこ行こうかなって思った時に良く利用します。味はさっぱりしていて迷った時にはやっぱりここだなと思います。時折込んでいて待つ時もあるけど待って食べてもやっぱりいいなと思います。冬場のラーメンはやっぱりいいですね!

とてもおいしかったです

鐙ラーメン、最高です。今のところ私のラーメンランキングでは茅ヶ崎NO.1を継続中。このラーメンを超えるラーメンが現れるか?えび塩ラーメンもさっぱり塩味これもまた美味しいので、交互に食べていますよ。種類も豊富なのも魅力ですね。

魚介系スープ

魚介系スープが絶妙に麺とマッチしていて美味しかったです(^-^)vあっさり系のスープは飽きの来ない感じで歳を重ねても楽しめる、感じがします。また行きたくなる味ですね(^_^)/あっさり系が好きな方はぜひ足を運んでみてください!

ロップたん
ロップたん さん

辛味噌風味の挽肉が美味しい

肉味噌そば(太麺)を注文しました。
麺は太めで歯ごたえがあり、美味しいです。
スープとの相性が良いです。
スープは味噌味ではなく、醤油ベースの味です。
辛味噌風味の挽肉がのっていて美味しいです。
ねぎのシャキシャキ感が良く、美味しいラーメンでした。

神奈川県茅ヶ崎市東海岸南1丁目3-31

• 高砂通り中央から110m (徒歩2分)