彦根駅東側から一番近い喫茶店

JR彦根駅に有る伊達直政公の像を見たくて、愛知県から早朝出発で車を使って行った際に、駅周辺の喫茶店でモーニングを食べたくて立ち寄ったお店で、駅東側周辺にはこのお店しか喫茶店を見つける事が出来ませんでした。
駐車場はお店の前に有ったので、戸惑う事無くお店へアクセス出来、店内も広かったので待ち時間も無く席に座る事が出来ました。
店内の雰囲気は愛知県のコメダさんと雰囲気が同じだから、店内に入っても勝手が分かっており戸惑う事無く安心。
当日は嫁さんと2人で行ったので、注文したのは選べるモーニングメニューの『モーニングA』の定番ゆで卵と『モーニングB』の手作りたまごペーストです。
厚目のバタートーストは、こんがり焼切れたフワフワのトーストに沢山塗られたバターがマッチングしてて食べ応えが有り美味しかったですよ。
毎朝開店から11時迄のロングタイムは、愛知県から早朝駆け付けても食べれる時間帯で嬉しかったですよ(笑)
明るい店内と元気でサービスの良い店員さんと目覚めの珈琲で、とても良い気分の朝が迎えられました(笑)

8号線沿い

出張で彦根に来た際、時々利用させてもらいます。彦根駅東口から8号線方面に数分あるくと到着します。車社会ですので駐車場はかなり広く、店内も席数は他のコメダより少し多いです。バーガー類が大好きでしてとてもサイズが大きいのに400円位で食べることができます。コーヒーとバーガーでお昼をすますことが多いです。好きなお店です。

モーニングがお得!

駅から近くて
アクセスが便利です!!!
コメダコーヒーは
店内でゆっくりできます(=^x^=)
コメダコーヒーのオススメは
モーニングの時間帯の
11:00までに行くことです☆☆☆
コーヒーなどのメニューを頼むと
トーストとゆで卵がついてきて
とってもお得です(=^x^=)

名古屋発

朝から夜まで人気のコーヒー店のコメダ珈琲。
名古屋がこのお店の発祥地だそうで、メニューを見ていくと小倉サンドやみそカツサンドなど滋賀では滅多にお目にかかれない個性のあるメニューが揃っています。
是非一度行ってみては!

アクセスがいいカフェ

朝10時ごろに行かせてもらったんですが、主要道路の8号線?の近くで
車で来る人が多かったのが一番の印象でした。駅が近くということもあったのか混んでいました。
小説を読んでる人や、学生らしき人も、家族で来てる人もいましたね
分煙もあり、自分は喫煙席の方に行きましたがキレイで気に入りましたね

シロノワールが美味しい

関西から日帰り旅行で彦根城に行きました。コメダは関西にも広がってきていますが、一緒に行った友人達が行った事がないとのこと。ぜひシロノワールを知ってほしいと思い、駅近の店舗を検索すると、彦根城とは駅挟んで反対側にあったので帰りがけに寄りました。3人でシロノワールを一つ頼みましたが、おやつにちょうど良かったです。そして安定の美味しさ。みんなも美味しいと喜んで食べていました。シロノワールの美味しさは全国区です。

おともだちと!

よくお友達とおしゃべりしたい時には「コメダ」です。
大好きなチャイとやっぱりシロノワール!!
美味しい〜ソフトが甘すぎず一人でハーフペロッと食べてしまいます。
雑誌も沢山あるし、長居しても安心なのでとても大好きです。

シロノワール最高

コーヒーがとっても美味しい『コメダ』さん

コーヒーと言えば、
最近は『コメダ』さんをよく利用しています。

ログハウス調の落ち着いた店舗で
ここに居るだけでリラックスできます。

私はいつも『ブレンドコーヒー』ですが、
甘いものが欲しい時は『クリームコーヒー』や
『珈琲ジェリー』を注文します。

ここの『クリームコーヒー』や『珈琲ジェリー』
たっぷりのソフトクリームが乗っていて
大満足の美味しさです。

また、『コメダ』さんと言えば
『シロノワール』がとっても有名ですが
普通のモノはちょっと大きいので
注文するときはいつも『ミニシロノワール』

デニッシュパンの上でソフトクリームがとろけて
なんとも絶妙な美味しさです

滋賀県彦根市駅東町19-13

• 国道彦根から270m (徒歩4分)