パソコンハウス カスヤチョウジャバルキョウシツ

パソコンハウス かすや長者原教室

至急のノートパソコン注文と初期設定にすごく助かりました。

大学入学の為にノートパソコンを購入しましたが電源を入れると
早速わからない画面が出たので不安だったのでパソコンを設定してくれるお店を探していました。
福岡市東区の香椎周辺で探していましたがたくさんありすぎて東区周辺近くで探していたらパソリンク福岡さんが出たのでお願いしようと思いましたがお預かりということで
インターネットも必要で他を探していると粕屋町にパソコンハウスさんがあったのでまず
公式ラインで問い合わせしました。

口コミもみて安心できそうだったのでWindows11だとノートパソコンでお預かりですか??と尋ねたところ代表者の廣瀬さんが30分程度でインターネットなしでも初期設定はできるということでお願いしようと思いましたが料金が高いのではと心配でした。
その心配も不要で5,000円のみで大丈夫ですと言われてそのままご依頼致しました。

ワードやエクセルなどの初期設定で30分で終わり、インターネットに繋ぐとアップデートがあるかもしれないとアフターフォローまでアドバンスを頂き、
これからもわからないところがあるかもと言うと大丈夫大丈夫何かあっても大丈夫とパソコンは全く初めてな私にとってとても肩の重荷がおりました。

対応が良く粕屋町にある口コミとおりでした。
また入学してわからない設定などはお願いします。本当にありがとうございました。

親子でパソコントラブル わかりやすく丁寧な対応で女性も安心

娘が大学で使うパソコンを注文していたところ、商品の入荷が2か月待ちで
入学には間に合いそうもないので私のパソコンの電源をいれたところ、5年まえの
パソコンということもあり、Windows8でインターネットも見れませんでした。

香椎駅周辺でパソコン修理やパソコンショップはあるものの何をどうしていいのかわからなくて
わかりやすいパソコンハウス かすや長者原教室さんにお電話してみました。

数点質問があって、翌日ご相談にお伺いしますということで娘のことや私もパソコンが4月から
必要なので落ち着かない1日でした。

お昼過ぎに来てくれて、パソコンを見てくれると性能はいいのでアップグレードすると大丈夫ということで
6,980円で何とかなるということで一泊二日で大丈夫ですとのことでまずはお話をきけただけで
一安心。

ただ娘が大学で3月までにパソコンが必要なので・・・というと資料などをみて、すぐに電話してくれて
2月28日のギリギリでも大丈夫ですか??と聞かれて間に合えば大丈夫ですと伝えて日数も2日しか
ないけど大丈夫なのか心配でしたが修理品と一緒に本当に持って来ていただけました。

設定なども昔と違ってわからないのでという前にすべて設定して帰りますので大丈夫ですと言われて
わからないことがあれば後から困ったら大変でしょうからと本当に神対応的なパソコン教室でした。

娘はWindows11で私はWindows10ですが問題なく動いています。
パソコン教室だけかと思ったらそうではなく、口コミとおりの対応だったので本当に助かりました。
福岡市東区はパソコン教室ややパソコンショップも多いですがこのように親身になって相談してくれる
パソコン教室??パソコン修理屋さんに会えたのは本当に良いご縁でした。

新品のパソコンはともかく、古いパソコンがまだこんなに早く動くようになったので捨てなくてよかったです。
本当に今回はありがとうございました。パソコンハウスさんには今後ともいろいろとご相談しようと思います。

最後にLINEでパソコンの状況や経過を教えてくれるのでそこは本当に安心だなと思いました。

とにかく他のパソコン屋さんや大型量販店よりも安いくてわかりやすい。

以前はパソコン修理でお世話になり、今回はパソコン教室として利用しました。
修理したパソコンはSSDという部品にしてもらってからとても動作が
早く助かっています。

今度は事務所でプリンタを使うため、業務用のプリンタを購入したのですが
設定はもちろん使い方がわからないので教えていただきました。

家電量販店さんで初期設定などを頼むと3万円位(知ってる人もいると思いますが)かかり、
この料金を出すのであれば、もう一台中古のパソコンや新しいプリンタが購入できるので
再度、設定の仕方も教えているというのでお願いしました。

Wi-Fiでプリンタをつなぎたいので設定してもらうのではなく、今後もトラブルや
新しいプリンタを購入した時の為に、設定方法を学びました。

こんなことも教えてくれるパソコン教室はないと思います。
無事、Wi-Fiで印刷もできて満足しています。
この料金でパソコン教室と設定方法まで教えてもらえるのであればお得です。

自宅でできる動画パソコン教室でした

他の教室のようにオンラインではなく何度もでも復習できる
ような教室を希望していたら、先生が動画教室が開設。

自分のパソコンの性能やトラブル対処まで動画にのっているので
これは便利だと思います。

ワードやエクセルだけでないのでとても役立ちます。
検索してもでてこないのでまずはお問い合わせをしてから
パスワードなどを教えてもらわないといけないので
興味のある人は初級コースがいいと思います。

福岡県福岡市東区香椎五丁目21-15

• 香椎東小学校から690m (徒歩9分)
  • 香椎台一丁目から360m (徒歩5分)
  • 神宮駅前から150m (徒歩2分)

Windows10 & Windows11アップグレード特集!!の写真