カガミオンガクキョウシツ

かがみ音楽教室

名古屋市緑区で一番楽しく、やる気とパワーがもらえる教室です😆😆😺😺

子供が通っています。

以前は他の大手教室に5年、通っていましたが、練習嫌いで楽譜も読めない状態でした。子供がピアノを辞めたい言い出し、かがみ音楽教室に変更しました。

先生は、とても美人で最初は子供もとても緊張していましたが、実はとても気さくです。優しく丁寧に教えてくださいます。

今では、音符も1人で読み、楽譜に向き合えるようになり、練習もするようになりました。
教本の他にも好きな曲を学べるので子供は楽しく練習してくれます。
ピアノを弾く楽しさを教えてくださり感謝しています。

大人のピアノレッスン

子供の頃にピアノを習っていましたが、長続きせず辞めてしまいました。
ピアノに触れる事も無く長年過ごしていましたが、ふともう一度ピアノを習いたい!と思い立ちネットで検索してかがみ先生のレッスンを受けることにしました。

最初はかがみ先生の持つ雰囲気・オーラに緊張していましたが、回数を重ねる毎に先生の気さくで明るいお人柄が分かり、
楽しく気楽にレッスンを受けることができています。

私は普段会社員として働いており練習の時間が十分に取れないこともありますが、そんな私でも丁寧に、時に厳しく指導してくださいます。
駐車場が2台分あるのも嬉しいポイントです。

子供の頃辞めてしまったピアノですが、
今回は長く続けられそうです。

かがみ音楽教室からの返信

口コミ投稿有り難うございました。
社会人で再度ピアノを続けられるのは大変だと思います。
最初は、私に緊張されて会話もほとんどなかったですが…何かのキッカケで私の事を理解されたようで急に話すようになりました。
結果、ピアノレッスンもコミュニケーションがとれてるせいかスムーズに進むようになりました。
私の見た目と性格のギャップは凄く違うと良く言われますね〜😰😰

ピアノを楽しんで練習する様になりました

4歳の娘がピアノを辞めたいと言い出し、かがみ音楽教室の体験レッスンを受けました。
鏡味先生は一見上品で話しにくそうに思いましたが、とても気さくで面白い先生でした。
先生は娘に直ぐにピアノを弾かせるのかと思ましたら、「なぜピアノが嫌になったの?」と娘に話しかけ、話している内に先生と娘は友達の様に話していました。娘は人見知りがひどくなかなか心を開かないのに、先生には家でいる時と同じような姿を見せているのには驚きました。
 その後ピアノレッスンを始めたところ、初めて楽しそうにピアノを弾いている娘を見てとても嬉しく思い、この教室に通う事を決めました。
今ではレッスン日を楽しみにして毎日ピアノの練習をしています。

かがみ音楽教室からの返信

体験レッスンお受けいただき有難うございました。

私は、2歳からピアノレッスン始めましたが、練習嫌いの子供でした。
シャープやフラットがたくさん楽譜に書いてあると
、やる気をなくしてしまう困ったちゃんでしたので、ピアノ練習嫌いの子供の気持ちがすごく分かります。
生徒さんとは、友達のように何でも お話しできるように接してますので、みなさんリラックスして楽しんでピアノレッスン受けてくれてます。
「ただいま〜」と言って教室に入ってくる子供達! 家にいる時と同じようにレッスン後くつろいでる姿を見るのが、私の楽しみです。
先生と一緒にピアノレッスン頑張ろうね

小6から通ってます

子供が小6の頃からお世話になってます。
先生はとても美人でおキレイなうえ男前で粋な方で話も面白く子供のレッスンを差し置いておしゃべりしたくなってしまう魅力的な方です。
部活や受験もありましたが、いつも柔軟に対応していただきました。
子供も先生の説明はわかりやすく楽しいと言っていて高校生の今も続いています。
レッスンには楽譜の筆記勉強も含まれている所も良いなと思います。

ピアノを購入しました✨

以前からピアノ🎹の購入を
検討していたのですが、
なかなか決断できずにおりました。
そんな私に先生は購入店へ
一緒に出向いてくださいました。
ピアノは愛着が湧いてくるから
メーカーにこだわらず、
良いものを選ばなくては
という言葉が決定打となりff
晴れて気持ち良く
購入する事ができました。🎵
先生には大変感謝いたしております。😊

素敵な教室です✨️

私は現在高校生ですが2歳の時からこちらのかがみ音楽教室でピアノをやっています🎹
南区から緑区に教室が移転してからも続けており、また高校受験の時も勉強と両立して続けました。📕
教室はリラックス出来る環境で落ち着いてレッスンができるので楽しいです👍
今年の発表会ではベートーヴェンのソナタ月光第一楽章を弾きます☘ ̖́-
発表会とても楽しみです🎶

子供が通ってます。

子供3人、通わせていただきました。上2人は部活等で忙しくて辞めてしまいましたが、かがみ音楽教室で基礎をしっかり教えていただいたので、今でも家でピアノを楽しんで弾いています。一番飽きっぽい下の子が、現役で毎週楽しんで通っています。練習をサボって、レッスン当日の朝に慌てて練習することも多いですが、そんな時でも先生が優しく(時に厳しく)レッスンをしてくださるので、飽きずにピアノを続ける事が出来ています。
一人一人の生徒に合わせた指導をしてくださるので、無理をすること無くピアノを続ける事ができるので、本当に感謝しています。

子供が通っています!

子供の友達の紹介で入会しました。子供のペースに合わせてとても分かりやすく、丁寧に指使いも教えて下さるので、弾き方が他の所で習ってる姉弟の弾き方に比べるととても綺麗だと思います。
宿題も子供に無理のない量なので、半年通っていますが、きちんと継続出来ています。
先生もとても気さくな方で、ここに決めて良かったと思っています♪

毎週楽しくレッスンに行ってます。

娘が3歳からお世話になって1年経ちました。まだまだ落ち着いて椅子に座ってられないのですが、いつも温かく迎えていただきます。気持ちがすぐコロコロ変わる中、常に寄り添って教えていただいてます。

子どもの頃から通っています

子どもの頃からかがみ音楽教室に通っています。
先生の丁寧なレッスンのおかげで沢山の曲にチャレンジする事ができ、指導していただいた時間は私の宝となっています。
クラシックから時にはポピュラーな曲、またソルフェージュや伴奏付けなどレッスンしていただき、音楽の幅がとても広がりました。
現在は安城市でピアノ教室を経営しています。先生の後押しがあったからこそ実現しました。
先生の指導のもと自分の結婚式で主人と連弾した事は、今でも忘れられない良い思い出となっています。

楽しく通わせてもらっています。

孫がレッスンに行くのを楽しみにしています。先生が優しいと言っています。

面白くて優しい先生

優しくて、いつも親身になってくれる先生です。教室も横になれるスペース有。疲れた時はちょっと休ませてもらいます。笑
他の教室で続かなかったお子さんにおすすめ、楽しくピアノを教えてくれます。

かがみ音楽教室からの返信

口コミ投稿有り難うございました。
彼女との出会いは、まだ私が南区でピアノ教室をしていた頃でした。
お姉さんと一緒に習い始めたのが、確か小学2年生かな??
現在25歳になりましたが子供の時と全く性格が変わってなく、優しい子です。
練習はあまりしてきませんが、とにかく教室に来て私と話す事で心が癒やされる!と言ってくれます😀
教室が南区から緑区に変わったのに緑区までレッスン通ってくれてとても嬉しいです😀緑区に教室移転して10年経ちました!
滝の水公園が目の前に見えるとても環境の良い場所です。

子どもも大人も成長できる教室です

こちらの教室には幼稚園児の娘と私、親子でお世話になっています。
なかなか人前で自分を表現するのが苦手な娘ですが、レッスンの時はいつも家と同じくらい、時にそれ以上のテンションで本当に楽しそうにレッスンを受けています。先日幼稚園のお友だちとそれぞれが通っているピアノ教室の話をしたそうですが、娘は「かがみ音楽教室に行ってるよってお友だちには教えなかった」そうです。その理由を尋ねると「大好きなかがみ先生を他のお友だちにとられたら嫌でしょ?」と答えていました。娘にとって先生は特別な存在のようです。先生の根気強いご指導のおかげでピアノの技術もゆっくりではありますが確実に向上してきました。特に最近では耳にした曲をピアノで再現するようになり、意図せずともレッスンを通して自然に音感が身についてきたことに驚かされました。
先生のお人柄と娘の楽しそうな姿を見て、私自身も長年憧れだったピアノを始めようと、思い切って先生にお願いしました。40歳を過ぎてピアノを始めたところで果たして本当にやれるのかと最初は不安ばかりでしたが、その不安もすぐに先生が打ち消してくれました。先生は常にポジティブで、例えそれが大人初心者であっても成長を信じて丁寧に教えてくださいます。1年経ったところでずっと憧れていたベートーヴェンのピアノソナタに挑戦させてくださいましたが、アレンジされた楽譜ではなく原曲で弾きたいとの無謀ともとれる私の要求を先生は一切否定することなくレッスンしてくださいました。初めて曲を仕上げた時の達成感はおそらく一生忘れることはないでしょう。長年の憧れを現実のものとなるよう熱心に指導してくださった先生には感謝しかありません。今では娘以上にピアノの魅力にどっぷりはまってしまっていますが、鏡味先生に出会えていなければピアノを始める勇気すら持てていなかったと思います。
それが例え無謀とも思える挑戦であっても、常に最善の策を考え、一人ひとりの生徒の個性を見極めそれに向き合い、励まし導いてくださるまっすぐな先生です。子どもだけでなく、これからピアノを始めたいと真剣に考えている大人にも是非お勧めしたい教室です。

かがみ音楽教室からの返信

嬉しい口コミ有難う御座いました🙏🙏
私の教室が気に入ってくれる方はいらっしゃいますが、私の事気に入ってくれて私を取られたくないから友達に自分が通ってる教室を教えないなんて…

こんな事言われた事ないので言葉で言い表わせ無いくらい嬉しいです😭😭

ピアノの先生になって良かった😍と思ってます。

楽しんで、長く続けられるピアノ教室^ ^

小さい頃から通っていますが、先生が優しくて、その子のペースに合わせて教えてくれるので長く続けられます。
初心者の方も、趣味で始めたい方も、上級者の方もまんべんなく習える教室です。
年に一度発表会があり、一曲から二曲選び、1年間かけて仕上げます。大変ですが、うまくいった発表会はやりがいを感じられます。

スタインウェイで優雅にレッスン

この教室ではスタインウェイの
グランドピアノでレッスンを
受ける事ができるので、
とても気分が上がります。
 (^。^)♯♫(^。^)♯♯♫(^。^)
中規模ホール(サロン)でも使用される
B211という立派なピアノです。
もうすぐ教室の発表会なので
🎶練習、練習です。🎶

楽しく通っています

時に厳しくもある先生。
でもその厳しさは、ピアノを続けていく上ではとても大切だというのがわかります。
でもピアノから離れると、優しく面白い。
他に通っている家族の方々と和気藹々なったりして雰囲気もとてもいいです。
居心地が良くて、子どもは大好きです。
これからも通っていきたいです。

かがみ音楽教室からの返信

素晴らしい口コミ有り難うございました。感謝してます。
私は生徒さんと向き合うと、自分の子供のような気持ちになって先生としてではなく、母親の目線で見てしまいます。
ですから、真剣に気持ちが入ってしまい厳しい事を言ってしまいます。生徒さんも母親に叱られたような気持ちで、落ち込む事なくレッスン頑張ってくれてます。
ピアノ教室に来ると元気になるよ!と言われる事が私の喜びです。

先生のご指導力が素晴らしい

中学2年生で突然「月光」が引けるようになりたいと言い出した息子を受け入れてくださいました。初心者の息子の気持ちを上手に上げて一年半で引けるようにしてくださいました。そのご指導力に感服です。
息子が受験期に入り塾や試験で多忙になってからも、なんとか続けて弾ききりたいという息子の気持ちを受け止めて方法を考えて下さいました。息子の力を信じてくださる先生のご指導が息子を二曲目への挑戦に向かわせているようです。

かがみ音楽教室からの返信

素晴らしく照れてしまうような口コミ有り難うございました。
レッスン経験ないのに、ベートーベンの 月光を弾きたいと言われ、難しい曲だよ!と伝えました。
彼の気持ちが真剣なのでなんとかしてあげたいと思いレッスン開始しました。レッスンに来るたびに上達する彼のピアノにビックリ!
二曲目のチャレンジはショパンのノクターンです。
彼の成長が楽しみです(^_^)

少し変わった教育熱心な先生です

モットーは練習は厳しく、練習後は楽しいお姉様です。ピアノをただ弾くのでは無く、如何に作曲者の意図とする感情を忠実に表現するかを課題にしています。先生はきゃしゃな体格ですが、ベートーベンのソナタなど大きな音量が必要な曲では大きな男性が顔負けする位の音が出ています。それは腹にしっかりと据えて弾くからだそうです。凡人には中々出来ない事だと思いただただ練習するのみだと痛感しました。生徒さんは小さな(2〜3歳)お子さんから大人まで、幼稚園の先生やこれからピアノの先生になろうとしているセミプロの様な方まで幅広く受け入れています。又教室は広く赤ん坊を連れたお母さんにはベビーベッドが用意されているし、送迎のお父さんが昼寝?をするためのソファーも置いてあります。レッスンの終わった生徒さんでは直ぐには帰らずにごろ寝をして遊んで行く方もいらっしゃるそうです。小さいお子さんのお母さん達は丁度先生の子供くらいの年齢??なのでお子さんの色々な相談事にも乗っているとの事です。

かがみ音楽教室からの返信

口コミ有り難うございました。この生徒さんは現在80歳??ぐらいの会社経営者さんです。
彼の妹さんはスウェーデンでプロのハープ奏者をやってらっしやった方です。
幼少期から素晴らしい環境で育った方なのでとにかく耳がこえてらっしゃいます。
正直言って教えるのが大変で何度も私が挫折しました
……(笑)
でも、この方のお陰で大人の方にはどのように接したら良いか……
という事を学ばせていただきました事を深く感謝しております。
かつて教室には、【ベビーベッド】が置いてありましたが赤ちゃんを連れて来られる方がいなくなってしまったため現在【ベビーベッド】は置いてありません。
空いたスぺースには、お付き添いの方や生徒さんのために、雑誌や健康器具(ツボ刺激マット、ストレッチ器具)等を置かさせていただいております。

愛知県名古屋市緑区上旭1丁目505−5

地下鉄相生山駅より徒歩15分

• 篠の風から230m (徒歩3分)

体験レッスンについて NEW

第28回かがみ音楽教室、ピアノ、声楽、バイオリン、ダンス、発表会

スタインウェイB-211購入しました。