サトウオンガクキョウシツ

佐藤音楽教室

楽しく続けることの出来る丁寧なレッスンをして下さる教室です!

私は3歳半から現在まで佐藤音楽教室で約15年ピアノのレッスンに通い続けています。
初めは母に連れてこられたのですが、先生が優しく確かな技術を身につけて下さったおかげで、今まで楽しく続けて来ることが出来ました。
先生は一人ひとり個人の性格や進度に合わせたレッスンをして下さります。
時にするお話もとても楽しいです。先生のおかげで学校で伴奏を弾けたり、音楽にもっと興味を持てたり、今となれば自分の将来に繋がるものとなりました。
それは佐藤音楽教室だからこそだと思います♪♪

確かな技術と知識を持った先生がコーラスはもちろんピアノまで丁寧に確実な技術を身につけて下さります。
ピアノやコーラスを趣味にしたり久しぶりに音楽をやりたいな、、などありましたらおすすめの教室です。
何より楽しく続けることの出来る教室です!!

佐藤音楽教室からの返信

花梨ちゃん、投稿有り難う💓 3才からお母さんにつれて来られ今や高校3年生、ホントに長いお付き合いになってしまいました😃
音符も読めなかった子供が今やショパンのエチュウド、継続は力なりの言葉があります🎵
その言葉が私にも当てはまるように、沢山の生徒さんとめぐり会い、まだまだ勉強させて頂きますね😃 佐藤🎶

合唱団おすすめです(^▽^)/

子供の頃はピアノ教室、現在は合唱団でと、佐藤先生に長くお世話になっています。合唱団では、本格的なボイストレーニングと歌唱指導が受けられます。個性を大事に、さらに伸ばしてくださるレッスンは、とても貴重な時間になっています。経験にかかわらず、思いっきり歌ってみたい方、ぜひ見学にいらしてください♪

佐藤音楽教室からの返信

陽子ちゃん、立派な投稿有り難う💓
小学生時代から、現在にかけてホントに長年のお付き合いになりました! 音大に入学されてからは、私の指導する合唱団の伴奏者として長きに渡り助けて頂いております😃
此方こそありがとうございます🙇💓
ピアノ指導者として、又合唱団の指導者としてまだまだ未熟さをかんじます。これは永遠の課題です‼ 此れからも宜しくお願いいたしますね🎵佐藤🎶

初心者の方でも大歓迎です。

現在私は33歳ですが、佐藤先生には小学生の頃からピアノ、声楽、ソルフェージュ、合唱と指導をしていただいています。音大附属の中学校に合格後も、ボイストレーニングを兼ねた声楽のレッスンをしてくださり、個人のレベルやニーズに合わせ、的確で丁寧な指導をしてくださいます。先生はいつも明るく朗らかで、先生のお人柄が合唱団の雰囲気にもよくあらわれています。合唱は先生が基礎から丁寧に教えてくださいますので、初心者の方でも大丈夫です。音楽が好きな方、歌うことが好きな方、新しいことにチャレンジしてみたい方、男女問わず大歓迎です。ぜひ一度、見学にいらしてください。

本物の音楽に触れられる最高の場所です

親子でお世話になり、感謝しかありません。音楽っていいね?と体で感じることができるようになりました。先生の優しく、本物を知る方だからこその指導、音楽への情熱をゆったりとした時の中で学べました。先生との出会いはわが家の宝です!

基礎から丁寧に教えてくれる

子どもから大人まで幅広い年齢層の方まで、基礎から丁寧に教えてくれます。
ピアノも声楽も可能です。ボイストレーニングもやっているので、声も出やすくなります。先生は混声合唱団も指導しています。気さくで親しみやすい先生なので、安心です。

三郷駅北口徒歩7分

• 早稲田公園入口から84m (徒歩2分)