ココロとカラダをととのえる ゆらりら

不思議な感覚で頭スッキリ!楽になりました♪

年末に向けて仕事が忙しく、肩こりと頭痛があったので予約しました。

近所だったので場所はわかりましたが、駅からも近いので初めてでも行きやすいと思います。いつもはチェーン店に行くので、マンションタイプは少し緊張しましたが、入ってみると落ち着いた雰囲気で、観葉植物などもあり、癒される空間でした。

施術前にしっかりカウンセリングをしてくれます。仕事でキツいことなども聞いてもらって、なんだかスッキリ。施術は、今までに体験したことのないタイプで、強く押したり、グイグイ揉まれたりするわけではないのに、不思議と体がゆるむのがわかります。最後にしていただいたヘッドマッサージもとても気持ち良くて、頭のコリまでゆるんでクリアになりました☆

チェーン店と比べると金額は少し高いですが、トータル的なサービスを考えると妥当だと思います。すごく心地が良い体験だったので、続けてお願いすることにしました。次回も楽しみでです。ありがとうございました!

takoyaki1103さん

この度は、ご来店いただき誠にありがとうございました!
早速の口コミ投稿にも感謝致します。

初めてお越しになる方にも、安心していただけるよう
植物や音楽など、店内の空間にも心がけております。

カウンセリングではこちらの質問に対して
丁寧にお答えいただきありがとうございました^^
思っていることを声に出すって大事ですよね。

施術も気に入っていただけたようで嬉しいです。
やさしくお体に触れる「ゆらりら」の施術は、
お体への負担も少ないので、どなたでも安心して
受けていただけるスタイルになっております。

また、お試しいただいたヘッドスパも、
皆様にご満足いただいているオプションメニューです!
首こり・肩こりなどでお悩みの方はもちろん、
考え事が止まらない方、頭がパンパンになりやすい方、
こんな方にも是非お試しいただきたいです♪

定期的なメンテナンスと、ちょっとした生活の工夫が
ココロとカラダをととのえるきっかけになります。
これから、よろしくお願い致します!

セラピスト:石井沙穂里

安心して過ごせる場所です

オープン直後から毎月にお世話になってます。

体のことは言わなくてもわかってくれてるので、安心してお願いできます。とは言え、毎回きちんと「どうですか?」と聞いてくれます。近況報告も含めて、今の状態を伝えてから施術をしていただいてます。

スタッフさんは、カウンセリングのお勉強もされてるだけあって、お話を聞くのが上手なので、ついつい気持ち良くなって色々お話してしまいます(笑)日々のモヤモヤやストレスを吐き出させてもらえることも有難いです。

施術の後は「心身共にスッキリ!」という感じで本当に助かっています。初めて伺った時とは、明らかに体が楽になってるのも実感できるので、まだまだお世話になる気満々です!

今後とも、よろしくお願いします★

Lemon55さん

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!
また、この度は口コミのご投稿も感謝致します。

もう3年以上のお付き合いになりますね!
お仕事や生活の状況を把握させていただきながら
その時その時の状態に合わせて施術ができるのは
定期的にご利用いただいているからこそです。

初めてご来店いただいた時との体の変化も
ご実感いただけているとのこと、非常に嬉しいです。

何気ない会話だとしても、
気持ちが晴れたりすることってありますよね。
気持ち良くお話していただけるよう、
私も腕を磨いておきます!(笑)

いつもありがとうございます。
今後とも宜しくお願い致します^^

腰が楽になりました☆

緊急事態宣言が解除になって、
出社することが増えたら、
通勤と人付き合いのストレスが…

体もボロボロだったので
初めてでしたが思い切って予約しました。

マンションの一室ですが、
生活感がなく落ち着いた雰囲気です。
施術の前にしっかり話を聞いてくれます。
今回は、特に腰が痛かったので
重点的にほぐしてもらいました。

「ほぐす」と言っても、ゴリゴリ痛くなくて
揺らされるような?少しツボを押されるような?
なんとも不思議な、気持ちのいい施術でした。
腰もだいぶ楽になって、体が軽くなりました☆

定期的に利用する方法を紹介してもらい、
しばらくお願いすることにしました。
(※無理な勧誘ではありませんでした)

これから、よろしくお願いします。

ちびすけさん

この度は、ご来店いただき誠にありがとうございました!
また、早速の口コミ投稿にも感謝致します。

宣言明けから出社日が増えた方が多いようですね。
約2年間で慣れた生活を、また元に戻すのは
心身共に辛いものがあると思います。
今の状況を詳しくお聞かせいただき、

施術の感想もありがとうございます!
初めて受けられる方には、驚かれるのですが、
「本当にこれで良くなるの!?」というくらい
やさしく、お体にアプローチする独特の手技です。

体内の巡りが良くなることで、お体の軽さや
人によっては温かさを感じられる方もいらっしゃいます。

定期的にご利用いただくことで、
お体の変化も感じていただきやすいと思います!
こちらこそ、これからよろしくお願い致します^^

セラピスト:石井沙穂里

月一の癒しタイムです♪

ちょうど1年前くらいから定期的にお世話になっています。
コロナ禍で心身共に不安定になっていた時に、たまたまネットで見つけたサロンでした。「ココロとカラダ」という文字を見て、今の私に必要かもしれないと思い、予約を取りました。

マンションの一室なので、多少入りにくさがありましたが、笑顔で迎えてくださり、店内は温かい雰囲気でホッとできます。最初のカウンセリングでは、体の不調から身の上話に至るまで、親身に聞いてくださいました。当時、人ともなかなか会えない状況が続いていたので、話を聞いてもらえるだけで嬉しかったのを覚えています。

マッサージは、とても不思議な感覚です。通って1年になりますが、毎回体の軽さを感じることができています。特に頭をほぐしていただくのが本当に気持ち良くて、施術を受けた日はとても良く眠れるので助かっています。

正直、料金は少し高いな、と思いました。でも、美容院に行ったり、化粧品とかサプリを買うのと一緒で、自分の健康のためにお金と時間をかけるのって悪くないかも、と思って継続することにしました。

仕事も私生活も何かと忙しいしストレスもありますが、こちらに伺う日を楽しみにしながら頑張ってます。ありがとうございます。これからもよろしくお願い致します!

isopさん

いつもご利用いただきありがとうございます!
口コミのご投稿にも感謝致します。

ご利用いただくようになって、もう1年になるのですね。
初めてお会いした時のことは私もよく覚えています。
お話をしていくうちに、少しずつ表情が
明るくなっていくのがわかり嬉しかったです。

施術後のお体の変化を
毎回ご実感いただけていることも嬉しく思います。
ヘッドスパは気に入ってくださる方が本当に多くて
「目が開いた!」とか「視界が違う!」と驚かれます。

isopさんのおっしゃる通り、
ご自分のケアにお金と時間をかけることって
未来の自分への投資だと思うんですよね。

お金と時間をかけてきて良かった、と思っていただけるよう
ますますサポートさせていただきますので、
こちらこそ、今後ともよろしくお願い致します♪

セラピスト:石井沙穂里

「体のメンテナンスって大事だな」と実感しました

コロナ禍で、なんとなくマッサージや整体に行くのも自粛していましたが、さすがに体が悲鳴をあげていたので伺うことにしました。なるべく近所で探していたので、家から徒歩で行けるのも良かったです。マンションの一室ですが、店内は住居感はなくリラックスできます。

リモートワークが始まってから、運動不足にもなって、もともとあった腰痛が悪化していました。そういった事情を、カウンセリングで丁寧に聞いてくれたので、安心して施術をお願いすることができました。

施術は、とにかく気持ち良かったです。今までに味わったことがないような、揺らされながら優しくほぐされる感覚で、強く揉んだりしないのに、不思議と体がゆるんでいくのがわかりました。最後は寝てしまうほどリラックスできて、久し振りに感じた極楽気分でした。

一回の施術でここまで体が楽になるなら、もっと早く来れば良かったと思いました。辛いのをずっと我慢して、ごまかしながら生活していましたが、これからは我慢しないで、ちゃんとメンテナンスしようと思いました。

これからも、よろしくお願いします!

morimoriさん

この度はご来店いただき誠にありがとうございました!
また、口コミのご投稿にも感謝致します。

コロナ禍の影響もあって、
かなり長い間、辛いのを我慢されていましたね。
施術後の変化をしっかりと感じてくださったようで、
大変嬉しいです(^.^)

ゆらりらの施術は、ゴリゴリ揉みほぐしたりせずに
体をやさしくゆるめていく独特の手技になっています。
体内を流れる血液や体液の循環が良くなるため、
セルフケアと組み合わせることで
根本的にお体の不調が良くなる可能性も高いです。

morimoriさんの場合は、慢性的な腰痛がありますので
ある程度長期的なメンテナンスが必要にはなると思いますが、
きちんとメンテナンスしてあげれば体は変わってきます。

できる限りサポートさせていただきますので、
こちらこそ今後ともよろしくお願い致します!!

安心できます。

なんだかいろいろ疲れちゃったなぁとか、なんだか心身が重だるくてスッキリしないなぁという方に、毎日頑張る自分へのご褒美としてお勧めです。

無理な勧誘がないのも安心です。

ストレスって目に見えないし、意外と自分の事ってきちんと把握出来ていなかったりすると思うんですよね。

無理に話さなくても良いし、聴いて欲しいことはガッツリ受け止めてくれるし。

アドバイスが欲しい時はさりげなく気付かせてくれて、既に自分の中に答えがある時は背中を押して応援してくれるし。

ココロとカラダがととのうので、きっと帰り道の目線と口角は上向いていると思います。

また来月もよろしくお願いします。

カフェモカさん

いつもご利用いただきありがとうございます!
口コミのご投稿にも感謝です^^

カフェモカさんのように、
毎日頑張ってる人、多いですよね。

知らず知らずのうちに頑張り過ぎてしまって、
ストレスをストレスと
感じなくなっているのかもしれません。
日々の忙しさに、自分の心の声が
小さくなっているのかもしれませんね。

だからこそ、
体の不調を通して訴えかけているストレスを、
私たちは感じ取り、そこへアプローチしていきます。

また、何気ない会話の中から
ご自分では感じていないストレスを
見つけることもできます。

その時その時の状況に合わせて
必要なケアを組み立てられるのも
ゆらりらの特徴かな、と思っています。

カフェモカさんのように
店を出る時は、ちょっと笑顔になって
明日以降を元気に過ごせる人が増えたらいいな、と
日々邁進しております。

今後とも、よろしくお願い致します!

癒しの空間

月に1回定期的に通わせてもらっています。マッサージを受けながら、たくさん話も聞いて下さり体も心も癒される空間です!マッサージが終わったあとは今回の施術で特に体の不調を感じた部分や自宅でのケア方法なども教えてくださるため、とても助かります。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!
口コミのご投稿にも感謝致します。

ゆらりらでは、お客様との会話も大切にしています。
「心身一如」心と体はひとつ。
何気ない会話でも心がふっと軽くなることがありますよね。
その軽さが、体にも良い影響を与えてくれるんです。

自分が感じたことや、ちょっとした悩みなど
なんでも気軽にお聴かせください!

これからも、どうぞよろしくお願い致します^^★

ほのぼのできます。

子供の頃からの何かしら心身の不調、病院や心療内科などで解決できた事は少なくて。

整体やマッサージは当たり外れが多いとか、その場限りの効果というイメージだったり。

でも、コロナで気軽にお出かけや外食で気分転換ができない今こそ、自分に向き合うという自己投資をしようと思い、通い始めて半年経過。

ついつい心に溜め込んでしまう時はじっくりお話をメインに、とにかく体がしんどい時はじっくり施術、もしくは両方と、まず最初に丁寧にカウンセリングしながらその日の内容を決めて頂けるのがありがたいです。

あえて話さなかったしんどさすら施術で的確に汲み取ってくれるのも感動します。

通う頻度やコースも臨機応変にして頂けたり。

些細な事にも寄り添いつつ、客観的な視野は上からではなく親身に気づかせてくれる。

マンションの一室なので初回は少しだけ緊張するかもしれませんが、スタッフさんは居心地良く迎えてくれますし、個室には着替えの用意もありがたいです。

帰る時にはいつも心身が軽くなるのを実感出来るので、心身どちらかでもリセットしたいと思う全ての方にオススメです。

これからもよろしくお願いします!

また、早速の口コミ投稿にも感謝致します^^

ゆらりらは、ただカラダの不調を整えるだけでなく
その不調の原因となるストレス(悩み事)に対しても
しっかり対応できるサロンです。
ですから、来店時のカウンセリングをとても大切にして声を掛けています。

誰よりも、患者さまを理解して、その時その時に一番必要な事を
提供できるように心がけています。
目指すは、「あなただけの専属セラピスト」
ココロとカラダで困った時は、いつでもサポートできるように
いたいと思っています。

あなたのココロとカラダが常に整うように
私たちは応援しています。
こちらこそ、これからも、よろしくお願いします。

代表:櫻井正智

とてもリラックスできます。

いつも始まる前に体の状態がどうか聞いていただき、自分が気になるところをお伝えしておくとそこを重点的にやっていただけます。痛いマッサージではないので、身構えることなく心も体もリラックスできます。マッサージの後は体が軽くまた1ヶ月頑張ろうという気持ちにもなれます。

ココロとカラダをととのえる ゆらりらからの返信

いつもご利用いただき、ありがとうございます!
また、早速の口コミ投稿にも感謝致します^^

ゆらりらでは、施術前のカウンセリングを大切にしています。
定期的にご利用いただく中でも、その日によって体調は色々。
1か月を振り返っていただくようなつもりでお話をお伺いしています。

施術後のお体の変化もご実感いただけているようで大変嬉しいです!
これからも「また頑張ろう」と思っていただけるような存在で
いられるよう、私たちも頑張ります!!

今後ともよろしくお願い致します♪

癒やしの場所

毎月お世話になっています。強めのマッサージが苦手なので経絡でコリをほぐし流してもらいスッキリして当日はぐっすり眠れます。ひたすら丁寧に施術してくださる担当者さんにはいつも感謝です。ありがとうございます。

また、早速の口コミ投稿にも感謝致します^^

施術後の変化をご実感いただけているようで大変嬉しいです。
ゆらりらの施術は、優しくお体への負担が少ないことが特徴です。体の内側を流れる気の通り道「経絡(けいらく)」の巡りを良くすることで、ココロとカラダの調子をととのえていきます。

こちらこそ、毎月お越しいただきありがとうございます!
月に一度、ご自分のココロやカラダと向き合う時間をサポートできるよう、頑張ります。今後とも、よろしくお願い致します。

セラピスト:石井沙穂里

5年以上お世話になっています。

現オーナーさんが独立される前から毎月定期的に利用させていただいています。

最初に伺った時は、転職したばかりで心身共に疲弊していました。辛い体だけでも楽になったらいいな、という軽い気持ちで予約しましたが、施術前や施術中に仕事のストレスや不安を聞いてくださり、結果的には体以上に心が楽になったのを今でも覚えています。

もちろん、体も楽になりました。今まで受けたことのないような柔らかいタッチで、この程度で楽になるのかと正直不安だったのですが、不思議と全身が軽くなって驚きました。

それからは、毎月1~2回のペースでメンテナンスに伺っています。自分では自覚がなかった体の不調を教えてくださるので、日常でも気を付けようと意識が高まります。在宅ワークで人と会話することが減ったこともあってか、施術中のお話も今まで以上に毎月楽しみです。

心身共にリラックスできる時間・場所があるということが、とても有難いです。今後とも末永くよろしくお願い致します。

ココロとカラダをととのえる ゆらりらからの返信

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます!
口コミのご投稿にも感謝致します^^

初めてお越しいただいた時から、もう5年以上になるのですね。
当時のことは、私もよく覚えています。色んなお話を聞かせてくださって、お一人で我慢していた思いがたくさんあったんだろうな、と思いました。お話してくださって良かったな、と。

施術のスタイルもお体に合っていたようで、みるみる緊張がほどけていったことも印象的でした。その後も、こちらがお伝えするセルフケアなどを一生懸命試しくださって、お体への意識が変わられたのではないかな、と思います。

一人ではなかなか気付かないこと、思った以上に疲れてたということ、あると思います。定期的にご利用いただいているからこそ、早め早めに気付いて対処できているのかもしれませんね!

これからも、安心して寛いでいただけるような時間と場所として存在できるように頑張ります。こちらこそ、今後とも末永くよろしくお願い致します★

セラピスト:石井沙穂里

ココロとカラダととのいました

丁寧なカウンセリングと施術で、肩と背中の頑固な凝りがほぐれました。施術中の会話も楽しくリラックスできて、心もほぐれた気がします。今回が初めてでしたが来月も予約しました。マンションの一室なので、最初は少し入りにくいかも。

ココロとカラダをととのえる ゆらりらからの返信

この度はご来店いただきまして、ありがとうございました!
早速の口コミ投稿にも感謝致します。

お身体の変化をご実感いただけたようで嬉しいです^^
何気ないお話でくすっと笑ったり、
感じていたことを口に出すことが、
心の軽さへとつながったのだと思います。

確かに初めての方にとっては、
少し入りにくいかもしれませんが、
その分、大型店にはないようなプライベート空間で
リラックスしていただけるよう心がけております。
貴重なご意見ありがとうございました。

来月もご来店お待ちしております★

セラピスト:石井沙穂里

生活習慣の一つとして毎月お世話になっています!

店名通り「ココロとカラダがととのう」ことを実感できるサロンです。

移転前からかれこれ3年以上、毎月定期的にお世話になっています。今まで行った整体やマッサージと大きく違うのは、親身に話を聞いてくださるところかな、と思います。

体のことだけではなくて、日頃のストレスや不安、悩み事などを本当によく聞いてくださるので、マッサージの後は体も心もスッキリ軽くなります。毎月、この効果を実感できることも継続できている理由だと思います。

一人で考えていても悶々としてしまうことが多かったので、こうして話しながら頭が整理されていく感覚も新鮮でした。

マッサージも優しく揺らされるようなスタイルなので、癒されたい!という人にはピッタリだと思います。

毎月伺うのが楽しみです。今後ともよろしくお願い致します!

ココロとカラダをととのえる ゆらりらからの返信

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます!
口コミのご投稿にも感謝致します^^

「ココロとカラダがととのう」ことを
ご実感いただけているとのこと、大変嬉しいです。

ゆらりらでは、心と体のつながりを大切にしています。
何気ないお話からストレスの原因を見つけたり、
怒りや不安を声に出すことでも心が軽くなる可能性があります。

また、心と体を良い状態に保つには、
ゲストさんのように「習慣」にしていくことが大切です!
一人では堂々巡りになってしまうこと、
ついついネガティブな方向に考えてしまうことも多いと思います。
人と話すことは、そこから抜け出すチャンスになるのです★

今後も、良いきっかけとなれるよう努力していきますので、
これからもよろしくお願い致します。

東京都調布市国領町1-40-6モンターニュ国領309

京王線「国領駅」徒歩3分/1階に「NIIM STUDIO」さんが入ったマンションの3階です。

• 国領駅から140m (徒歩2分)

コウケントーを使用した可視総合光線施術で温活☆冷えでお困りの方にオススメ♪

温活屋さん7℃

• 国領駅から徒歩11分 (820m)

あなた自身が光り輝く人生のために……身体と心の両面をサポートいたします!

ヒーリングサロン レザンジュ

• 国領駅から徒歩32分 (2.5km)

調布駅東口北側より1分!!店長は中国整体の道、15年以上!

てもみ屋

• 国領駅から徒歩16分 (1.2km)