よこはまはんてん

横浜飯店

肉そば

茅ヶ崎駅北口から歩いてすぐにある中華料理店。
肉そばがおいしいという口コミをみて、いってみることに。お昼時にいったら外に行列ができていました。なかなか混んでいます。
お目当ての肉そばはおいしいですが、私にはすこし重い感じでした。味はおいしいので満足です。

うまし!!

いつも混んでると近所に住んでいる友人に聞いて家族で行ってみましたが!!
昼の時間をずらしていったのですが、やや混みでした(^^;
少し待ってから店内へ。
うまそうな匂い!!
おススメの肉そば、餃子はうましでした。

熱々の肉そばが美味!

いつも並んでいる人がいて
大変人気のあるお店

なかでも、肉そばが大人気です
見渡してみても多くの方が肉そばを食べています

沢山の野菜炒めの餡がかかった醤油ラーメン
ボリューム満点です

寒い日はもちろんの事
暑い日でも食べたくなってしまう

そんな肉そばです

お昼時は大変並んでいるので
ゆとりをもって行ってください

肉かた焼きそば

昼時に行きましたが、やはり行列できてました。いつも駅に向かうときに気になっていたので、やっと。
五目そばも美味しいと言われていましたが、肉かた焼きそばも美味しい!
店は少し狭いけど、店の人も親切でしたので満足です。
お土産の餃子も買って帰りました!
また行きたい。

平日でも混んでます。

茅ヶ崎駅北口から徒歩2分程で到着出来る中華料理屋さん。(横断歩道渡ってすぐの小道にあります)

お昼前から常に行列が出来ています。数人待ちは当たり前のお店。
 人気は『肉そば』ほとんどの人がこのメニューを注文しています。
平日でも土日でも昼時でも夕方でも、営業中は行列が出来ている時しか見たことがありません。

時間に余裕がある人にはおすすめのお店です。

昼時には外に列が

店内はかなり狭く昼時には人でいっぱいです。
回転も速いので並べばすぐに店内には入れると思いますが、
のんびりしたい人には不向きです。
自分は基本のんびり派なので空いていればまた利用したいかなとは思いますがなかなか列に並んでまで食べたいとは思いません。
味が悪いわけではないです。
せかされるのが苦手なだけです。
(別に店員さんが意地悪するわけではなく周りがせかせかしてると気になってしまうだけです)

アツアツ❗️

休日の昼頃にお店の前を見ると結構行列が出来ているほど人気の老舗ラーメン屋。

中でも人気なのが肉そばであり、一度食べたら忘れられない味である。

麺は細麺でスープは背脂が入った醤油ベースのものの為冷めにくく、具だくさん。何と言ってもキクラゲが美味しいかな。ww

定期的に食べたくなる

ここは肉そばが美味しくてオススメです!
アンがたっぷりでアツアツです。
食べたら必ず口内が火傷しますね。でも美味しいです。

いつ行っても混んでますが、早めのランチタイムに行くと入れます。

定期的に食べたくなる味です!

ロップたん
ロップたん さん

きくらげたっぷり

肉そばを注文しました。
麺は細めでもっちりしていて、あんかけに絡みやすく美味しいです。
スープは熱々で、濃厚な風味の動物系ベースです。
あんかけは具がたっぷり入っていて、特にきくらげが多めだったので貧血予防にもなり嬉しかったです。

誘われて・・・

昨年、上司に誘われてこの店へ!

どうもその上司は昔から行っているお店だそうで、美味しいから一緒に行こうよと、そんなノリで行って来ました。

店はチョット古い感じの中華専門店って感じの雰囲気。

おススメのラーメン(肉そば?)を注文!
写真にあるとおりなんですが、コレがね、ホント美味しいの。
(急いで食べると火傷しますよ^^)

コレにチャーハンを頼んでとりわけて食べましたが、さすがにお腹が一杯!
また食べてみたいなって思いました♪

数人で行くなら混雑時は回避したほうが良さそうですね。

神奈川県茅ヶ崎市元町4-2

• 茅ヶ崎駅北から38m (徒歩1分)