ジョイナスインフォメーション

ジョイナス・インフォメーション

いくつかあります

横浜駅西口を網の目のように支配している相鉄ジョイナス。配置が難しく地図を見ても分からない時に役立つのが案内所となります。係員がいる有人カウンターはB1と1Fに、恋例外にAIや液晶のタッチパネルで案内してくれるタイプのものもあるので各自に合わせて使いやすいものを選ぶと良いのかなといった感じです。
フロアだけではなくテナントもかなり多いので、迷った際には探すより確認する方が早いかな・・・?と個人的には感じるところ。

あとむ
あとむ さん

ダイヤモンド地下街の中央通路にあります

横浜駅西口に続くダイヤモンド地下街の中央通路にあるインフォメーションカウンターです。
駅改札からエスカレーターを降りてすぐのところにAIによる電工掲示板、さらに奥に進むと有人のカウンターがあり、さらに丁寧な案内が必要な場合には有人カウンターがおすすめです。
AIのインフォメーションでは、レストランの空き情報や周辺のショップの案内など、わかりやすく、可愛く案内をしてくれて、子供と一緒に楽しむことができました。

AIのさくらさんが可愛いです(^^♪

横浜駅西口の地下道、通称ダイヤモンド地下街の通路中央にあるインフォメーションカウンターです。
人口知能のAI「さくらさん」が案内をしてくれる無人のボードと、その奥に有人のカウンターがあり、お客さんの質問に対応をしてくれます。
周辺にはジョイナス以外のお店やバス乗り場も多く、さまざまな内容の質問に対応をしてくれるので助かっています。
ジョイナス内のグルメ情報など、とても分かりやすいのでおすすめです。AIの画面は子供と楽しく操作ができてよかったです(^^♪

AIのカウンターもあります

横浜駅西口からすぐ、ジョイナス地下1階、通称ダイヤモンド地下街に入っているインフォメーションカウンターです。
西口に近いほうはAIによる画面タッチでの案内、さらに奥に進むと有人のカウンターがあり、どちらもジョイナス内の情報を教えてくれます。
レストランの空き情報なども表示されており、とても便利です。

地下にあるインフォメーション

昨今の地下街は本当にわかりにくい。
道を尋ねようにも皆さん急ぎ足。
そんな時にやっぱり助けになるのが案内所。
ジョイナスにはインフォメーションが二つ。
一つは無人、もう一つは有人。
機会による案内も良いけれど、やはり人による説明の方がわかりやすい。

神奈川県横浜市西区南幸1丁目4

• 横浜駅西口から170m (徒歩3分)