すぷーん
レストラン
ここのお店はカフェになっていておしゃれな感じもあります。 アルプラザの中に入っているので、買い物ついでに立ち寄りやすいですね。 インテリアにもこだわりが感じられます。 女性受けするお店だと思います。 カフェとして人気があります。
アルプラザの中に入っているおしゃれなお店。 カフェだったとは、驚きでした。 インテリアもおしゃれだし、女心をくすぐるわ。 カフェタイムに寄ったので、休憩程度にお茶しましたが、ケーキなどもおいしそうでした。 ゆったり時間を過ごせて、女子も多く人気のお店のようでした。
西宮に本店がある「ムレスナティー」が飲めるのが、滋賀県で「SPOON」の店舗だけです。いろいろなフレバーティーが楽しめます。それに、テイクアウト用のカラフルなキューブに入った紅茶も沢山あります。三角の小さなティーパックになっているので、これから気候が暖かくなってくれば、冷蔵庫に入れて水出し紅茶が出来ます。私の家族は「オリエンタルバカンス」が大好きです。
友達とランチで食べました。 今回は、ビビンバを食べました。 少しピリ辛っ。暖かくておいしかったです。 お店の雰囲気もとっっても可愛いです♪♪ デザートがたくさん飾ってあったり、 紅茶もたくさん種類が並べてあり。。。♪ デザートもとってもおいしそ〜 今度は豆乳のワッフル食べたいです!
ビビンバ
友人らとの食事やお茶に利用してます。 紅茶の種類が豊富です。ランチと一緒に紅茶を注文の場合、何種類かの紅茶を次々持ってきてくたさりました。紅茶ののみくらべが贅沢な感じがしました。 ランチはオムライスやプレート、石焼きのメニューがあります。オムライスの種類が豊富です。 ディナーには一度行きましたが、スーパーの中なためか空いてました。 1人でも友人とや家族でも気軽に利用しやすいです。