モキチ トラットリア

モキチ トラットリア 香川

お尻がいたい

古民家を改装した落ち着いた雰囲気でランチを食べました。以前休日に伺った際は、とてもまったので、今日は予約をして伺いすんなり着席することができました。コースのデザートに洋酒が使われているが大丈夫かどうかの確認がスタッフさんからあり、ありがたかったです。
ただ椅子の座面にはクッションがなく、昔の小学校の椅子に座っているようでお尻がいたくなりました。

贅沢ランチ

雰囲気が素敵なお店です。酒蔵を改装したお店なのでレトロな感じが いいです。店内もかなり広く 窓からの眺めも いい感じです。
わたしは、パンが とても 美味しくて大好きです。おとなりに パン🥐を売っている お店があるので おすすめです。

記念日によく利用します!

古民家を移築した見事な建物で、和モダンな落ち着いた雰囲気のお店です。
料理もとても美味しいので、誕生日や結婚記念日などによく利用させて頂いてます。

ランチセットやコースでは、美味しいパンがお替りを何度でもできるので、
ついつい食べ過ぎてしまいます(笑)
幸せな時間をいつもありがとうございます!

最高!

茅ヶ崎市の香川駅から15分くらい歩いたら着きますが車の方が行きやすい場所にあります!
湘南ビールが飲めるお店で、イタリア料理などを食べられます。
ビールにこだわっていて色々な種類のビールが飲めます。
とても美味しく雰囲気もよいので、デートにもオススメです!

建物、雰囲気、料理よし

平日18:00から予約で利用。
昔は酒蔵だったという建物が見事。太い柱、梁の迫力と、抑え気味の照明、装飾の店内でまずいいところに来れたと思わせてくれました。料理は平日のコース料理を選択。3000円で前菜、メイン、パン、デザート、珈琲とプレフィックスから選べるもの。選択肢もあり、選べない不満感はありませんでした。
味付け、盛り付けは驚くほどすごいとは思いませんでしたが、おいしく、心地よい食事空間を楽しめたのでまた行きたいと思います。

湘南ビール!

先日、友人達と湘南ビールを飲みにお伺いしました!
湘南ビールは相変わらずとても美味しかったです♪
自家製の釜焼きピザやソーセージ、ドリア?も絶品でした!
また湘南エリアに行ったさいには立ち寄りたいと思います!

神奈川県茅ヶ崎市香川7丁目10-7

• 香川北から98m (徒歩2分)