EMバレエクラス

大人リーナが沢山います

入門クラスと初中級クラスがあります。
入門クラスは基礎的な動きを丁寧に教えて下さり、全くバレエ未経験の方にはとても良いですし、中級・上級の方も基礎を見直したい方にお勧めです。
先生は生徒一人一人の動きをよく見て下さるので、バレエ初心者の方も上達が早いです。
初中級クラスは、もう少し難しいレベルになりますが、レベルアップしていきたい方や難しいパに挑戦したい方にはお勧めです。
頑張ればバレエ初心者さんでもトゥシューズを履けるチャンスも…。和気あいあいした雰囲気の中で、沢山の大人リーナさん達がバレエを楽しんで居ますので、バレエを初めてみたい方。是非一緒にレッスンしましょう☆★

バレリーナの仲間入り?!

子供の頃に憧れていたバレエ。高い敷居をまたいでみたら…そこには気取らない気さくなバレエダンサーたちがいました。誰もがそれぞれの頑張りを認めて励ましてくれます。大人からなんて無理とあきらめていたのに、先生や仲間に感化され、バレリーナに近づきたいと前向きに頑張る自分に変っていました。バレエだけでなく、人としてもお手本にしたい方ばかりで、心身ともに良い刺激を受けています。

大人な教室

どこに行っても年齢がつきまとう日本の中で、
実年齢等の現実を忘れ心を解き放ってバレエに打ち込める至福の時を過ごさせて頂いております。これから伸びていくしかない10代の少女に接するように、きっとできるようになるときめ細やかでわかりやすいご指導をしてくださる先生方、音のひとつひとつを拾って紡いでという教えに、音楽を感じて踊る楽しさも味わっています。いつまでも青春、駆け抜けましょう!

自由な教室

月8回でレッスンしています。
入門クラスは水曜日昼、木曜日夜、土、日曜日 昼のクラスがあり、予約無しで都合の良い日に行けるので助かります。

基礎から丁寧に、間違えても何度も教えてくださるので少しづつ上達していくのが自分でも分かり、楽しくレッスンを続けられています。
また、先生や先輩方の美しいお手本を見られるのも楽しみです。

発表会も声を掛けていただいて参加しました。初めての私には悪目立ちしないようにするので精一杯でしたが、良い経験をさせていただきました。

発表会の参加、不参加やレッスンの回数や曜日選択など自由な教室だと思います。

外見は古いビルですが中はリフォームしていて広くてとても綺麗ですよ。

神奈川県鎌倉市大船1-3-12菅野ビル201 アムリタ大船

• 大船消防署から170m (徒歩3分)