パティスリー ディヴァン

patisserie DIVIN

シュークリームとピスターシュ

こおkで以前デリスピスターシュっていうケーキ買って食べたけど超おいしかったっす。
なんていうか生のピスタチオのクリームがまずあって、そこに自家製のベリーのソースあわせてて、はじめて食べたといっても過言ではない不思議な味でおいしかったの!
コクがあってイイ〜あとシュークリームもおいしかったよ!
一人当たりの販売制限もあり、賞味期限もはやかったけど、料率な小麦粉とバターでつくられてるし凝固剤が不使用だからくちどけがすっごいよかった!

焼き菓子もケーキも

焼き菓子もケーキもすごくおいしいお店です。パティシエはフランスで修行したこともある方で本格的なおいしいケーキを提供してくれます。イートインスペースもありますし、テイクアウトだけでも全然大丈夫です。赤い大きな看板で見た目も可愛らしいお店です。元住吉駅が最寄り駅!

焼き菓子は種類たくさん

とても美しいケーキやシュークリームがありますが、焼き菓子も見逃せません。どれも高級感があり、センスも良いのですが、決して高くないのも嬉しいです。
マドレーヌをたくさん買い、友人といただきました。素材の良さが伝わってくるすてきな味でした。

フランスで修行したパティシエのケーキ

フランスで修行したパティシエのケーキが帰るお店です。最寄り駅からは少し離れていて住宅街にあります。周りの環境がすごくいいです。
お店は赤の看板で凄く可愛らしいし、ケーキを入れてくれるパッケージもケーキ柄でとても可愛らしいです。
一見ノーマルなケーキに見えますが食べてみると、何層にも分かれていたりと工夫が凝らしてあります。

モトスミでケーキならココ

駅から結構遠いですが、人気店です。時間帯によっては売り切れてるケーキもあるので、午前中がいいのかな??タルトは間違いなく美味しいですが、実はシュークリームがとても美味しい。クリームが甘すぎず、ミルク感があって好きです。

ひなたろう
ひなたろう さん

元住吉を代表する洋菓子店

元住吉駅からはかなり歩きますが、地元の人ならまず知らない人はいないのではないかと思うぐらい、いつもお客で賑わっています。
ケーキやシュークリームは勿論の事、焼き菓子も充実していて、お土産等で持って行くととても喜んでもらえます。
また、クリスマス等のイベント時にも可愛らしくラッピングされた焼き菓子が並んでいて、プレゼントにも最適です。

店員さんの対応も丁寧で好感が持てます。

なんでも美味しい

元住吉に美味しいケーキ屋さんがやってきました。今までは元住吉の駅近くにはケーキ屋さんが全然なかったので凄くうれしいですね。
DIVINさんのケーキは甘すぎずなケーキなので私好みです。
自宅用や、知人宅へのお土産用に役立っています。

ケーキも焼き菓子もGood!

ブレーメン通りを抜けて中ノ町の商店街を
5分ほど歩くと左手にある、赤い看板が
目印のお店です。

こちらのお店はケーキも焼き菓子もとても美味しく、
また季節によってもいろんな商品を出すようです。

夕方に行くとほとんど商品が残っていないことが
多いので、なるべく昼間に行っています。

自分で食べるより人にあげることが多いのですが、
まず間違いなく喜ばれますね。

バースデーケーキは、注文すればいろんな
デザインをしてくれるサービスもあって、
店内に過去デザインしたケーキの写真を
集めたアルバムがあるので、興味があるかたは
見てみるといいと思います。

安定したプロのスイーツ

最初は試しにミニの焼き菓子をかいました。抹茶のフィナンシェに黒豆がはいっているお菓子、とても美味しかったです。次に行った時はモンブランをゲット、彼と一緒に食べたら、またまた美味しかったです。こんな家の近くに美味しいケーキ屋さんがあって、嬉しいです。

この界隈になかったタイプのハイセンスな洋菓子店

店構えから、ハイセンスな感じが漂う店です。

ケーキも、焼き菓子も、とても洗練された出来です。
素材の選び方や材料に、
しっかりとした技術と研究心が見えます。

その割に、価格は良心的で、
買いやすい(ので、必要以上に買ってしまうーー;)
私の愛するシュークリームもある。

非常によいです。

★5でもいいかなぁ、と思うくらいなのですが、
ちょっとだけ、接客にイラっとすることがあるので、
0.5引きました。
(妙に混んでいる時に、よく当たってしまうせいだと
 思いますが...)

ハズレなしの美味しいケーキ屋さん。

地元にお土産に持っていけるようなケーキ屋さんがなくて、
いつも遠方までわざわざ買いに行っていたのですが、
たまたま通りがかって自宅用に入ったのですが、
どれも美味しそうで、思わず5個も購入。

家に帰り、家族を待てず思わず味見。
あまり甘いものを沢山食べられないのですが、気がつくと3つ目。

どれもとても手が込んでいて、芸術的。
味も甘すぎず、ホントに美味しい。

テレビや雑誌でも取り上げられたと言う「キャラノア」も甘すぎず美味しかったです。

その後も自宅用や、友人宅用に買いにいっていますが、とにかくどれも美味しそうで買いすぎちゃうのが、困ってしまいます。

神奈川県川崎市中原区井田中ノ町26-9メゾンドソレイユ1F

• 井田中ノ町から52m (徒歩1分)