ファミリーマートニシアライエキヒガシグチテン

ファミリーマート 西新井駅東口店

便利

西新井駅を出て数分で着きました。
駅に近いので、通学、通勤の際に朝食等必要な物を購入する際におすすめです。
朝の時間帯に利用しましたが、かなり混んでいたので、余裕を持って行くのがいいと思います。店員さんの接客もスムーズでいいです。

立地

東武スカイツリーラインの竹ノ塚駅東口の目の前にあるので、仕事帰り会社員や学生などにはとても便利な場所にあると思いました。
店員さんの接客態度が凄く良かったので、また今度機会があったら行きたいと思いました。

hlxnc980
hlxnc980 さん

西新井駅前にあります。広場の前にあり、こちらで買って広場の椅子で食べてる人を良く見ます。

イオンやミスド、マックなどがありますが、朝のちょっとした買い物にはやはりこちらが便利です。飲み物などはコンビニでないと売ってないものが多いから。

自転車 置き場あり

西新井駅を降りて広い通りを道なりに歩いていくと最初の交差点を過ぎたところにあります。

ここは自転車置き場のスペースをしっかりと確保しているので自転車に行っても安心して停められます。

隣には車の駐車スペースもあるのでこの辺りの道の広さでは珍しい店舗ですね。

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

駅前にある小さなコンビニ サンクススウィーツが美味しい

西新井の駅前にあるサンクス
駅前の広場の噴水の周りで腰掛けてサンクスで購入した飲食物を食べたりもできます。マクドナルドや、イオンなどのスーパーも駅前にはありますが、小さな店舗のサンクスは急いでいるとき、さっと入って、レジにすぐ行って、電車に乗ることもできるしとても重宝しています。サンクスはコンビニの数としては周囲にあまりないけど、スウィーツが美味しいと思っています。駅前にあってくれると電車利用時に使用しやすくて助かります。

東京都足立区梅島3丁目32−6

• 西新井駅東口から25m (徒歩1分)