ゲキヤスホンポセンジュテン

激安本舗千住店

店名のとおりです

北千住駅西口降りて数分。トポス近くに店舗を構える激安本舗千住店。

板橋区とかに数店舗ある八百屋を少し大きくした感じのミニディスカウントストアーです。

その名のとおり、野菜や果物については新鮮で激安なお店です。
キャベツや白菜は1玉100円とか訳有りの品が激安で販売されているではありませんか。

お客さんの立場に立った販売をしているので、価格はもとより店員さんの対応も明るく気さくでいい感じですよ。

おそらく店舗はもっと増えていく気がするお店のひとつです。

八百屋かと思いました

駅からは少しはなれたところにあります。

北千住駅を降りて、ロータリーを抜けた商店街を直進。
ツタヤを左に曲がり、トポスがある十字路を右に曲がるとすぐの場所にあります。

こちらのお店は外に野菜類を大きく並べているので、私ははじめ八百屋かと思いました。

実際に並んでいる商品は、白菜1玉100円だったり、根菜類も一袋で100円だったり。お弁当も250円で売っています。

そのほか、ワケあり商品として賞味期限の近いものなどが破格で販売しています。

お店自体は大きいわけではないので商品の種類はそんなに多いわけではありませんが、常に同じものを仕入れているわけではないようです。そのため商品がよく入れ替わっているのでたまに見に行くと面白い商品を見つけることができるかもしれません。
逆に、この間買ったのが良かったからと再度見に行くと無いことがほとんどです。

とはいえ、安さで地域を支えてくれている、いつも人で賑わっている貴重なお店だと思います。

ぱと
ぱと さん

店舗名に間違いなし!

びっくりするくらいに安いです。
周囲に大きめのスーパーがいくつかあるのですが、
激安さんの価格競争力は圧倒的です。

スーパーに買い物に行く前には、
必ず激安さんの前を通り価格調査をします!

たまに売られる「訳あり商品」も魅力的。
たとえば、賞味期限が近いもの、とか、季節性商品(バレンタイン用とおぼしきチョコなど)の激安っぷりも半端ないです。

お店の店員さんも気さくだし、
下町北千住を象徴する良いお店だと思います!

安いよ!

少し駅から離れていますが、全体的に価格がこなれており絶えず店舗にはお客さんがいます。

一般の調理業者さんも買いに来るのをよく見るので、質と値段のバランスが取れているのでしょう。

東京都足立区千住1丁目18−12

• あだち産業芸術プラザ入口から230m (徒歩3分)