カイロプラクティックセンジュ

カイロプラクティック1010

身体が楽になりました!

肉体労働をして32年かなり無理をしてやってきた弊害で半月板損傷!椎間板ヘルニア!針や整体に治療するも、良くならず知人の紹介で眞砂先生に施術して頂き楽になりました。現在54才マダマダ頑張れそうです。今後も、先生宜しくお願い致します!

カイロプラクティック1010からの返信

kusanagi様、口コミをいただきましてありがとうございます。
ご年齢とともにどうしても体に無理がきかなくなってくるのは致し方ないとはいえ、切ないですね。。今後も頑張られるとのこと、私もできる限りお力になれますようつとめさせていただきます。
 こちらこそ、今後ともよろしくおねがいいたします。

初カイロ

友達の勧めで初めてカイロプラクティックを受けました!
予約制でしっかり見ていただけてよかったです!
肩も腰もガチガチだったのですが、丁寧な説明もありリラックスできました!
終わった後は体がとてもすっきりしました!

カイロプラクティック1010からの返信

口こみをくださいましてありがとうございます。
とてもすっきりしていただけましたようでなによりです。
 ゲストさまにまたおあいできひをたのしみにしています。
      新型コロナでとんでもないことになっていますが、どうかおからだごじあいください。

すっきり。

知人の紹介で初めてカイロプラクティックに行きました。
先生とお話しするなかで、首がまわしにくい、肩こり、呼吸が浅い等の不調の原因が日常生活の癖にあることが分かりました。
毎回の施術で身体が整っていくのを実感できます。

カイロプラクティック1010からの返信

ゲストさま、口コミのご投稿をいただきましてありがとうございます。
呼吸がよくないとカラダのいたるところに不調をもたらすことになりかねません。人のカラダは血流と呼吸でまかなわれてれていますので、、、、、、うまく呼吸ができない、すなわち、肺が上手に膨らまない、、、、、ということですが、肺は、自力では膨らめないのです。
  肋骨を動かす筋肉と横隔膜の働きによって吸い込むことが可能になります。両方の調整をされますと呼吸が楽になるかと存じます。
  ひきつずきご来所くだされば幸いです。さらにらくになられますので、、、おまちしています。有難うございました。

効果がみえる診療

どこがどう悪いかなどを模型を使って丁寧な説明をしてくださるので分かりやすいです。また、痛みを訴えたところ以外にも体全体を診て治療法を考えて下さるので、自分に合った処置をして頂いています。まだ通い始めたばかりなので通う前との大きな変化は感じられませんが先生と少しずつ良くしていきたいです。

カイロプラクティック1010からの返信

kaniallさま、コメントをお寄せいただきましてありがとうcおざいます。
お礼の返信がなかなかできずに申し訳有りません。なにとぞお許しください。
 スポーツやジムでのトレーニングをされておいででしたので同年代の女生と比べると、かなり体幹がしっかりしておいでです。
来ていただける度によくなられますように努めます。これからもよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

お世話になりました。

骨や筋肉のどこが歪んでいるのか、模型を使って懇切丁寧に解説していただき、ピンポイントで矯正していただきました。
特に大腰筋が弱い点については、これまで通ったところでは全く指摘を受けたことがなく、鍛えなければと自省しています。
金額もお安めで、駅からも近いので、北千住を通る際にはちょっと降りてまた伺いたいと思います。

カイロプラクティック1010からの返信

kazuo様、口コミのご投稿を早々にいただきまして、まことにありがとうございます。
お礼の返信が遅くなりまして申し訳有りません。

大腰筋の大切さをご理解いただけましたごようす、なによりです。人にとって1番大切な筋肉だと私は思っています。
ぜひ、大腰筋を強くなさってください。
 またのご来院をこころより楽しみにお待ちしています本当に有難うございました。

カイロ1010

腰痛がひどく、仰向けに寝ることが出来ない状態が続きました。
そんな時に知人からカイロ1010を紹介していただきました。
初めてのカイロ。何をされるの!?と不安でしたが
眞砂先生の優しく丁寧な説明で不安解消。
身体・骨・その他、調べていただいた結果、筋肉がついて無かったのです。
片脚立ち1秒も出来ませんでした。
筋肉が無いと骨が歪んでしまうんですね。
小腸も弱っているようでした。
先生の施術と共に、片脚立ち1分出来るよう自分自身も努力して健康身な身体を造るようアドバイスをしてくださいました。
カイロ1010に通いだして腰痛も良くなり、仰向けに寝ることが出来るようになりました。快眠です。
他の歪みも良くなり、筋肉も付き始め片脚立ち30秒位出来るようになりました。
躓きが減ったように感じます。
カイロ1010に出会えて良かったです。
健康な身体を造り将来、元気なお婆ちゃんになりたいです。

カイロプラクティック1010からの返信

piyo様、口コミをお寄せいただきましてありがとうございます。
1週に1度のペースのご来所で3回めの施術後に仰向けでグッスリ眠られるようになられてなによりです。
  片脚立ちも4週で30秒出きるようになられたとのこと、毎日やっていただけいているからこその成果ですね。
 骨、関節を支えているのは筋肉ですから、これからも継続されること
をオススメめいたします。1分できたら次は1分10秒をめざしてくださいね。本当に少しずつ、あせらなくてもよいのですから。
 骨、関節はご自分で調整や矯正することはむずかしいですが、筋肉は、やれば必ず貯金ができます!
いつまでもお元気でいてください。   お婆ちゃんにならないように、お若くいられますように私もがんばります。

1名ずつの完全予約制で1時間た...

1名ずつの完全予約制で1時間たっぷり診てくださいます。長い間悩んでいた腰痛と偏頭痛がほぼ無くなりました。自覚していなかった個所まで見つけてくださり、治療してくださいます。先生も気さくな方で、何でも相談できます。これからも定期的に通うつもりです。

カイロプラクティック1010からの返信

ゲストさまへ、   口コミのコメントをいただきまして本当にありがとうございます。

初回は2時間ほどいただいて、2度目以降は1時間とさせていただいておりますが、症状によってはもっと時間が欲しいことがまま有ります。
 ゲスト様がお気ずきになられておられない部位から大きな不調になってゆくことも有りますので、なるべく見逃すことがないように努めております。引き続き御来院くださいますようで大変うれしい思いです。よろしくお願いいたします。

誠に有難うございました。

安心して任せられる

私は、体の歪みが普段の生活でも気になる程に感じられてきたことがキッカケで施術していただきました。自分の体に関することなので、初めは心配でした。

しかし、心配は施術が始まる前までのことでした。先生が丁寧に体の悩みを聞いてくれて安心できました。施術前に、なぜこの施術をするのか、また施術による効果を教えてくれるので、緊張や心配なく施術を受けることができました。

安心もさることながら、効果もよく実感できました。もう4〜5回は通わせていただいています。これからも宜しくお願いします。

体の歪みを直すために自分に合うカイロプラティックや整体をさがしている方は、1度試して欲しいお店です。

カイロプラクティック1010からの返信

したまち者様、コメントを御寄せくださいましてありがとうございます。
初めての時は、どんなことをされるのだろうか?痛くないのだろうか?、、、、、とにかく御不安なこととお察し致します。
 効果もご実感いただけたとのことで私もうれしい限りです。これからもお運びいただけますようで誠にありがとうございます。
     こちらこそよろしくお願いいたします。        ありがとうございました。

本気で治したいなら

私は長いこと偏頭痛に悩んでおり、大手の病院に通院していましたが、ビタミン剤の治療を根気よく進めるぐらいの案内しかされませんでした。
また、整体とか、針治療とかいう部類は信用しておらず、気休めぐらいに思っていました。この店は違います。根本治療をしてくれます。
偏頭痛は頭部の骨の一部が稼働しない状態で固まっていたのが原因と、たった一回の治療で数年悩んだ偏頭痛が治りました。

病院で直せない体の痛みなどがある場合は騙されたと思って、根本原因は何かここの先生に見てもらうとよいでしょう。

個人的な理由で北千住から引っ越したあとも、代替えが効かないのでここに通い続けています。

おすすめ!

カイロプラクティック1010からの返信

高砂のお父様、コメントをいただきましてありがとうございます。

偏頭痛で長い間苦しまれておられたのですね。お察し致します。1回で楽になられたようでなによりでした。
高砂に新居を構えられまして、暖真君を授かられましてほんとうに御めでとうございます。
 少し便が悪くなり、お時間も余計にかかるようになられたのにひきつずきご贔屓くださいましてありがとうございます。
これよりもよろしくおねがいいたします。     ありがとうございました。

頼りきり

いろいろな整体に行きましたが、こちらに落ち着いて早数年。肩こりだと思っていたのが肋骨がずれて動きが悪くなっているのが原因だったり、首の骨が上下で捻るようにずれていたり、足首がガクガクして階段を降りるのに苦労した時は踵の骨がずれていたり。他にも骨盤、顎、肘、手首。
骨だけでなく、付随する筋肉の過度な収縮や、腸の動きの悪さも指摘され、自分でも気づかないいろいろなところを治してもらいました。
良くないところがどこなのか、どういう身体の使い方が良くないのか教えてもらえますし、何より実際に身体が楽になります。
しかも、料金がかなり抑えられています。(以前通っていたところは高かったのと、次回予約を必ず入れるところだったので……)
今では完全にメンテナンスを頼っており、なくてはならない先生です。

カイロプラクティック1010からの返信

par様、コメントをお寄せくださいましてありがとうございます。
私の施術と相性が良いようで、毎回お喜びいただいておられますようで本当にうれしい限りです。
    肩こりについて申し上げますと、100パーセントにちかい確立で1番上の肋骨が関係していますので、筋肉にたいするアプローチだけではすぐに戻ってしまいがちになります。そして、首の骨と肩甲骨にズレがないようにすることが重要だと考えています
 parさまに頼りにされていること本当にありがとうございます。
これからも頑張ります、なにとぞよろしくお願いいたします。

海外駐在員の御用達

千住に数多くなりましたカイロプラクティックですが、ここは確かな技術で本当にお勧めです。
初めてのぎっくり腰の後遺症で悩んでいた時にお世話になりました。初回でびっくりする位よくなりました。次には若い頃バイク事故で痛めた首も診察してもらったところ、やはりズレがあるようで数回の施術でスッキリです。
現在海外で働いていますが、先日不注意で軽いぎっくり腰になってしまいましたが直ぐ完治しました。私の話を聞いた同僚も帰国時に来院しよくなったとのことで、彼からも感謝されています。

カイロプラクティック1010からの返信

ゲスト様、口コミの御投稿をいただきましてありがとうございます。
何度かギックリ腰になられておられるようですが、多くの場合、腰をまるめて屈めたときに発症しています。腰のカーブを守りながら動作をされることが望ましいのですが、ついついうっかりしてしまいがちですよね。私も気をつけてはいますが完全とは言えません。
 それでも意識ずけが大切なのでゲスト様もどうか、腰のカーブを頭にしっかりとインプットなさってくださいね。
 御同僚さまをご紹介くださいましたことも大変ありがとうございます。
   日本へお帰りになられましたらぜひメンテナンスにおいでください。
              本当にありがとうございます。

意外な原因の発見

何度かギックリ腰になり、ならないようにメンテナンスとして
通えるところを探していました。
友人の紹介でお世話になっています。

初診の時、自分では体と関連があるとは感じていなかった頭痛のことを問診票に
何気なく記載しました。
先生に詳細に聞かれ、なぜかなぁ??と不思議に感じたのですが、
なんと首の骨のずれが原因でした!!

ビックリしましたが、調整していただくと頻繁に起こっていた頭痛はなくなり、
鎮痛剤も不要になりました。
また寝違いも頻繁だったのですが、なくなりました。

腰ばかり心配していましたが、自分で気づかないことをいろいろ
発見&説明&施術してくださるので、体の不思議さに驚くとともに通うのが楽しいです。

また清潔な着替えスペースがあり、服を気にせずに通えるところも
電車で伺う私はとても助かっています。

カイロプラクティック1010からの返信

W様、コメントをお寄せいただきましてありがとうございます。
ギックリ腰の予防でメンテナンスにいらっしゃったのでしたね。お身体のためにご自身ではできないケアもあるでしょうから、かかりつけの施術所をおもちになることはとても素晴らしいおかんがえですね。当院に継続的にいらしていただきまして感謝致します。

頭痛,寝違いも改善されているとのことで本当になによりでした。
私のモットーとして、不調を感じているところだけにとどまらず、悪いところは芽のうちに
除いてしまうことを大切にしています。ですから、どんなことでも気になることがございましたらおハナシくださいね。早いに越したことはありませんものね。
  これからもしっかりメンテナンスさせていただきます。 ありがとうございました。

悩みの頭痛もスッキリ!

長年、偏頭痛で苦しんでいました
デスクワークのため、仕事に集中が出来なく悩んでいたところ、ここのカイロプラクティク院を知りました

丁重な検査の後、障害箇所の説明と施術になりました
久し振りの施術でしたが、リラックスをして眠りそうになりました(笑)

たった1回の施術で悩みの頭痛ともサヨナラ!
再発しないようにしっかりと通院をする予定です

カイロプラクティック1010からの返信

健太郎さまへ。さっそく口コミのコメントをいただきまして、ありがとうございます。

ずいぶん長い間、頭痛に苦しんでおられたのですね。しかも偏頭痛の薬も効き目がなくなってしまわれたとのことで、さぞやお辛かったでしょうね。

後頭骨が左、首の1番が右、2、3、4番は左、5、6番が右、そして7番が左にズレていました。今までたくさんの方々をみてきたなかでも、1、2を争うほどのよくない状態でした。
 幸いスッキリされてお帰りになられまして本当に良かったですね。

再発しないように根本的なところを改善してゆきましょう。
頭痛とサヨナラをして、シャキッと元気な本来の自分をとりもどしてください。
 お手伝いさせていただきます。本日はありがとうございました。

通うのが楽しみでした!

いわゆる五十肩で 右肩が・・・
上着に手を通す度に激痛が走るし、ズボンの後ろポケットに手が回らない状況でしたが、すっかり改善しました!
通う度に良くなって行くのが実感でき、本当に良かったです(((o(*゚∀゚*)o)))

カイロプラクティック1010からの返信

ゲストさま、口コミをおご投稿くださいましてありがとうございます。
かなり辛いご様子でしたが、4回めの施術後より症状が消たのでしたね。よかったです
  4月より転勤とのことで10度めのご来院が最後になりましたが、肩の可動域がもう少し欲しいので、転勤先でもどこか良いところがみつかるとよいのですが、、、
 どんどん良くなってゆくのがご実感できて、通院くださるのが楽しかったとのこと、
    これほど嬉しいことはありません。また。こちらにお帰りのさいはメンテナンスにおいでくださるとのこと、こころよりお待ちしています。
   本当にありがとうございました。

とにかく丁寧でリーズナブル!

久しぶりに伺いましたが、いつも本当に
丁寧に治療していただき 痛みの原因もわかり納得。家でも出来る治療方法も教えていただけます。
自宅や会社から決して近い場所ではないのですが…
信頼とリーズナブルな治療費で交通費と時間を遣ってもメンテナンスに通う価値ありです!

痛みが軽くなって帰るのは嬉しいものです(^^)

ゲスト様へ、
コメントをご投稿いただきましてありがとうございます。
 遠方よりお越しくださいまして本当にありがたいことです。 感謝いたします。
7カ月ほどおカラダのお手入れをされてなかったとのことで上半身がこりかたまっていましたね。痛みをゼロにしたかったのですが、力不足でもうしわけありません。
 またいらっしゃっていただきますときも、ベストを尽くします。お待ち致しております。

赤ちゃん連れでも安心

産後、下半身がかなりバキバキに痛かったのでお願いしました!
こちらは赤ちゃんを連れていっても大丈夫と言って頂き、夫婦で通っています!
一つ一つわかりやすく説明してくれるので安心です。
また、料金も良心的で次回の予約も無理やり一週間後とかでなく自分たちのペースでいいと言ってくれて助かります。

O脚も悩みで数回通っただけで指一本分、隙間が減りました!
体の歪みがもっと良くなるように家でできる簡単なトレーニングも教えて頂きました

カイロプラクティック1010からの返信

みきてぃ様、口コミのコメントありがとうございます。
ガラにもなく、赤ちゃん、子供が大好きですので当院でよろしければ、いつにても大歓迎です。ご主人と葵ちゃんの3人でいらっしゃると、幸せのオーラが充満で私もとてもハッピーです。
 体型的なことにかぎらず、御出産後早めに骨盤をはじめからだをリセットすることが大事ですので、良いタイミングでお越しくださったとおもいます。
 0脚もまだよくなるはずですのでご期待ください。その他、お悩みがありましたら、ぜひ、ご相談くださいね。次回のおいでをたのしみにしております。ありがとうがざいました。

すごく丁寧に詳しく説明をしていただけます。

夫婦でお世話になっております

肩こりなどがひどく、首こりから頭痛になり改善したくて北千住内の

いろいろな保険の効く整骨院、保険の効かない整体などいろいろと行ったのですが、

マッサージとか電気とかやってもらってもイマイチ良くならず、仕事の帰り道

で看板はよく見かけており、カイロプラクティックはまだ未経験だったので

試しに入ってみたのが最初でした。

今は月一で体のメンテナンスをしていただいてるのですが、悩みの頭痛も今は

なくなり、助かってます。

先生はとても話しやすく店内の雰囲気もいいのでとてもおすすめです。

価格もかなりリーズナブルで保険が効かなくてこの金額なら続けられるなと思いました。

カイロプラクティック1010からの返信

口コミを御投稿くださいましてありがとうございます。
医療の現場で働かれている方に通院いただけて、大変うれしく思っております。そして、話しやすく感じていただけておられますようで、これまたとてもうれしい限りです。
 ひきつずきメンテナンスおいでいただければ幸です。

家族でお世話になってます

家族の紹介で数年前からお世話になっています。
足の不具合を発見していただき、人工関節をいれましたが、今も定期的に体の歪みを矯正してもらってます。
グルメ好きな先生で、おすすめのお店を教えてもらったり会話も楽しいです。

カイロプラクティック1010からの返信

持病のためとはいえ、股関節の大腿骨頭が壊死にいたる可能性のある薬をのまなくてはならないなんて、本当にお辛いですね。それでも明るい笑顔でカラダの調整に来ていただいてますね。あなた様がいつも笑顔でいられますように全力を尽くすことを約束します。
 これからもよろしくお願い致します。ありがとうございました。

メンテナンスのため月一で通っています。

北千住駅からも10分以内で、親切丁寧に対応してくれるので2年程月一で通っています。今では特に細かくどこが具合が悪いかを伝えなくても全身のバランスを見てしっかり調整して貰えるので助かっています。時には急な対応もして貰えるので安心です。

カイロプラクティック1010からの返信

uxkrn918さま、口コミの御投稿ありがとうございます。
つらくていたい背中の症状が消えたとしても、他に不調の種があるのなら処置ておこうと考えてつとめています。(樹をみて森をみず)にならないことを念頭においております。
それでも見逃してしまうこともあることと思いますので、なにとぞ小さな御不安でもお知らせください。できうるかぎり対応させていただきます。

技術が確かで信頼できます!

首の骨がずれてしまうので、矯正のために何年もお世話になっております。
先生に矯正してもらうと痛みがすーっとひいていきます。
先生がお休みの時、痛みにたえきれず他のカイロプラティックで診てもらったことがあるのですが、先生と同じ矯正をお願いしたところ難しくて出来ないとお断りされてしまったことがあります。
先生の技術の高さを改めて感じました。

信頼しているので、これからも通院したいと思っております。

どら猫さまへ、
口コミのコメントありがとうございます。
こちらに来られる以前に、整形外科にて変形性頸椎性と診断されたとのことでしたね。
初めて首を触診させていただいたときの、(これは、辛いだろうな)と思ったことを今も覚えています。私でよろしければいつまでも慎重に注意して調整させていただきます。
 これからもよろしくお願いします。そして、ありがとうございました。

東京都足立区千住3丁目17

• 千住四丁目から120m (徒歩2分)

田中カイロプラクティックセンター青井整体院

• 北千住駅から徒歩35分 (2.8km)

こころ整骨院 北千住東口院

• 北千住駅から徒歩4分 (310m)

綾瀬駅から徒歩2分、土日祝も夜間21時まで肩・腰・骨盤受付中

あやせ整体センター

• 北千住駅から徒歩30分 (2.4km)

こころ整骨院 北千住東口院

• 北千住駅から徒歩4分 (310m)