カミングホウヤホンテン

髪ing保谷本店

保谷で開業して63年。技術もサービスも信頼のある理容室です

最高!

ハサミの技術が抜群に上手い。
内装おしゃれにしてるだけの、
なんちゃって理容店が増えるなか、
技術力を最大の武器とする
実力者が集まる正統派の理容店。

勿論、店内はおしゃれで清潔感があり、
スタッフは礼儀正しく、
サービスも素晴らしいです。

頭皮事情等へのカウンセリングも的確。
スタイリスト自身が効果を検証していたりと、情報の幅も広い。

個室もあるので、人前が苦手な方にもお勧めです。

男性女性のスタイリストがいるで、
理容室ながら女性も入りやすい雰囲気です。

髪ing保谷本店からの返信

ゲスト様ありがとうございます
カミングの技術は週3回の営業終了後の練習会とその他の自主練習によって培われています
より実践に近い練習を行う為、一般の方にカットモデルをお願いしてトレーニングを積みます、
その中でお客様の要望を捉え応えるテクニックや様々な年代の方とのコミニュケーション能力
を身につけています、中には30年近いお付き合いのモデルさんもいるんですよ。

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます、これを励みにスタッフ一同これからも鍛錬して参ります。

ゲスト様のお越しを心よりお待ち申しております。

いつもお世話になってます

いつもカット、シェービング、マッサージと
丁寧にやってもらい、ありがとうございます。
シャワーの水圧もいいですよ。
眉毛の細さも自分好みの
細さにしてくれて助かります。
また平日特典もあり、平日
来れたらすごくお得です。
予約もネットでできるから
いつでも気楽に予約できます!

カミング保谷本店

西武池袋線の保谷駅と西武新宿線の東伏見駅のほぼ中間地点辺りにある理容室です。オシャレな床屋さん。ブースが半個室になっていますので、周りの目線が気にならず落ち着けます。店員さんは皆さん若くてフレンドリーですが、腕は確かです。お値段はそこそこしますが、納得のお値段です。

昔から愛用してます。

家からもちかいために、15年前からかよってます。保谷本店にきてます。ヘッドスパもうまくて
國井さんが担当です。衛生めんも良くて しっかりしてて 友人も紹介しました。これからも頑張ってください。また、31日にまたきます。

世界の技術が体感できる場所

友人の勧める理容室との事で予約して切ってきました。
昔から横の髪の毛が膨らむのが気になっていましたがそんな物だなと諦めていましたが、担当して下さったスタイリストさんが丁寧にカウンセリングしてびっくり!いつも膨らんでいた場所が気にならなくなり、逆にペタッとしていたトップの髪の毛がボリュームアップしてました!
こんなことが出来るなんてキツネにつままれた気分で帰ってからもお風呂上がりにも、フワッとしててまるでワックスいらずの頭になっていました!!
髪の癖で悩まれてる方は是非オススメの理容室だと思います

Q太
Q太 さん

スタッフの実力を感じる

知り合いの紹介で行きました。駅から離れているものの、先客で席が埋まっていました。スタッフの方のヘアスタイルがセンス良く、実力店だと感じます。首都圏も含め店舗が複数あるようですが、意外にも本店はこちらの保谷だそうです。男性が行く美容室としては料金が平均かちょっと高めかもしれませんが、ヘアスタイルにこだわりがある人には満足できる内容だと思います。

カラーとカットモデル

7/27にカラーとカットモデルに父親と行きました。突然の事にも対応してくれて店員さんもフレンドリーな感じで良かったです!いつも父親もカットモデルを私もカラーとカットモデルしてもらっているので、またそちらのお店に行った時はお願いします((。´・ω・)。´_ _))ペコリ

おもてなしの精神

かれこれもう4年近く切ってもらってますが、お店の雰囲気が良く、髪を切りに行きながら、少し癒しをもらってます。
店長、チーフさん中心に従業員さんの教育も熱心にされているのを感じます。TVや雑誌に載ったり。
いつも細かいことを言ったり、セットを教えてもらったりしてます。今後も、行きます!

髪ing保谷本店からの返信

いつもありがとうございます!癒しの空間をいつまでも守り次の世代へ繋げ今よりももっともっと素敵なお店にしていくよう頑張りたいと思います、お客様からの意見、要望はスタッフの成長に繋がりますので、これからも沢山細かい事言ってくださいね笑
要望に応えられるよう練習を積んでいきます。

これからも宜しくお願い申し上げます。

高校生のころからお世話になって...

高校生のころからお世話になっています。厳しいトレーニングで鍛えられたカット技術は、毎年全国から入社する若い方たちにも確実に受け継がれています。あまり教えたくないのが本音ですが、帰省するたびに寄らせてもらっています。気持ちのよいヘアーサロンです。

髪ing保谷本店からの返信

長年お世話になり大変嬉しく思います、帰省の際はまた遊びに来て下さいね、今年も3人の若い子が髪ingに仲間入りしました。
これからも、髪ing大好きさんの大切な場所としてずっとありつずけられるよう頑張っていきます!

いつもありがとうございます。

最高

始めての来店だったけど
店の雰囲気もすごく良くて
リラックスすることができた
店員の接客もよかったから
カットもシャンプー等もすごく
気持ちよくて寝そうだった
また髪を切る際には是非髪ingの保谷本店で
切りたいと思う

髪ing保谷本店からの返信

ご利用ありがとうございます、ヘアサロンを変えるのはとても勇気がいったと思います、私達はいつもお客様の目線になって考え行動出来るよう心掛けています、もちろんカットやシャンプーも気持ちよく体感出来るよう練習していますので、今回はご満足頂けたようでとても嬉しいです。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

素敵なお店❗

保谷駅からは少し離れてますが近くにバス停が有ります。駐車場もお店の向かいに有ります。店内は季節ごとにアレンジして、綺麗で気持ちいいです。喫茶に居る感じかな。😁いろんなスタッフから挨拶を受ける元気な雰囲気💪。価格はそれなりですが、技術は確かです。老若男女気軽に入れる、今時珍しいお店❗素敵なお店❗是非寄ってみては❗🙌

髪ing保谷本店からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
季節ごとの装飾等にも目を向けて頂き嬉しいです、お客様にとっていつもの癒しの空間でありたいとスタッフ一同心掛けております、これからも技術を磨き価格以上のサービスでお客様をお迎え出来るよう精進していきます。
沢山のお褒めの言葉が私達の活力になりました、またのご来店をお待ちしております。

カットが上手‼

お店のスタッフの雰囲気も良く気持ちのいいヘアサロンです。
カットカラーの相談もできて 安心のサロンです。
私は通い始めて40年‼
スタッフはみんなとても勉強家で努力家です。
世界大会にも挑戦する本格的な技術者ぞろいです。
お勧めのお店です。

髪ing保谷本店からの返信

昨日はご利用頂きありがとうございます!
カットやカラーの事ご相談下さるとこちらも勉強になりますし、何より上手く仕上げようって気合入ります!師匠の現役の時からのお客様を担当させて頂く事とても励みになり光栄です。
これからも遠慮なくご相談下さい、満足のいく技術を提供出来るようこれからも勉強、勉強してまいります。

またのご来店をお待ちしております。

マッサージ

フェイシャルマッサージをやってもらいました。仕事で疲れていたのですが、とっても癒されました!気持ちよくて寝てしまいそうでした。
1000円であんなにリラックスできるなら何度でも通いたいです。
カット、カラーもすごくきれいな仕上がりでした。

髪ing保谷本店からの返信

ご利用まことにありがとうございます
フェイシャルマッサージは肌のくすみをとったり小顔になるだけではなく、リンパを流すので肩こりや疲労回復にもうってつけですね!カラーもご満足頂けて私共も嬉しいです。

またいつでもご利用下さい、心よりお待ちしております。

すごく良いお店です!ラッキーでした!

ふらっと立ち寄った床屋さん。

お店の雰囲気はお洒落でスタッフの方々はみなさん元気で礼儀正しく気持ちの良いお店です。

肝心の技術も素晴らしく友人にも紹介しようと思います。

色々なコースもあるみたいなので次回は試したいと思っております。

これからは毎月お邪魔します!

髪ing保谷本店からの返信

もなーく様ご来店ありがとうございます。
カミングスタッフはお客様にご満足頂けるよう日々センスを磨き、心地良いお店作りの為のサービスを日々訓練しております、またもなーく様や大切なお友達に気持ち良くご利用頂けるお店を、用意して、カミングスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

素敵な感想を聞けて力が湧いてきました、ありがとうございます。

対応よかったです

近隣に越してきたので休日の昼に初めて利用した。店舗は落ち着いた雰囲気の住宅地の中にあったが、店内は従業員客とも多く、活気があり入りやすい雰囲気だった。サービスについても教育が行き届いていて気持ちよかった。

髪ing保谷本店からの返信

ゲスト様ご来店ありがとうございました、カミングは56年間地域に密着して、お客様方に育てて頂きながらここまでやって参りました、スタッフの世代は代わりながらも、変わってはならないものは守り常に最先端の仕事を追い求めております。
これからも長いお付き合いでよろしくお願い致します。

またのお来店をお待ち申し上げております。

髪ing初来店

家から近いので、初来店。平日だったから空いてた。
サービスが良いと評判だったが確かにスタッフが気持ち良い対応だった。
特に平日は、無料サービスもいくつかあった。店舗も色々あるみたいなんで場所によっては別店舗に行くのも良し。また、行けうと思う。

髪ing保谷本店からの返信

ご利用頂きありがとうございます、カミングではお客様に喜んで頂くためにいつも良いサービスと気持ちの良い対応、早く心地よい技術を追い求めています、このように感想を寄せて頂き私共としても嬉しいかぎりです。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

髪ing保谷本店

清潔感あふれる印象の店でした。
店員さんの気遣いや、気配り、目配りがあるため、安心して利用することができました。
 また、次回利用したいと思います。

みなさんも、是非、ご来店ください!
店員さんの、きめ細やかなサービスを体感してみてください!

髪ing保谷本店からの返信

ゲスト様カミングのご利用ありがとうございます。
私達は鋏や剃刀を扱っております、ヘアースタイルやデザインも勿論の事
お客様には安心、リラックス、しておくつろぎ頂けるサービスが出来るよう、いつも心掛けております。
貴重なご感想の投稿ありがとうございます

次回のご利用も心待ちにしております。

癒されますよ〜

長年通ってるうちに…
気がつくと…
カットコース以外のオプションが〜
フルコースになっちまいました〜〜〜

癒されますよ〜〜
寝ちゃいますよ〜〜 Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

個性豊かなスタッフが、髪の悩みも…
人生の悩みも…?
まあ、何やかんやで

オススメで〜す

髪ing保谷本店からの返信

ゲスト様長年のご利用ありがとうございます。

うちは、床屋さんですが色とりどりの元気なスタッフと

5つのリラックスメニューが自慢のひとつなんですよ!!

髪の相談は勿論のことお任せ下さい。

本当にいつも感謝しております、またのお越しを心待ちにしております。

【おもてなし】アットホームなプロフェッショナル達

店内は清潔感に溢れ、スタッフの挨拶も気持ちが良く、まさに【おもてなし】の充実したお店です。カット以外にもヘッドスパやマッサージなどのメニューも、非常に充実しています。
約20年間、このお店にお世話になっていますが、現在私を担当していただいているスタイリストさんは見習いの頃からお願いしていて今では店長に!
カット前に一言イメージを伝えると、確実にそのイメージを実現してくれます。
そんな技術あり、笑顔ありの各スタッフの対応力は本店ならではの魅力だと思います。

髪ing保谷本店からの返信

ゲスト様いつもご利用ありがとうございます。
若いスタッフをいつも暖かく見守って下さり感謝しております、お客様の笑顔や喜びが私達の心の支えになります、またよりよいサービス、技術との笑顔のスタッフでゲスト様のお越しを心待ちにしております。
今後とも末長く宜しくお願い致します。

子供の七五三の前撮りで

店の奥には個室があり、子供がうるさくしても周りが気になりません、自分は髪の毛の量が多いですが、いっぱいすいてくれるので助かります。子供もかっこよくスタイリングしてくれたので、良い写真がとれました、ありがとうございました。

髪ing保谷本店からの返信

ご来店ありがとうがざいます。
お子様の七五三おめでとうございます、カミング本店は小さいお子様から、そのお父さんお母さん、おじいちゃんおばあちゃんまでみんなで理容出来るヘアーサロンです、お子様の成長をこれから卒入学、成人式、結婚式等々携われれば幸いです、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

同じような名前

似てる名前の店があるなとおもったら南大泉のカミングさんの師匠のお店らしい、ここも若いスタッフがおおいですな、こっちはすこし高め

髪ing保谷本店からの返信

髪ingで修業した、理容師は100を超え、日本全国で開業しています、転勤や引っ越しの際は髪ingのOBのサロンを紹介させて頂きます。

東京都西東京市東町4丁目1−5

西武池袋線保谷駅徒歩10分 西武新宿線東伏見駅徒歩15分

• 東町六丁目から180m (徒歩3分)