らーめん雅 茅ヶ崎店

美味しいラーメン

ラーメンの価格が安くてとても美味しいお店です。チャーシューご飯は絶品でいつもラーメンとセットで頼んでいます。
茅ヶ崎に行った際は毎回行かせていただいてるお店です。茅ヶ崎に何店か新しいラーメン店ができていますが、雅のラーメンは安定です。
おすすめしたくコメントさせていただきました。

美味しい

ここは、わたしが一番好きなラーメン屋さんです!
しょうゆラーメンがメインで、他にも塩味があります。柚子がアクセントになり風味がよくて後味がすっきりのさっぱり系ラーメンです!チャーハンもとてもおいしいので是非ご賞味ください!

飲んだ後のシメに

夜10時以降もやっているので、茅ヶ崎で飲んだ後にこってりとしたラーメンが食べたくなるとよく行きます。

半ラーメンがあるので、お腹いっぱいで一杯は全部食べ切れそうにないけど、でも食べたいという気持ちの時には最適です。

テーブル席もあるので、5.6人で行っても大丈夫なのも嬉しいです。

スープが美味しい!

女友達と2人で以前に行ってきたので口コミさせていただきます!
中太のちぢれ麺がスープに絡んで美味しかった印象です!
スープは濃厚そうなのにあっさりしていて女性でも美味しく食べれました!

店内は女性が1人でもいける空間だともっと良いと思います!

締めの一杯!!

東海道本線の茅ケ崎北口から徒歩7~8分くらいです。
深夜4時までやっているので、飲んだ帰りに締めのラーメンにおすすめです。
とんこつ醤油で麺は中太麺、具は、皮付きチャーシューに味玉、白髪ネギ、メンマ、のりです。甘みのある深い味わいのスープです。

ラーメン居酒屋

茅ヶ崎駅北口のエメロード沿いにある老舗ラーメン店です。

こちらはあっさり豚骨醤油に背脂チャッチャッ系のラーメンで、ありそうでない感じで飲みの〆に持ってこいって感じです。

しかしネギチャーシューや餃子などサイドが美味しいので、こちらで瓶ビールを飲んで最後にラーメンを食べて帰る。
個人的には、この使い方が1番だと思っています。

マスターの人柄も良く、一度試したらハマりますよ。オススメです。

飲んだ後の一杯

茅ヶ崎駅北口を降りて、エメロードを真っ直ぐ行った左手にあります。
飲んだ後は、吸い込まれてしまいます。
スープは濃厚こってりですが、どんどん飲めてしまうんです。不思議です。
飲み足りない方には、瓶ビールを飲みながらのラーメンをオススメします。

最初は入りにくいけど、味は良かった。

茅ヶ崎駅北口からエメロードと言う商店街を徒歩4分程歩くと到着出来るラーメン屋さん。

店舗は夕方からの営業の様子ですが、来客が多くて以前から気になっていたラーメン屋さん。
店舗前は年季の入った雅の字が入った看板に、少しくたびれた感がある店舗で最初は入りにくかったです。
 店舗前を何度か通り、来客の多さに惹かれて訪れましたが、しっかりした味でした。
女性向けというよりは、男性向けな味で何度も訪れたくなるのも納得でした。

背脂ちゃっちゃ系

10年以上前からある茅ケ崎のラーメン屋。

以前はお店に入ると豚骨臭が凄かった記憶がありますが、
前日久しぶりに行ったら全くなくなっていました。

ネギラーメンを注文しましたが、
味も前より美味しくなっていてびっくり!

また今度行きたいと思います。

スープがはまります!

中太のちぢれ麺で、食べ応えあります!スープが濃厚のようであっさり飲めてしまう不思議な感じで、やみつきになります!

店内はにぎやか(たまたまかな)
女子一人だと入りにくいかも。
でも店員さんの目がちゃんと行き届いていて、感じも良かったです。

momo
momo さん

美味しすぎる

週に一度は絶対に食べたくなる!!
オススメはノリラーメンにスタミナネギを乗せて食べる!もうやみつき!!!!
もし、最後の晩餐で何を食べるか聞かれたら必ず雅のらーめんを頼みます!!
夫もこちらの大ファン!昨日食べたばかりだけど、もう食べたい…笑

雅中毒要注意

茅ヶ崎と言えば雅でしょ!正直言って美味しいと思うラーメン屋さんはいっぱいあるけど気がつけば雅しか行ってない自分がいます。あの雅ラーメンの中毒性ヤバイです。しかも毎回割引チケットくれるし!夜遅くっていうより夜中も営業してるので助かります。これからもあの味を求めに行きます!

なぜかまた行きたくなる一杯

黄色いタペストリーが目印のラーメン雅。月に1回ほどは食べに行きます。僕がいつも注文するのは、雅ラーメン!トッピングがたくさんのっていてとても満足の一杯です。夜遅くまでやっているので飲みにいた後のしめにもいいですよ。ラーメンが届くまでお店に置いてあるゴルゴ13を読むのも楽しみの一つです。

こってりとんこつ

こってりとんこつラーメンです。一人では入りづらかったので友人も誘って行きました。友人も美味しかったと言っていたので、間違いないと思います。醤油とんこつ系が好きなお方にはお勧めです。また食べたくなる味でした。

僕好みの味

先日雅のラーメンが無性に食べたくなり、一人で食べに行ってきました。
ここのラーメンはかなり前から好きで行ってました。僕的には結構オススメです。お酒飲んだ後でも行けるし!どっかラーメン食べに行こうよとなったときは必ずここも選択肢の一つに入ります。

神奈川県茅ヶ崎市新栄町5-2

• 茅ヶ崎四ツ角から180m (徒歩3分)