竹の塚にある生物園です!!
入館料は大人300円で安いです。
大人の年間パスポートは1200円。
子供は年間は600円でお得です。
園内には、お魚、蝶、小動物などが居ます!!
ベビーカーでも回りやすくて
小さなお子さんを連れて行くのに良いですよ。
色々な生き物がいます。まず入って目にはいるのは大きな水槽にたくさんの金魚が優雅に泳いでいる姿。爬虫類や哺乳類、蝶などの虫も見ることができます。モルモットやヤギに餌をあげられたりふれ合うこともできます。だいぶ楽しめます。
ここの蝶は人懐こく、人が寄っても逃げていきません。手をかざすと当然のようにとまり息を吹きかけても逃げません。楽園のような体験が気軽に楽しめます。やんちゃ頃の子供が行ったら蝶が危ないのでは?と心配してしまうくらい人懐っこいです。また入場料が300円と破格です。財布にも優しく夏休みの自由研究等のとしてもよいかもしれません。
小さい頃に親に連れて行ってもらいました。足立区内とは思えないほど様々な種類の昆虫や動植物があり、感動した経験があります。先日いとこを連れて行ったのですが、大人になるととても小さく感じましたね。ですがお子さんにとっては十分楽しめる施設だと思うのでお子さん連れの方は是非お立ち寄りください
足立区にある生物園です。
こじんまりとはしていますがなかなかの充実した施設です。
大きな水槽があり、中から顔を出して生き物を間近で見ることができます。
また、モルモットのふれあいやチョウチョの温室などもあり虫好きのお子様なら相当喜ぶと思います。
公園に隣接しているので飽きたら公園で遊ぶこともできるしとても有意義な時間を過ごせます。

足立区生物園
鳥や亀、モルモット、蝶やザリガニなど様々な生き物と触れ合うことができます。
時期によってイベントも開催されるのでホームページなどをチェックすると良いと思います。
夏にホタルを室内で見るイベントに行きましたが、スタッフの方の説明も丁寧でとても素敵でした
足立区生物園では夏になるとホタルをネットの中に放して約100メートルほどの遊歩道を歩くイベントがありホタルの光を堪能することが出来るのがとても綺麗でオススメです!
駅からもまっすぐの道なので迷わず目的地につけるのがとてもアクセスしやすく夏祭りに次ぐ夏のイベントです!
大人も子供も入場料がお安いので、気軽に行けると思います。
大人からみても勉強になる事が多く、なるほどなーと勉強させられます。
蝶々が多く飛び交う一室がありますが、本当に至るところに飛んでいますので、とても綺麗です。
今の時期は、蛍を見れるイベント?をやっていますので、興味のある方は是非いってみてください!
足立区にある色々な生き物を
見たり、触れたり、学んだり
出来る凄い施設です。
ネコちゃんと触れ合える部屋
(時間は限られる。要確認)があったり
色々な種類の水槽があったり
(水槽の中にトンネルもある)
南国の蝶が飛びまくっている
巨大な温室があったり
カブトムシが沢山いるゾーン
があったり
虫の標本がところ狭しと並んでいたり
まー、とにかく生き物に関して
盛り沢山で飽きませんねー。
数は少ないですが、
屋外にテーブルと椅子が
並べられランチ休憩も🆗‼
施設の外に出たら、目の前には
大きな公園もある。
こんなに充実しているのに
子供 150円
大人 300円
子供喜び絶好調!

第3土曜日がお得☆
元淵江公園内にあり、動物・鳥類・爬虫類・魚類・昆虫等色々な生物がいて
大人にはあまり広いとは言えませんが、子供にはちょうど良くてけっこう長い時間楽しめます!
小学生未満は無料なので、我が家の場合幼児二人連れでも
お得に楽しむことが出来てとってもありがたい♪
第3土曜日は、ふれあい家族の日という事で足立区民は無料開園日☆
年間パスポートも、高校生以上70歳未満は1,200円
小中学生は600円ととてもリーズナブル♪
土日限定のいきものパンも、可愛くて美味しくて
購入後は、施設内の休憩コーナーで食べることも出来るので
我が家の子供達はいつも楽しみにしています♪
屋外では、モルモットを抱っこ出来たり
温室では、今ではなかなか見かけなくなった大きなアゲハチョウなどの蝶々もたくさん飛んでいて
身近な場所で、子供達に色々な生き物と触れ合う機会を与えてあげることも出来てとても良いです^^
生き物いっぱい!!
足立区にある生物園です☆
竹ノ塚駅よりバスがあり、15分くらいのところにあります!
1万匹くらいの生き物がいるようで、見ごたえ十分(o^∀^o)動物園や水族館と違い規模が小さいからどうかなと思いましたが、大水槽の金魚や、温室にそだてられている蝶がいたりと迫力はありました!むしろ直接ふれたりできる点で動物園や水族館と違うかもしれないですね!!

穴場
竹ノ塚駅から1キロ位でしょうか。
大きめな公園の中にある建物です。
中には、大きな水槽や生き物が展示しています。
世界のゴキブリも展示してありました。汗
猫カフェもあり初体験しました。笑(癒されました)
駐車場が10台程度なので、待つ場合があります。
子供も喜ぶのでまた行きたいと思います。
東京都足立区と言う民家が密集した地域にある小さめな公共施設です。
ここは本当に知ってて来ないと気付かない所ですが
子供連れには非常に有難い生物園です。
まず入館料が大人300-、子供150-と非常に安く、とても安価で入れる綺麗さでは無いです。
また施設内の生物も多種ですが小さめが多いので子供が楽しむには充分です。
結構穴場なので子供を連れて行くのにお勧めですよ!!
街の中に静かにあります。生物園なので騒がしいはずもないのですが、中に入るとここは東京にいることを忘れます、植物もきれいですし、動物もいますのでかなり癒しになり、
少ない時間でもリフレッシュできます。
園では色々なイベントがあるようなので、お子さんも自然に触れることができると思います。
場所は元淵江公園の中にあります。
たまにはリラックスしに行きましょう!
自然を身近に見て接しられる素敵な所
- ¥300
元淵江公園という大きな公園内にある生物園です。水族館や、動物とのふれあいや、木々とのふれあいが出来る自然がたくさんあふれる施設です。毎月色々な自然とたわむれるイベントも企画があります。タッチプールというヒトデやヤドカリなどを手で触らせてくれたり、蛍を見せてくれる期間があったり、ポニーのお散歩が出来る時間があったり、こんな普通の町並みに、こんな自然と遊べる空間があるなんてとても感激です。小さなお子様から大人まで楽しく過ごせる場所だと思います。