北千住駅から歩いてすぐのところにある平井フルーツです。
新鮮で品質も良く、種類も多いので贈答、手土産に最適。対応も的確で早い。
駅周辺は全体的に野菜・果物は高いお店が多い中で、
このお店はまさに下町感覚のお店でとてもありがたいです。
こちらのお店は美味しくて安い、
スイカも柑橘類も、バナナも、たまに盛り合わせも最高です。
最近では当たり前でない貴重な果物屋さんです。これからも通いたいと
思います。
駅ナカやデパ地下でも見た目だけで美味しくない果物や野菜を扱う、
立地だけ素晴らしいお店も増えてきました。たとえば澤★青果など
果物の種類は豊富でお値段も安く物は良いと思います。御進物用の物も置いてありますがかごに入っている物以外で注文した時のラッピングがかなり適当で…贈答用に持っていくのに悩んでしまいました。もう少し贈答用のラッピング等をきちんとしてもらえたら良いのになと思いました。
果物屋さんです。お店の近くに行くととても甘い香りがして思わず買ってしまいます。北千住駅の西口から歩いて1分のところにあります。北千住駅周辺はとても栄えているので活気があり人通りも多いです。
こちらのお店は季節の果物を取り揃えているし、お店の方も話しやすくて素敵なお店です。
果物天国☆
足立区にある果物屋さんです☆
北千住駅西口を出てすぐのところにあり、とても分かりやすいです!
こちらのお店には新鮮な果物がたくさん並んでいます(o^∀^o)果物が大好きな私はいつも見てしまうんですが、こちらの果物はまず見た目がとてもキレイ!全て贈答用!?と言えるほど(*´∀`*)
実際ほんとに甘くてとっても美味しいんです!!
イチゴと『せとか』という高級みかんを頂いたんですが、びっくりするほど甘くて感激しました(o^∀^o)
北千住駅西口より徒歩30秒、駅前ロータリーの左側にあるので分かりやすいです。
北千住に行った事がある方なら殆どの方が目にしているであろう老舗のフルーツ店で
50年以上毎日この場所で新鮮な果物を販売されています。
お店の前には沢山の色鮮やかな季節の果物がきれいに並べられており
基本的に年中無休で毎晩遅くまで営業してくれています。
毎回ほろ酔い気分で千代田線の改札を目指す自分にとっては
おみやげのミカンやイチゴを購入するお気に入りのお店で、
果物以上にみずみずしいお店の方々の優しさが感じられる素敵なお店です。
再開発が進んでも北千住らしさが感じられるお店はまだまだ沢山ある中で
リストを作成したら真っ先に名前を挙げるであろう老舗のフルーツ店です。