オカシノマチオカキタセンジュテン

おかしのまちおか北千住店

山崎  弥生
山崎 弥生 さん

さすが種類豊富❗

お菓子の種類が豊富もあるのですが、季節によって復活するお菓子や駄菓子等があるので気分に合わせたり、食べやすそうなお菓子を選べるので助かっています。

今は、スイートポテトや栗系のお菓子が出ているので早速かいにいきます。

駄菓子屋さんの要素もあります

北千住駅東口の目の前にお店はあります。

最近は駄菓子屋さんが少なくなってきましたが、
このお店はまさに駄菓子屋さんの要素もある
お菓子屋さん。

懐かしいお菓子が数多くあり、モノによっては
10円もしないお菓子もあったりする。昔は
高くて買えなかったお菓子が大人買いが出来る
そんな楽しみもあったりします。

駅近く

北千住駅の虹の広場のすぐ横にある店舗です。
こちらでよく、チョコレートを購入します。大型スーパー並みに値段が安くなっているから、
かなり大量に買ってしまいます(笑)種類も多いから、味の変化も楽しめますよ!

懐かしい〜お菓子がいっぱい

おかしのまちおか さんはいろんな場所にありますが、北千住で買い物の時は、やはり、なにかないかな〜と立ち寄ってしまします。
駄菓子なんて、大人買い〜してしまいます。
安いのでついつい買いすぎてしまいますが、そこは・・・
とにかく、楽しんで買い物できますよ〜

お菓子好きにはたまらないお店!!

駅からとても近いく利用しやすいので、北千住へ立ち寄った際は立ち寄ってしまいます。
お菓子が好きな人は、あれもこれもつい買ってしまいたくなるお店です。
価格もコンビにより安いため、まとめ買いをしてしまいます。
期間限定の商品も安くなっている為、思わず買いすぎてしまいますが、満足いくお店です!!

駄菓子も売ってました

北千住駅の、東京電機大学千住キャンパスがある側。

ルミネやマルイがない側を徒歩1分程度のところにありますお菓子屋さんです。

お菓子屋さんといってもケーキや和菓子を売っているのではなく、コンビニやスーパーなどで売っている袋菓子などを扱っています。

昨日訪れたのですが、バレンタイン当日ということもあり店の外にはアラカルトやマキシムなどのチョコレートが並んでいました。

店の奥に入ると、ポテチなどの袋菓子やうまい棒などの駄菓子が数点。
お店自体は広くないのであまり数はありませんでしたが、所狭しとお菓子が並べられていました。

価格は小売よりもちょっと安めでした。
うまい棒は9円で売っていました(笑)

まとめ買いにはもってこいで、1個9円で売っている「かば焼きやさん太郎」が20個入って189円など、まとめ買い割引も考慮されている値段設定だったように思います。

こちらのお店は国内メーカーが扱いの大半で、ウォンカチョコレートのような輸入菓子は見ませんでした。

店内は多くの人でにぎわっていたので人気のお店だと思います。

私もイベントなどでお菓子を大量に買いたいときはまた来ようと思いました。

東京都足立区千住旭町41−17

• 北千住駅東口から72m (徒歩1分)

『スイーツ』という小さなときめきをあなたに♪大人気★りんごあめ

TIROL

北綾瀬駅から徒歩19分(1.5km)