リコオンガクキョウシツ

RICO音楽教室

小学校三年生の娘がピアノが習いたいと言い、最近通い始めました。
先生はとても優しいです。
まだまだ初歩的なことをやっているので難しくなく今のところ楽しく通っています♪
音符の読み方も一から丁寧に教えてくれてます。まだ数ヶ月ですが上達してるように感じます。これからも楽しく頑張ってほしいです。

RICO音楽教室からの返信

日頃は教室へのご理解を下さり、ありがとうございます。

楽しくピアノレッスンに通って下さり、大変嬉しく思います。
これから弾ける曲が増え、音符が読めるようになり、もっと楽しくなっていきますね。

レッスンの写真も投稿下さり、ありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

楽しく通っています

息子が1歳になる前からリトミックでお世話になりました。習い事にはまだ早いかな?と思いながら参加しましたが、息子が毎回楽しそうなので通い続けました。これが功を奏したのか、2歳からクボタメソッドにコース変更をしたのですが、スムーズに続けられています。優しい先生が大好きで、教室が無い日でも前を通りかかると「先生、行く!」と言っています。駐車スペースもあるので、車で通いたい我が家としてはとても助かっています。

RICO音楽教室からの返信

口コミありがとうございます。
ベビーちゃんの頃からのお子様を存じているので、現在ピアノを前にレッスンしているとは、感無量です。◕‿◕。

これからの成長を一緒に喜び、いつか親子でピアノ演奏が楽しめるよう、応援させて下さい。
今後ともどうぞよろしくお願いします♡

楽しく通っています!

小学生の娘が5月から通っています。
先生はとても優しく、子供のペースに合わせて指導してくださるので、楽しく通わせて頂いています。
レッスンは30分で、前半は音符の読み方やリズムの取り方を教えて頂き、後半は実際にピアノを弾いています。
まだ始めたばかりですが、色々な曲が弾けるようになるのが楽しみです。

口コミありがとうございます♡

日頃は教室へのご理解を頂き、ありがとうございます。

楽しく通って頂けて、大変嬉しく思います。お母様のご協力があってこそです。
これからもピアノを楽しんで頂けるよう、講師一同精進させて頂きます。

深沢典子

褒めて伸ばしてくださいます

5歳の娘が4月からお世話になっています。
まだ数える程しかレッスンはしてませんが、
レッスン後、娘がスコアを開いて先生に教えて頂いた事を私にお話ししてくれます。
四部休符を『ウンッ』と言いながら練習する姿は、
昔の自分と重なる部分もあり、
感慨深く思います。
個人レッスンは、本人のやる気もさることながら、
先生との相性も大切ですよね。
素敵な先生に出会え良かったです!

口コミありがとうございます♡
日頃は教室へご理解を下さり、感謝申し上げます。

個人レッスンならではの、きめ細やかさと、常に生徒さんに寄り添いたいという、講師の姿勢を感じ取って下さり、嬉しい限りです。
今後とも楽しく通って下さいますよう、よろしくお願いいたします。

深沢典子

素晴らしい先生です!

小学生の娘2人を通わせてます。音楽教室を探している時に主人が 娘と同じ名前の音楽教室があるぞ。と見つけてきてくれました。清潔感ある教室で 1人1人にあった指導をしていただいてます。
 幼児期にはクボタメソッドを利用していました。そのおかげか下の子は 記憶力が良く 幼稚園での音楽会のダンス&演奏曲共に誰よりも覚えが早く 幼稚園の先生方にお褒めの言葉をかけてもらい ちょっぴり鼻高さんでした(笑)
 8月に発表会があるのですが 上の子が実力に伴わない曲をどうしても弾きたいという申し出に 少し早めに練習を始めれば演奏出来るようになるよ!と願いを叶えていただきました。
練習が始まると やはり難しい様でくじけそうになりながらも 先生の温かい励ましと根気づよいご指導のおかげで弾けるようになりました。親バカですが 娘の演奏に成長を感じて涙しております。
家族一同 RICO音楽教室と出会えて良かったと思っています。おすすめです!

RICO音楽教室からの返信

口コミありがとうございます。
褒められすぎて😂恐縮です。

お子様ふたりのレッスンは楽しすぎて、ファンタジーな空間にいるようです✨
レッスンに通って頂き、素晴らしい成長にご両親がお喜びになっているとのことで、私も泣けるほど嬉しいです。

末永く通って下さいますよう、よろしくお願いします♡

通い始めて半年経ちました!

息子がピアノを習いたいと希望し、何ヵ所かピアノ教室を体験してRICO音楽教室に決めました。お部屋の雰囲気や担当して下さる先生のお人柄で入会を希望し、はや6ヶ月息子も毎週楽しく通っています。いつでも見学できる事や個人レッスン料金が他の教室よりもお安いのも魅力だと思います。
今年は8月に発表会があるので、日々練習を頑張っています。
また、レッスン前に洗面所で手を洗うことや、換気、空気清浄機などコロナ対策もしっかり行われていると思います。

口コミありがとうございます♡
日頃は音楽教室へご理解頂き、ありがとうございます。
8月の発表会で演奏を聴くことができるのをとても楽しみにしています🤗
今後とも楽しく通って下さいますよう、よろしくお願いいたします♡

楽しいピアノ教室🎹

音楽、ピアノ演奏の楽しさを幼児、小学生にも分かりやすくレッスンしていただけるピアノ教室🎵レッスン後、毎回 子供の表情がルンルン❣️楽しかった様子が良く分かります。このまま、続けて音楽が身近にある事を実感できたらいいですね🌈

口コミありがとうございます♡
レッスン後の表情がルンルン!楽しい様子で、私も嬉しい思いでいっぱいです。
これからも末永く教室に通って頂きますよう、よろしくお願いします。

Rico音楽教室

娘がエレクトーンのレッスンでお世話になっています。
他でピアノを習っているのですが、娘のテンションがイマイチなのと、いづれはエレクトーンへの天候を希望していたので、こちらの教室へお願いすることになりました。
優しく丁寧に指導して下さるので、とても楽しくレッスンに通っています。
お教室も綺麗で、感染対策もしっかりしているので、安心して通わせています。
ピアノ教室もされているので、どちらも習う事ができますよ〜^_^

RICO音楽教室からの返信

口コミ、教室の宣伝ありがとうございます♡
エレクトーンのレッスンを楽しくさせて頂いております。
エレクトーンのことをお母様はよくご存知なので、大変心強いですし、お子様にとっても、一緒に楽しんでいくことができますね!
今後ともよろしくお願いいたします♡

楽しくレッスン

6歳と5歳の2人の息子が4歳から通っています。先生がいろいろ工夫しながら楽しくレッスンしてくださるおかげで、本人たちにもだんだんと自信がついてきたようで、家でも自分から練習するようになってきました。
自己肯定感を大切に、子どもに寄り添ったレッスンをしてくださるので、ピアノを弾くことだけでなく、いろんな事を学ばさせて頂いて、とても感謝です。

RICO音楽教室からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^^)
自信がつき、家での練習に意欲的になってきたとのこと、大変嬉しく思います。
これからも楽しくレッスンができるよう、研究を重ねていきたいと思います!

素敵な音楽教室

3歳3ヶ月、保育園2歳児クラスから娘がかよっています。
最初は母子同室で、慣れた頃から一人でレッスン受けられています。最初はピアノの前に座るのも大変でしたが、もうすぐ丸3年になります。
通えているのは先生の対応が娘にとっては居心地がいいからだと思います。成長を一緒に喜んでくれる先生にはほんと、感謝しかないです。

RICO音楽教室からの返信

口コミ投稿、「素敵な音楽教室」と名づけて下さり、誠にありがとうございます。
お子様と一緒に過ごせる時間が、魔法がかかったように、楽しく幸せです。
1つずつできることを増やして、1年後、2年後、通って良かった!と
もっと思って頂けるよう、サポートさせて頂きます。

深沢典子♡

埼玉県草加市高砂2丁目20番21号

草加駅東口から徒歩5分  足立越谷線草加駅入口交差点近く

• 駅入口から78m (徒歩1分)

本木音楽教室

• 草加駅から徒歩37分 (2.9km)

本木音楽教室

• 草加駅から徒歩37分 (2.9km)