とんかつ田 船堀店

甘い脂身

船堀駅からすぐのとんかつ屋屋さんです。
雰囲気の良い店内で、接客も良かったです。
肝心のとんかつは、岩中ポーク【極】というこちらの最強豚がいたので、頂きました。
脂身がとっても甘いロースは、とっても美味しかったです。

多分船堀でナンバー1

日曜日のランチで行きました
満席に近いですが待たされることはなかったです

とんかつ定食1130円税込みでした
ロースは3分の1近く脂身でしたが臭みは全くない美味しいお肉でした

週替りの角煮カツは臭みがあり残してしまいましたが

やっぱりヒレが家族みんなの中で1番美味しくてヘルシーだね
になりました!

間違いない

都営新宿線船堀駅から宇田川方面に歩いて五分弱の場所にあります。とんかつ田では比較的昔からあるお店で、ランチ、ディナー問わずいつも多くのお客さんで賑わってます。駅チカなので駐車場はありませんが、豚肉、キャベツ、漬物、味噌汁、白米全てにこだわりがあり、どれも満足です。価格も適正でリピートしやすいです。

美味しいとんかつのお店です

都営新宿線 船堀駅南口から不動産屋エイブルを目指して歩き、エイブルを左に曲がってすぐです、
お店自体はそんなに大きくないですが、オープンキッチンのカウンター席とテーブル席があります。

北海道産ホエイ豚や茨城県産のまごころポークを使用した厳選とんかつの他、普通のとんかつ、チキンかつ、メンチカツ、海老フライ、カツカレーなどがあります。
海老フライと、とんかつのミックスセットや単品メニューも。
夜に家族と行ってロースカツ定食を食べました。
厳選とんかつではなかったけど、それでもお肉は柔らかく、脂身も甘く衣もサクサク。
絶妙な揚げ加減で美味しかったです!
ご飯のお米も美味しくて良かったと思います。
揚げ物は少し苦手なんですが、こちらのとんかつは揚げてある事が気にならないほど美味しく頂けました!
ランチタイムは、1000円位でご飯大盛り無料のとんかつ弁当もありお得です。

ほぅちゃん
ほぅちゃん さん

人気のとんかつ専門店

東京・江戸川区船堀にある『とんかつ田 船堀店』は、とんかつ専門店です。とても人気があり、江戸川区には数軒、店舗があります。
揚げたてのとんかつは柔らかく美味しいです。ランチタイムメニューもあり、御飯やキャベツ、お味噌汁などのお替りも出来るのが良いです。

最高です。

とんかつを食べたいときによくいきます。

船堀駅から近くにあるので交通の便もいいでしょう。

お肉の新鮮さとお米の美味しさはどこにも負けないと思います。

量も結構あるのでちょっときつい感じもありますがいつも美味しくいただいています。

店内広め♪

駅からも近く、店内は広めで綺麗です。
丁度混んでいる時間帯だったのか、料理が出てくるまでに結構時間がかかりました。
でも、揚げたてサクサクのとんかつはとても美味しかったです。
単品で頼んだカニクリームコロッケも美味しかったです(^0^)

安くて旨い

船堀駅近のとんかつ屋さんです。

職場の近くなのでランチに行く事が多いですが
定番と日替わりランチがあり飽きないですよ。
お肉の味を活かし塩で食べるのお勧めとか
素材にこだわってるんだなと関心します。

安くて美味しいのでお勧めです。
また食べに行きます。
よろしくお願いします。

船堀駅前のとんかつ屋さんです。

都営新宿線の船堀駅前(トキビル側)にあるとんかつ屋さんです。

こちらはランチ時間帯限定の「週替わり定食」(820円)がオススメで1000円しない価格で、お肉と長ネギの串揚げ・メンチカツ、白身魚のフライなど様々なフライが楽しめます。またご飯とキャベツはお替り自由ですのでたくさん食べたい方にも適していると思います。

とんかつ屋さんですので、ロースカツ定食やヒレカツ定食なども提供されていましたが、大体1000円でお釣りがくるくらいの良心的な価格設定でした。

とんかつ屋さん

ランチではご飯とキャベツお代わり自由です。味も大満足。テイクアウトもできるのでよく利用しています。
お昼時や夕飯時もまあまあ人の入っている人気店です。

東京都江戸川区船堀3丁目2-12

• 船堀小学校前から68m (徒歩1分)