フナボリシネパル

船堀シネパル

8回見ると無料

スタンプカードがあり8回見ると無料になります。
クレジットカード等は使えず現金払いのみとなります。
席数はそれほど多くなく指定席ではなく自由席になります。
比較的混む映画でも空いていたりするので江戸川区の穴場になります。

モーツァルトA
モーツァルトA さん

船堀タワーホールにある小さな映画館

船堀駅横にある船堀タワーホールの地下1階にある映画館です。

スクリーンは2つで他の映画館と比べるととても小さな映画館です。
木曜日は「江戸川区民感謝サービスデー」で1000円で観ることが出来ます。

毎年11月に船堀映画祭があり新旧名作を観ることが出来ます。
今年は11月15日~21日です。
◎アラビアのロレンス ◎E.T. ◎ローマの休日 ◎浮雲 ◎追憶 ◎ゴットファーザー
◎ボヘミアンラプソディー ◎万引き家族 などなど上映される予定です。
★日にち・時間などありますので問い合わせてからいらして下さい。
☎03-5658-3230 すべて一律1000円で後援は江戸川区です。

私は友達に誘われて三谷幸喜の「記憶にございません」を観てきました。
行った順に番号札を貰い15分前に番号を呼ばれて席を自由に選べます。
小さい映画館でも座り心地が良くひざ掛けもお借りしました。
まわりにお客さんもいなくて遠慮なく私たちは笑い通しでした。

『船堀シネパル ポイントカード』を頂き、何年かかっても8回観ると1回無料でご招待
と書いてあります。嬉しいです❣

11月の映画祭では万引き家族を観ようかな・・・と思ったりしています。

このタワーホールの中には和食や洋食のレストラン・カフェなどがあるので帰りには観た
映画についてお喋りも出来て良いですよ。

いつも行ってます

船堀のタワーホルの地下にある映画館です。

駅近で便利です。

映画の種類は子供向けが多いような気がしますが話題の映画もやるのでいつも見に行きます。

レイトショーもあるので仕事帰りに見れていいです。

自由席なので早い者勝ちですがそんなにこみあっていないのでいい席で見れますよ、

ぜひ行って見てください。

船堀映画祭

船堀駅前にあるタワーホール船堀B1Fにある映画館です。

スクリーンは2つで、他の映画館よりも小さいです。
上映作品も子供向けのアニメや邦画が多く、近くにありながら全く行かない映画館です。
でも、1年に1度だけ行く日かあります。
それは船堀映画祭です。
この日は、普通の映画の上映はせず、何作品かの古い映画や自主製作映画を上映します。
前売りだと500円、当日券は700円です。
映画だけでなく、5Fで映画作品の展示もしていたり、女優さん、声優さんが来館したりします。
日程は決まってない様ですが、今年は11月の11〜12日の2日間でした。

映画祭の規模は小さいですが、楽しめますよ。

ゆっくり観れます

船堀駅前にある映画館です。
スクリーンは2つあります。
中は、ゆったり観れますよ。中学生以下とシニアは、他の映画館より少し安いです。
おまけに、1日以外に毎週木曜日は、江戸川区民と区内勤務者は、1000円です。(証明書提示)お得ですね。

お気に入り

近くて便利な映画館です。
子供向けの映画が多いですが結構人気の映画も上映しています。
席も自由席なのでいいです。
ナイトショーが早いのでいつも一番最後のナイトショーで見ることがおすすめです。
1000円でみれます、
ポイントカードもあるので貯めると無料で見れます。
またいい映画があったらいきたいです。、

穴場映画館

船堀駅前の船堀タワー地下1階にある、小さな映画館です。

ナイトショーは1000円なのですが、18時上映が最終になることが多い気がします。作品によるのでしょうかね。

比較的アニメが多く上映されています。

一般公開からだいぶ遅れて上映されるものもあるので、「見逃した〜。」という作品も観られます。

ゆっくり観賞できる

船堀駅から近くて、ちょっと時間に余裕がある時に寄れて、わたしにとってはすごーく便利です!!サスペンスとかファンタジーとかラブロマンス、ラブコメディをもっと上映して欲しいです!これからも楽しんで観賞したいです。

ミニシアター!

江戸川区民なら知る人ぞ知る 船堀にある映画館です。

ここの特徴は船堀駅から徒歩5分以内、ナイトシアターが安い、ほとんど混んでないのでゆったり観れるの3点です、流石に昼間のドラエモンやクレヨンしんちゃんがやってる時は子供達がいっぱいですが、それ以外の時はノンビリ静かでいい映画館です!

区民の映画館

船堀駅のすぐ目の前にあるビルの地下一階にある映画館です。区が出資して作っているのかスタッフの人達が私服の上にエプロンを着ているだけのホンワカ雰囲気が漂っています。

映画館は100人も座るといっぱいになる小さい劇場が2つあります。小さいですが、綺麗ですし小さい子供でも大丈夫なように補助のマットも置いてあり子供連れでも気軽に見に行くことができます。

作品が普通の映画館でやる時期よりも数ヶ月遅くやり、上映期間も短めに設定されていますが、そのかわり色々な作品を見られることができると思えばいいかも。

ポップコーンや飲み物も売っています。普通の自動販売機も置いてあるので安く飲み物を買うこともできます。

レイトショウは一般1200円、学生1000円。毎週木曜日は江戸川区民、通勤者は1000円。毎月1日は1000円。一回行く事にスタンプを押してくれて8つ貯まると半年以内に見るとただになります。8つ貯まるまでの期間は無制限。

うまく利用すれば安く映画を見ることが出来るので近くに在住、在勤の映画好きには便利な施設だと思います。

東京都江戸川区船堀4丁目1−1

• 船堀駅前から100m (徒歩2分)

LUX

• 船堀駅から徒歩29分 (2.3km)

LUX

• 船堀駅から徒歩29分 (2.3km)