わがつま整骨院の口コミ/小金井市東町

わがつま整骨院

オープン1年で既に300人の方が来院。日曜やってます!

ワガツマセイコツイン

わがつま整骨院

住所 東京都小金井市東町4-31-6宝ハイツ1階
定休日:土・祝

042-316-7588

2017/04/09
有名店にいた頃からお世話になっています患者です。我妻先生に初めて会ったのは7年前。坐骨神経痛を患い車椅子生活、ブロック注射をして何とか少しだけ立てる程に回復した頃でした。練馬にいい先生がいると人づてに聞き、家族に車で連れていってもらいました。予約制ではなかったため大変長い時間待ってようやく我妻先生に診てもらえました。我妻先生を指名する人が1番多かったのだと思います。施術を繰り返し数ヶ月で完治しました。7年間再発もなく普通に生活できています。その後も肩の痛み、腰の痛み、出産後の骨盤矯正など事ある度にお世話になっています。腰を痛めて寝たきりだった父も我妻先生のおかげで、塗装の仕事に復帰できるまで回復しました。父だけでなく、夫や兄弟、義理の妹達もみんな先生にお世話になっています。この度先生が独立開業され、有名店にいらっしゃらなくなって、正直この先どうしようかと皆で途方に暮れました。必死の思いでネットで探しエキテンさんで先生の開業先を知り今日早速行ってきました。広くて明るく清潔な院内。変わらずの丁寧な施術前のヒアリング。確かな施術。保険適用の安い料金。先生の人柄。何ひとつ文句ありません。強いて言うならもっと近くに開業して欲しかったです。車で1時間以上かかりましたが、一ヶ月も我慢した肩の痛みがとれました。行く価値があります。体の構造を熟知していて痛みを生んでいる箇所にアプローチできる極わずかな先生です。他にいません。近くに住んでいる方が羨ましいです。すぐに人気になると思います。有名店の頃、先生に切望していた予約制(火曜)を導入していただいたのでまた行きます。
2019/05/14
肩の激痛を友達に相談したら、こちらを勧められて行ってみました。行った時は、肩の痛みは引いてたので、とりあえずって感じで診てもったんですが、あちこち、体を触ってもらい、何も伝えてない背中のだるさを指摘されて、この先生の施術なら、通ってもよいかなと現在も定期的に通ってます。人間性も暖かい感じなのでオススメです
2018/09/22
10年間の腰のヘルニアと、その手術しました。この為、腰の痛み管理を最も重要にしていますが、ここに通ってから心強くなりました。
一般的なマッサージ屋に行っても体の重みが取れなかったりするものの、ここでは行く度に確実な違いを感じられます。
全ての施術を院長の先生がなさっているので、安心して受けられますし、予約の急な変更にも対応して頂けてました。
2017/04/09
ギックリ腰になってしまったので、ヒガコに新しく出来たわがつま整骨院に行きました
新しいので、お店もとてもキレイでした
先生と1対1なので、待ち時間もなかったのが良かったです
なるべく通って、健康な体に戻したいと思います
2017/02/25
駅からの帰り道に看板を見て寄ってみました。先生がとても話しやすくリラックスして受けられました。つらかった肩こりも楽になったので、また利用することにします。
店内が広すぎてちょっとびっくりしましたが、清潔感があるのでくつろげました。
2017/02/18
顔を洗う時や靴下を履く時に腰が痛いのがなかなか治らず、こちらのお店に行ってみました。
整体なども行ってみたのですが、なかなかまた行こうと思えず…
安さに惹かれてお試しで行ってみました!
次の日には靴下を履くのが楽になってビックリ‼
先生に言われた通りでした。
次からは原因になっている部分をやってくれるそうです!
2017/02/05
長年腰痛に悩んでいて、来院!
一回の施術で大分楽になり、二回目で痛みがとれました!院長先生に骨格調整してもらい、生活指導やストレッチの仕方など教えてもらいとても親切でした!
これからも定期的に通いたいと思います!
2017/01/06
店内→シンプルで綺麗。広い。
サービス→丁寧、技術が高い。
アクセス→わかりやすい。
価格→良心的で継続しやすい。

いろんな店があるので入る前は緊張しましたが、施術を受けると体の辛さがすっきりしました。その場しのぎではなく日常的に気をつけることなどを丁寧に教えてもらいました。
2017/01/05
とても話しやすく、体の不調箇所を的確に改善してもらいました。今後も継続的に通いたいと思います。
店も清潔感があります。駅から近く通いやすいのもオススメです。整体、カイロ、接骨院、鍼灸院に行きましたが、ここの店の腕は確かだと感じました。
2017/01/04
張りやコリの自覚症状があった部位を見事に当てられました!
丁寧な説明もあり、いつも同じ場所が張る理由も分かりましたし、自己メンテナンスもどのようにしたら良いかも教えてくださいました。
朝はコリのためか呼吸がしにくいと感じいましたがゆがみを矯正してもらって呼吸がラクになりました(^^)

店舗名 わがつま整骨院
住所 東京都小金井市東町4-31-6宝ハイツ1階

東小金井駅南口より徒歩3分。モスバーガーから始まる商店街を南に3分ほど歩いたところにあるミニストップ目の前 ・新小金井駅 徒歩5分

• 東小金井駅から310m
  • 新小金井駅から390m
  • 武蔵境駅から1.8km

• くりやま通りバス停から40m

042-316-7588

• 目の前コインパーキングあり。
特徴 有名誌に掲載された実力店!!14年のキャリアを持つ院長が、最初から最後まで丁寧に対応。オープン1年にもかかわらず予約必須店。
貸し切り空間なのでお子様大歓迎! スペースの広い院内は、ベッドの横で子供を遊ばせたり、ベビーカーをつけたり自由に使う事ができます。また、貸し切り状態なので泣いても安心
駅から近い 駅から真っすぐ五分以内
完全予約制 予約することで待ち時間を減らす事ができます。
初めての方に安心 初めて整体に行くのはすごく不安だと思います。当院では初めての方にはより丁寧に説明いたします。