とらっとりあいるぴえーの

トラットリア イル・ピエーノ

賑わう伊太利亜料理

日本から遠く離れても親しみのわく国、伊太利亜。日本には伊太利亜料理店が溢れている。食文化として確固たる地位を築きあげた。しかしそれ故、差別化が難しい。そんな中、こちらのトラットリアイルピエーノさん。環七通り近くのこのお店。美味しい。ただただ美味しい。それこそ差別化。地域の方のハートも鷲掴み。昼も夜も混んでいるからだ。違う席に誕生日会を行うグループがいた。結婚祝いで利用する方もいるそうだ。一回きりの訪問だったが、今も胸に残るはあの活気。

美味しいです

食事時にお店の前を通るといつもお客さんで賑わっています。
先日、結婚祝いでこちらを予約して行ってみました。
店内は落ち着いた感じの年代のお客さんばかりではなく、若いカップルも多かったです。
簡単なコースをお願いしましたが、料理が出てくるのは比較的ゆっくりでした。
味は人気があるだけに文句なしですね。

友だちの婚約

いつも近くを通っていて、気になっていました。
実は友だちが婚約を発表したので、ちょっとしたサプライズをしようと思い、予約をしてはじめて食しました。
もともと、友だちもイタリアンが大好きだったので、味にも大満足!
いつも大賑わいの店内…その理由もわかりました。
今度は、私の婚約時に祝ってもらおうと思っています。

オススメのイタリアン

いつも店の前を通ると混雑していて気になっていました。
先日、ランチに伺ってみると、意外と家族の方や女性客が一人で来ていたりと、とても居心地が良かったです。
料理も美味しかったのでオススメです。
ただ、注文してから料理が出てくるまで時間がかかるので、時間が無い時などには向かないかもしれません。

奥の細道

何故ここのお店のクチコミが無かったのか不思議なくらいです。
環七を一本入った通りでいつの間にかレストラン通りになっている
道路沿いにあるイタリアンのお店。
ランチもディナーもいつも大賑わい。
夜は予約無しでは入れないかも。
コースだったりアラカルトだったりその時の気分次第で変えているけれどもバーニャカウダとパスタは欠かせない。
前菜でワインを飲み過ぎてしまいいつもデザートまで辿りつかないけれども廻りは皆さんすごくおいしそうに召し上がっている。
今度のお誕生日はコースで決まり!!

東京都江戸川区中葛西5丁目35-8

• 葛西駅前から170m (徒歩3分)