龍高飯店 西葛西店

懐かしい中華料理店

西葛西駅 南口から徒歩4分程の江戸川球場近くにある中華料理店です。

かなり昔ですが、葛西にもこちらの支店があり、昔は良く利用したので懐かしくなり西葛西店に来店しました。
メニューの豊富さとボリュームと安さが良かったのです。
辛い牛肉の炒飯と担々麺、鉄鍋餃子をお願いしました。
やっぱり昔と変わらず量は多かったので、シェアして食べました。
鉄鍋餃子は味が付いているのでそのまま食べれます。
懐かしい味が食べれて良かったです。
夜は17時半オープンですが、予約のグループやその他のお客様ですぐに賑わっていました。

美味しい

学生時代によく行った龍高飯店。
ボリュームがあり、若者の腹を満たすには最適な場所でした。
特に高菜チャーハンが好きで、かなりの頻度で食べてました。
値段も高すぎることもなく学生レベルでも行けるのがありがたかったです。

味もボリュームも満足できる!

西葛西駅から5分ほど歩いたところにある中華屋さん。
どのメニューも非常に美味しく、そしてボリューミー!!
ガッツリ食べたい時は持ってこいのお店です。
おすすめは、豚角煮チャーハン。
この店に来たら、これを食べないと帰れません。笑
とにかく、行ってみること間違いなしですよ!

ラーメン男
ラーメン男 さん

料理は満点!スタッフさんも素晴らしい

毎週通ってます。味は本場の味、中国で修行をつんだ料理人の方が働かれてます。プライスは大体の品が1000円前後です。ボリュームがあるので、複数で行きたいですね。また、ランチメニューもあります。イベントシーズンは団体の予約が多いので注意です。オススメは黒胡麻担々麺、辛さの調節可です。他では食べられないですよ。

ボリューム満点

味も良いのですが量も多いです。
私はチャーハンと餃子が好きなのですが餃子を食べきれない時は店の方がパックに詰めてくれるので持ち帰れるのも嬉しいです。

あと夜は店の方が中国の楽器をひいて演奏しtrくれます。

小さな中華街

西葛西駅から歩いてもすぐですが、無料駐車場があるので、家族でよく出かけます。
私は中華なら、あれこれ色々おかずを頼んで、〆に(足りなかったら)麺かご飯物を頼むのが好きですが、何しろ皆ここへ来ると真っ先に坦々麺を頼んでしまうので、なかなか皿数が頼めません^^;
それでもお手頃なお値段なので、いつも「鶏肉の甘辛マヨネーズ和え」や「カリカリ酢豚」など、何かしらは注文します。

すごい数のメニューがあり、自称「小さな中華街」というのも嘘じゃないですね。なぜか「裏メニュー」というのも、しっかりメニューに載ってますw 元々常連さんが頼んで特別作っていたのに、人気が出たから表に出した、らしいです。

ここでのご注意。頼みすぎないこと! とくに炒飯には要注意です。すっごいボリュームで出てきます!
様子を見ながら、少しずつ頼みましょう。

くろごま担々麺

ホンジャマカの石ちゃんが撮影しにきたお店ですよね。
黒ゴマ担々麺がそこで紹介されました。
とにかに量が多くて味もまあまあでお値段も安い。
お店の雰囲気は雑多な感じですがにぎやかな雰囲気がお好きな方はお薦め。

苦しいんですよね

ここは昔よく行きました。
量が多く一人ではいつも食べきれない量が出てくるので誰かと必ず一緒に行きますね。
チャーハンは私好みの味なので頑張って食べますがやはり無理〜
結局残して誰かに食べてもらってます。
多分これを食べたら体重が一気に増えるだろうなって思ってます。

以前・・・・・

専門学校時代によく行ってました。

値段のわりには量が多く、チャーハンも1.5人前くらいはあるので、3人くらいで行って、

チャーハン
坦々面
あんかけ焼きそば

を頼んで、小皿に移して楽しんだりしてました。

お酒も結構種類あったと記憶してます。

ですが、結構人気店なのか、よく宴会みたいなのをやっていてうるさかったです。

店員も、ちょっと愛想ないかなぁ。

味は4点
接客は3.5点
清潔度は3点

くらいです。

東京都江戸川区西葛西7丁目3-2

• 西葛西駅南から62m (徒歩1分)