メンヤタクミ

麺や 多久味

並んでも食べるべし

とにかく塩つけ麺がめちゃくちゃ美味しい!
食べた後にスープ割りもできますが、これまた最高。
餃子も美味しいんですけど、ついつい麺を大盛りにしてしまい、
いつも満腹の状態で餃子を食べてます。
車で行きにくいのが唯一の難点ですが、絶対に行く価値ありです!

うまし!

いつも混んでいるときは外まで並んでいますが、空いている時間もあり、そこを狙って行ってきました。
焦がしニンニクのラーメンを食べたのですが、結構ニンニクの風味が強くて美味しかったです。他にも魚介系や塩つけ麺もあって、そっちもチャレンジしてみたい。

焦がしニンニク

前に一度、焦がしニンニクのラーメンを食べました。結構、焦がしニンニクの風味が良くきいていて、美味しかったです。また来たいと思えるようなラーメン屋さんでした。
是非船堀とか来る機会があった方は行ってみてください。

魚介系がうまい

船堀橋を降りたところにあります。

いつも混んでいるときは外まで並んでいますが空いている時間もありそこを狙って行っています。

魚介系のつけ麺が美味しくて通っていますが、隠れメニューもあるそうです。

ぜひ一度行って見てください

塩つけ麺がおすすめです

通りがかった時に並んでいたので気になって行ってみました。
おすすめが塩つけ麺とのことで食べてみました!
つけ麺ですが塩のさっぱり感がよく、スープに入っている玉ねぎが食感的にもすごいよかったです。
黒胡椒を少し入れるとさらに美味しかったです!

ほたての旨味

こちらの名物は塩味のつけ麺。
つけ汁はとんこつ主体の白濁スープにほたての貝柱と昆布を使った
塩だれを合わせたもので、酸味や甘味はアクセント程度に抑えてあった
素材本来の味が伝わる塩味のメリットを生かしている
かつお節の香味油と魚粉をあしらったかつお香味も力強さを感じます

つけめん旨い!

色々な店に行きましたが、個人的にここのつけめんが一番好きです!
大盛りも無料で、ランチタイムは+100円でライスと餃子三個が付くお得なセットもあります。
駅から少し歩いた場所にありますが、行く価値あり。是非一度食べに行って欲しい名店です。

魚介

船堀橋(船堀側)の手前にあるのですが、魚介をベースにしたラーメン屋さんで麺は太麺でコシがあってとても美味しかったです!!!
私はつけ麺を食べたのですが、量はなかなかあるので少し多いかなぁと思ったのですが美味しいのであっという間に完食しました。

塩ラーメン美味しい!

一人でまったりと食べる時に使ってました!
ビール飲んでおつまみ食べて塩ラーメン!
とても相性がよく、サッパリしていていくらでもたべれるラーメンです。
駐車場がないのが残念かな。
大通りに面しているので車で行く人はけっこう面倒なのかも。でも是非、一度は塩ラーメン食べてください!
味だけなら星は5に近い!

美味しいですよ

会社の同僚と久しぶりに行きました。
私は塩つけ麺を連れは海老そばを注文。
塩つけ麺は魚介の塩スープが良い感じでした。
あっさりとしている中で味もしっかりしています。
味玉をトッピングするのを忘れずに(笑)
次回は海老そばにもチャレンジしたくなりました。

いつも混んでます

いつも入口外で並んでいる人がいます。
人気あるんだなぁ。と気になっていました。
入口には雑誌掲載の記事が貼られています。

23時30分ごろお店に入りました。
遅い時間にもかかわらず、お客が多かったです。

塩つけ麺が売りのようでしたが、メニュー上のエビそばを頼みました。
かなりエビの香りが強く、私にはキツかったです。
麺の太さは好みだったので残念でした。

今度は、塩つけ麺でリベンジしようと思います。

つけ麺がおいしい

週末になるといつも外まで並んでいてどんなラーメン屋さんか気になっていました。
そこで20分ほど並んでつけ麺を頼みました。
麺は大盛りでも無料みたいでした。
魚介の感じのスープで麺のコシがあり並んでも食べる理由がわかりました。

こだわり

一つ一つにこだわりがあります。化学調味料を使わず素材の味で勝負するそのラーメンの味はくせになります。どれを食べてもおいしいです。週2で通っています。

週末は夜に行列ができてることがあるので平日の来店がおすすめです!!

つけ麺最高

都営新宿線の船堀駅から徒歩10分のところにある大通り(新大橋通り)に面しているお店です。
テレビや雑誌でも取り上げられているお店です。
塩つけ麺が非常においしいです。
玉ねぎのみじん切りがたくさん入っていてとてもおいしいです。

東京都江戸川区東小松川4丁目42-14

• 東小松川車庫前から170m (徒歩3分)