髪の毛もツヤツヤでリフレッシュ

今回もカットとカラーをして頂きました。
いつものようにカラーの前に頭皮にビーワン水をスポンジで浸透して貰うと頭がシャキッとしてスッキリ❗️
カラーしている間は店主さんとたわいのない話をしたり雑誌を見たりしてリラックス出来ました☺️
そして仕上りは 驚くほどツヤツヤの髪の毛❗️
心も髪の毛もリフレッシュ出来て大満足でした☺️
ありがとうございました☺️

ビーワンケアサロン ティクレからの返信

つむじさん、いつもご来店ありがとうございます。暑い夏を少しでもすっきり涼しく過ごしていただけるようお髪を切らせて頂きました。ヘアカラーをするようになっても自然なぴかぴかな髪でいて頂きたいと思っております☆ありがとうございます( ^-^)。.:*:・'°☆

頭皮改善

初めて伺いましたが
住宅地の中にある閑静な雰囲気の中での施術でした。

歳を重ねることで毎月のカラー剤で、頭皮のことは気にはなっていたものの
特に何をしたら良いのかわからず
週に1〜2度、炭酸ソーダシャンプーで洗うことで満足していましたが
このお店では、カラー前に(お水の様なもの?)パッティングをしてから、染めていただきました。

最初は、パフォーマンスの一つだろうな?と
軽く思っていましたが、、、

なんと、シャンプーが終わったあと、
頭皮に、今まで何か溜まってた物が洗い流された感じで初めての体験でした。
炭酸シャンプーでも、ここまでスッキリしません。
しかも、顔が小顔になり(笑)メチャクチャ嬉しかったです。
髪の毛や頭皮が、生まれ変わった感じです。
頭皮が気になる方などは、絶対オススメですよ。

マンツーマンなので、座り続けるのが得意じゃない坐骨神経痛の私でも、安心して過ごせました。

隠れ家的なお店を見つけました♪
また、伺わせていただきますね
次に、予約するのが楽しみです😊

ビーワンケアサロン ティクレからの返信

初めてのご来店ありがとうございました。
カラー剤を塗布する前の頭皮、髪の毛へスポンジでのビーワン水のバッティングはパフォーマンスではなく(笑)、とても大切なトリートメント。仕上がったときに頭(頭皮)が軽い、お顔が引き締まった、髪の毛がつやつやと感じてもらえて良かったです。
またのご来店お待ちしております。感想

癒しの空間

知り合いのお宅へお邪魔しているような
温かくてホッとできるお部屋での丁寧な施術。
アレルギー体質の私でも安心してカラーやシャンプーをお願いできました。
コースが終了し最後にケープを取ってもらい鏡に向き合った瞬間
視界がクリアになっていて本当にびっくりしました。
(毒が抜けた?笑)
そしてもひとつ素晴らしいのがカット技術!
日にちが経ってもキマるのでセットがとても楽で助かっています。
またお世話になります(*^。^*)

ビーワンケアサロン ティクレからの返信

先日はご来店誠にありがとうございました。
髪の毛はもちろん、お肌(身体)に負担を軽減しながらの施術を心掛けています。
ビーワン水が髪や頭皮に浸透すると気持ちがいいですよね。視界までクリアになったとは☆
今後は髪を伸ばしてスタイルチェンジ。その途中も楽しめるように整えさせて頂きます。
どうぞよろしくお願いします。

身体に優しい

使っている薬剤は身体に優しいものを使っている美容院なので安心ですね。
頭皮洗浄をしていただいて、やってもらった後は頭がとして気分爽快になりました!
施術全般に髪や頭皮を改善していくようなメニューなので、健康志向の人にはいいと思います。

ビーワンケアサロン ティクレからの返信

口コミを投稿してくださりありがとうございます。
頭皮洗浄で気分爽快に感じられたとのこと良かったです。
またのご来店をお待ちいたしております。ありがとうございました☆

頭皮洗浄で気持ちもスッキリ❗

頭皮洗浄してきました。頭皮マッサージと合わせてビーワン水の水流を頭皮に充てながらの施術はとっても気持ちが良くて心地よかったです。目のコットンパックの効果もあり夢心地のひとときでした。そして、施術後は頭もスッキリして 首の廻り具合までスムーズになってびっくりしました。髪の毛もツヤツヤになり大満足です。

ビーワンケアサロン ティクレからの返信

返信遅くなりました。いつもご来店誠にありがとうございます。気持ち良くお休みいただけて何よりでした。またお疲れの際は水の滞りを流しにいらしてくださいませ☆

長いことお世話になってます

ビーワンと、尾形さんに出会えてもう何年だろう。髪の毛はいつもいろんな人に褒めてもらえる。そして、皮膚が元々弱い私でも、縮毛矯正、カラーを定期的に受けられるのはビーワンのおかげ。そんなこんなで15年近くビーワンと尾形さんにはお世話になってます。天パの小学生の娘にも、安心して縮毛矯正をかけさせてあげれた。ビーワン以外での施術は考えられないし、長いお付き合いで、穏やかな優しい尾形さんが独立したというなら、そこに行くのが当然だろう。
ゆったりゆっくり、デトックス、リラックスして、美しい頭皮と髪をこれからも守りたい!ビーワンのお店はちょこちょこあるけど、ホントにしっかり知識と経験のある美容院を選べるか、がこれからの自分の身体と向き合っていく上で大切だと思います。
これからもビーワン、尾形さん、よろしくお願いしまーす!!

頭皮洗浄ってすごい!!

先週2回目の頭皮洗浄をして頂きました。
初めてして頂いた時に沢山びっくりする事がありました。
1つ目は、頭が小さくなった事です。
頭って小さくなるんですね!
2つ目は、顔も洗浄して頂いたのですが、荒れていた肌が良くなり今も落ち着いています。
触るとつるつる、もちもちな感じです。
3つ目は、何年も悩んでいたおりものが次の日治まっていた事です。
これには本当にびっくりしました‼️
今も落ち着いています。
きっとデトックスされたのかなと思っています。
とても雰囲気の良いお店で可愛いねこちゃんも見れたりするので癒されますʕ•ᴥ•ʔ
また来月行った時はよろしくお願い致します(*^o^*)

頭皮洗浄オススメです

元々、肌が弱く、市販のカラーはもとよりお店でもヒリヒリしていました。お水(ビーワン水)を使用することで、それが全くなくなりました。
また、今回2回目の体験だった頭皮洗浄は、フェイスを追加でお願いしたのですが、肌はワントーン白く、髪もサラサラになり、気のせいではないことを実感しました。
余計なサービスの勧誘や押し売りは一切なく(商売っ毛がなく心配なくらいです)、良心的でホッとできるサロンでした。

ビーワンケアサロン ティクレからの返信

のむさん、いつもありがとうございます。頭皮洗浄&顔洗浄。小顔、小頭?、髪もさらさら軽くなりますよね。頭皮も健康になっていきますが皮膚続きのお顔もつるつるして、白くなります。気持ちも落ち着いてわたしも大好きなメニューです。終わったあと首も肩も柔らかくなりますし。先日、ビーワンの勉強会で他のお店の方々のやり方を見させていただきまして、次回ご希望の際はぜひ♡ありがとうございます。

心も髪も綺麗になる美容院です(o•ᴗ•o)

細くて猫っ毛の髪質です😀何十年も矯正と部分カラー(カラーは1年くらいかな)をしています(o^-^o)髪が、かなり細いので普通なら傷んでいる所ですが尾形さんとビーワンのおかげで私の髪質でも、傷まず髪がツヤツヤになります❤尾形さん、お話も上手なので毎回、美容院へ行くのが楽しみな私です😍色々な面で尾形さんには本当に感謝しています😀ありがとうございます(o^^o)また行きますね😊

ビーワンケアサロン ティクレからの返信

先日は遠いところ、ご来店ありがとうございます。いちごさんの髪も肌もダメージ受けやすいので、ストレートパーマか、カラーか迷いますよね。すごくうねりがあるわけではありませんので、癖毛専用で刺激も少なめですのでゴッホカラーをおすすめいたしました。ビーワン水をしっかり頭皮に浸透させて守りつつ、とはいうものの、お帰りになってからどうだったかなと、気になっておりましたが、トラブルもなかったとのこと。よかったです。ありがとうございました。

髪ツヤツヤカラーに感激!

白髪染めをお願いしました。白髪染めの前に頭皮エステとローションを使用した首と肩のマッサージを丁寧にしてくださいました。
これがとっても気持ち良くて、癒されました!

ビーワンのお水入れと、エアートリートメントのおかげか、髪も痛まずにツヤツヤの仕上がり。これなら毎月染めても大丈夫だと思いました。

行きはスマホのGPSでお店に行き、駅から13分くらいかかりましたが、帰りは道を教えてもらって6分で駅に着きました。教えていただいた道はわかりやすくて次はGPSなしで行けそうです。

住宅街の中の隠れ家的なサロンで静かにゆっくり癒されながら綺麗にしてくださいます。

また行きたいです。

ビーワンケアサロン ティクレからの返信

先日はご来店、誠にありがとうございました。頭皮エステに使用するローションは(ビーワンの製品全てそうですが)毛穴などの詰まりも出やすくしてくれますが、からだの詰まり?も、ふわっと軽くしてくれます。気持ちよかったなら何よりです。どうしてもカラーなど化学薬品を使用します。ビーワンと合わせることで安心安全な施術を心がけております。ありがとうございます。

ユーカリが丘駅南口徒歩7分/殖産住宅内

• 殖産団地中央から110m (徒歩2分)