ミューザミューズ

Muse Amuse

かわいいカクテルのお店

数十年ぶりにバーに行きましたが落ち着いたお店で美味しくお酒をいただきました。
お店の場所も通りに面してはいますが隠れ家的な場所にあります。
バーテンダーさんは若いのにカクテルにも詳しくてとても好印象です。

雰囲気良し

バブルカクテルが売りなようで、若者向けのお店とも思いましたが、
ウィスキーも一通りあり年配の私でも十分に楽しめました。
息子と同年代の若いマスターで応援したい気持ちになりました。今度は違うウイスキーも飲みたいと思います。

新規オープンの隠れ家

インスタの写真がとても印象的で、仕事終わりにふと思い立ち立ち寄り。
今月オープンしたばかりとのことで、店の雰囲気はとても若々しく綺麗だが、
決してスポーツバーのようにカジュアルすぎずオーセンティックな雰囲気も保っており好印象。

まずはマスター村田さんの一押し、ミューザミューズ。
これまたベリーの甘さを持ちつつも炭酸ですっきりとまとめており男女問わず楽しめる一杯。
続いていただいたのはシーバスリーガル。ドライな味わいがたまらない。
ナッツ片手にウィスキーについてマスターから色々聞けたのは月曜日から楽しいひと時でした。

あまり宣伝しすぎるとすぐに人気店になり入れなくなりそうですが、
コロナに負けず頑張ってほしいお店です。

静岡にお気に入りのバーを見つけました!

友人のInstagramを見て、飲みにいきました!
店内の雰囲気は落ち着いていて、お酒の種類も豊富。そして、バーテンダーの祥一君がまさかの同い年でした!丁寧にカクテルの説明をしてくださり、手際も良く、すごく刺激をもらいました。また、バブルカクテルという珍しいメニューも飲めたのですが、こちらがオススメです!静岡に行った際は、ぜひまた訪れたいと思います!

何時間でも居られる、雰囲気が良いバー

◆店員・スタッフ
店長さんは私と年齢が近くとても話しやすかったです。

◆接客・サービス
私が行った時は、ほとんど満席で、店長さんともう一人のスタッフさんで接客されていたので忙しそうでした。それでも、こんな感じがいい、というメニューにはない注文も快く受けてくださいました。

◆料理・ドリンク
このお店は、「バブルカクテル」というものがあるということで今回伺いました。目の前でカクテルの上に泡をのせてくれて、かなりインスタ映えなドリンクでした!!もちろん味も美味しかったです!!
それだけではなく、チョコミントが好きだという話をしていたところ、即興で作ってくださり、配合?もばっちりでとても美味しかったです!!!
また、ノンアルコールカクテルの種類が多くて、お酒があまり飲めない方と行くことも気軽にできるお店だと思います。

◆店内・雰囲気
落ち着いた雰囲気でした。(もともと横のブルーラベルさんの二号店だったそうで、内装もそのままだそうです。)雰囲気とはちょっと違いますが、個人的には、スタンドタイプの椅子は机の高さと合わないことも多く苦手だったんですが、ここのお店の椅子はゆったりと座れるので良かったです。

◆アクセス
新静岡駅から向かったので、15分くらい?歩いたかなと思います。
ほぼ一本道なのでわかりやすいです。

初めてのバー体験

店長が勧めてくれたオススメのカクテル「シーブリーズ」とてもおいしかったです。
バー初心者ですが、店長が同年代だったので緊張せず話せて居心地良かったです!
これから仕事終わりに通える行きつけができてよかったです。

バーがはじめての方にもオススメです

オープンしたばかりでとても綺麗なお店でした。
さっぱりとしたジンが好みと伝えると「ボビーズ・ジン」を出していただき、口にあって楽しめました。
マスターは若干26歳とのことですが、とてもいい距離感で会話ができました。
また伺わせていただきますね。

静岡県静岡市葵区昭和町3-2アーバンビル6F

静岡駅北口より徒歩7分

• 紺屋町から100m (徒歩2分)