ギョウセンコウエンシゼンドウブツエン

行船公園自然動物園

江戸川区営のミニ動物園

無料の動物公園でここまで充実しているのはなかなかないと思います。
決して広くはない園内ですが、ペンギンやクモザル、ミーアキャット、アリクイなどの動物をみることができました。小さい子であれば十分楽しめると思います。

マジですか?ただ?

先日、子どもたちを連れて初めていきました。ペンギンやらオットセイ?アリクイ、お猿さん…。数々の動物さん。何だここは?えっ?無料なの?すごいじゃないですか?区営の公園だから無料なのでしょうが、これだけ充実した公園は初めてです!ここは子育て世代のご家族に超、超オススメです。

無料の動物園

レッサーパンダ、ワラビー、アリクイ、ペンギンなど多くの動物がいます。
無料でこれだけ多種の動物たちが見られるのは本当にありがたい動物園です。
子どもだけではなく、大人も十分に楽しめます。
プレーリードッグってかわいいんだな~癒されますね~。
公園があり、庭園に大きな池などあって涼しい~ね!
ザリガニ釣りもできる。

無料のミニ動物園

大きな公園で、中には無料で楽しめるミニ動物園があります。
ペンギンやレッサーパンダ、オタリアなどミニとは言えどもこんなに楽しめて無料…??
という感じで大満足でした。
子供も大人も楽しめる公園だと思います。

居心地がいいです

東京都の小規模の動物園ですが、ここにいるミミナガヤギが癒し系です。一度見たら忘れられない脱力系のシルエット、口を捻りながら餌をほおばる表情、この子を見るだけでも行く価値があります。サルコーナーはロープが沢山わたっていて、サルの綱渡りが一日中楽しめます。大きな公園内の施設なので、あまり目立たない動物園なのですが、職員さんも優しく居心地のよい時間を過ごせました。

こんなところに!

西葛西駅のちょっと歩いたところにあるのですが
公園とともに小さな動物園があります!
無料で見れて触れ合うことも出来るスペースがありました!

公園は広々としているので
自分達で野球やドッジボール、鬼ごっこまで
出来るくらいたくさん遊べます!

そして動物にも触れ合えるので
ホント素晴らしい場所です!

こんなところにあるとは思いませんでした!
ぜひ立ち寄って見てください!

オススメです!

ここの公園は無料で動物園にはいれます。

西葛西駅から歩いて10〜15分くらいのところにありますが地元では人気なところです。

動物の種類も無料とは思えないほどいて、うさぎや小動物のふれあい広場もあり子供を連れて行くのに最適な場所です。
ぜひ行って見てください。

お花見スポット

江戸川区にあります無料で楽しめる公園です。 ここはお花見スポットでもあります。 自然動物園も隣接していますのでファミリ−で楽しめます。 また、日本庭園のスペ−スもあります。 地下鉄東西線、西葛西駅。都営新宿線、船堀駅が最寄りとなります。

無料の動物園

西葛西イーオンの斜め向かいにある動物公園です。
無料で入れます。
レッサーパンダ、リス目ザル、プレーリードッグ、アザラシ、
その他にも鳥や魚もいます。
ウサギやモルモット、ヤギ、ひつじなどとの触れ合いタイムもあるので楽しいです。
何回か行っていますが動物公園を出るとお花見が出来る様な広い公園もあり、とても良いと思います。
お天気の良い日はピクニック気分で楽しめます。

momotarou
momotarou さん

無料♪

江戸川区にある公園です☆
西葛西駅より徒歩20分弱で着きますよ(・∀・)ノ
こちらの公園はただの公園ではありません!動物や鳥が動物園並にたくさんいるんです(o^∀^o)
学生時代、授業で行ったのですが、初めて行った時はかなりびっくりしました!!だって無料なんですよ!?(*´∀`*)なのに60種類ほどの動物がいて、うさぎなど触れ合いも可能です♪
自然あふれる中で動物たちとの触れ合いはこれからの時期最高ですよね!!

子連れには最高!

西葛西から歩いて10分弱
無料でこれだけ遊べるのは最高です。
ジャスコから近く買い物の帰りに寄るのは
定番コースになっています。
子供は遊び、大人はまったりするには最適です。
種類は多くないですが動物と触れ合えるので
子供たちに大人気です。
近場の方はぜひ!

家族で‼

家から近くと言うのもあり、休みの日に家族でよく散歩に行きます。動物園も小さいけれど無料で利用出来、動物と触れ合うことも出来ます。イオンが近くにあるので、サンドウィッチなどを買ってピクニック気分も味わえます‼

無料で楽しめるレジャースポット

西葛西駅から徒歩10分くらいのところにある葛西のジャスコからのも近いこちらの公園は
無料で楽しめる緑豊かな公園です。
休日に行くと特に人でいっぱい、平日でも放課後の時間帯に子供たちが遊ぶ姿が見られます。
駐車場もあります。
今もあるのかなあ?私が行ったころは動物園もあり、こちらのなんと無料で入れて、小さなわになどもいて、びっくり&とても楽しかったです。
さすが東京23区は税金でこんなサービスも充実できるってすごいなあと地方出身者の私は感心したのを覚えています。
こちらは有料かもしれませんが、茶室もあって、茶道を楽しむ方に貸し出したりしているようでした。公園の紅葉を楽しみながらお茶をたてるなんてすてきですね。

子連れオススメ!

西葛西駅から徒歩10分くらいと近く動物園、遊具のある公園、日本庭園と色んな世代が楽しめる感じがして好きです!
動物園も昔より広く、動物の種類も増え
無料と聞くとレベルは高いと思います!
公園も広く子供たちが走り回って遊んでる姿をよくみます。僕は、よく読書をしにいきますねぇ

無料で。

こちらは無料では入れます。
無料だからってこんなものかって
思わないで下さいよ。
ペンギン、猿、羊などなど他にも動物居ます。
ありがたいですよね。
動物を、見たら前にある公園で遊んだり。
周りをお散歩もいいですね。

無料とは思えない

とても入場料が無料とは思えない動物園です!

動物の種類も多く見応えもあります。

それにモルモットとのふれあいイベントがあったりと楽しいです。

ただ、少し残念なのが西葛西駅と船堀駅の中間にあるので、歩きはチョット厳しいかと思います。バスで行くといいと思います。

俳句が読めそう~な日本庭園もあり。

行く船に、雨音だけが、解けてゆく

此処で、“仲秋の名月”を観ても良かったかも…。

子育ての 思い出詰まる?! 公(きみ)の園…。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

今、午年の今年も

あの20年 前にやったポニーさんが出張してくる、

イベントをやったそうです…!

そうです、この場所で子供を遊ばせました。

この公園は、けっこう歴史がある公園です。

今後の子供やお母ちゃんたちの癒しであり続けてくださいませ…。

無料でクオリティーが高い動物園

無料でかなり高いクオリティーの動物園でペンギンやアザラシなどの動物がいます。
モルモットやウサギのふれあいタイムもあるので子供にも楽しいイベントもあります。
無料ですがボリューム感もあり大人も楽しめます。

動物園

無料の動物園なのですが以外に動物はいっぱいでレッサーパンダやペンギンなど種類も豊富で楽しめるので、しょっちゅういっています。
私が一番好きなのは白フクロウなのですが白フクロウは暑さに弱いらしく夏はいませんが楽しめますよ。

よく行きました。

子供が小さいときによく行きました。
こじんまりしてますが、良くできた動物園です
大人は回りやすくて、助かります。
公園と一緒になっているので、飽きたらそちらで
遊べます。
石のすべり台があるのですが、角度が急なので
子供達は大喜びです。
久しぶりに行きたくなりました、こどもたちは
一緒には行ってくれませんけど(笑)

東京都江戸川区北葛西3丁目2−1

• 行船公園前から91m (徒歩2分)