エドガワフドウサンジョウホウカン

大変勉強になりました

Webセミナーで不動産業界の仕組みやどのように進めれば間違いなく進められるかが理解できました。
不動産販売会社にアプローチする一般的な方法では偏った売り手側の意見で進めることになりがちなリスクがあるため、こちらに相談することも含めて検討していきたいと思います。

江戸川不動産情報館からの返信

この度は、弊社のWEBセミナーをご受講頂きまして有難うございました。

物件探しの前に信頼出来る担当者探しをして頂くことが、賢い住宅購入の第一歩です。

買い手は、買い手側として能力の高いプロに依頼する。
この当たり前のことが、実は出来ていないのが不動産市場の現状です。

弊社は、主に買い手側の不動産エージェントとして活動しております。

ライフプランニング・住宅ローンのご相談・物件の内見分析等々、お気軽にご用命下さい。

宜しくお願い致します。

きめ細やかなサポートが素晴らしいです

中古マンションの購入・売却でお世話になりました。
不動産購入は、例え全く知識がなかったとしても、
担当エージェント選びさえ間違わなければ失敗することはないと思います。
江戸川不動産情報館さんに任せておけば、まず大丈夫です。

Webセミナーの参加から進められ、不動産購入のノウハウについて学ぶことができます。
その次にライフプランニングがあり、無理なく支払える予算を見える化できます。
※現在の家計の支出を細かく整理する必要がありますので少々大変ですが、大変重要な点です
そして、買ってはいけない物件の見極めをしてくれます。
(この物件は買わない方が良いです!とはっきり言ってくれます)
また、
・住宅ローン選び
・不動産登記
・火災保険
・購入時の諸費用一覧
・物件状況、付帯設備
・税金関連
・リフォーム
等、細かな手続きや注意点などタイミング良く的確にフォロー頂けますし、
レスポンスがとても早いです。
何よりフットワークが軽く、顧客のためであれば労力を惜しまないエージェントさんです。

買主側のエージェントさんですが、
セラーズエージェントとしても優秀で、ほぼエージェントさんの言った通りに事が運びました。
顧客第一主義は一貫していて、常に顧客のメリットになることを最優先に考えてくれました。

こういう不動産業者さんがもっと日本で増えてくれることを期待しています。

江戸川不動産情報館からの返信

この度は弊社のサービスをご利用頂きまして有難うございます。

口コミを頂きまして嬉しい限りです。
お褒めの言葉をたくさん頂きまして恐縮しておりますが
ご満足頂けたようでエージェント冥利につきる次第でございます。

お客様の人生を左右する不動産取引のサポートをさせて頂くわけですから
労力を惜しまないのは当然のことと考えております。

不動産市場の大きな問題点は、消費者と不動者事業者の情報格差がとても大きいことです。

ネットで情報は溢れていますが、実際の実務・取引に照らし合わせますと、不動産事業者の都合が優先されているのが実情です。

弊社は不動産エージェントです。
エージェントとは代理人のこと、
代理人は、顧客の利益を第一義としなければなりません。

結果、ご満足頂ければご紹介や将来の取引をご依頼頂ける。
そうしたWinWinの関係が弊社の理念です。

不動産は購入して終わりではありません。
むしろ購入してからが始まりと言っても過言ではありません。

引き続き、サポートさせて頂きますので
今後とも宜しくお願い致します。

不動産購入

中古マンションを購入する際にお世話になりました。
他の不動産業者も行きましたが、自分から質問しなければ教えてくれなかったことや、教えてもらわなければ知らなかったことも事前に調べて頂けたので大変助かりました。
対応も早く親切だと感じました。

江戸川不動産情報館からの返信

この度は、弊社をご利用頂きまして有難うございました。
わからないことがわからない消費者の皆様にとって、不動産購入はとても不安なものです。
弊社は、ネガティブ情報も含めて積極的に情報開示することによって、不動産事業者と消費者との間の情報格差をなくすことをモットーとしております。
不動産は買って終わりではありません。
今後もサポートさせて頂きますので、引き続き宜しくお願い致します。

一都三県エリアで住宅を探している方は絶対に一度相談してみるべき

2021/8/7
SUUMOやHOME'Sなどで物件を調べ、いい物件がないか探すことしかしてませんでしたが、根本的に考えるべき事、順序が間違っていたことがわかりました。不動産バイヤーズエージェントとい耳慣れない言葉ながら、大変心強い味方となってくれるだろうと期待しています。

2022/4/4
今回住宅を購入するにあたり、大変お世話になりました。
当初住宅購入を検討し始めた頃に出会い、ほんとに家を買ったほうがいいのかな?と右も左もわからなかった頃から、みっちりと自分の将来設計を踏まえた購入計画、不動産の探し方等をレクチャーを受け、自分にとってどのような物件を選ぶのがよりベターな選択なのかを明確にしていただきました。
実際に気になる物件出てきた時も、不明点があれば自分が聞きたいこと以上の答えが返ってきましたし、先回りして資料も集めていただき、メリットデメリットを忖度なく教えていただくことで適切な判断をすることができたと思っています。
担当の金野様も話しやすく何でも応えてくれる雰囲気であることはもちろん、他の不動産屋と会話した時よりも不動産取引に関して知識量や経験が豊富な方だと感じました。
私にとっては不動産購入の際、心強いパートナーとなって頂けたと感じており、大変感謝しています。
今後も不動産に関して相談したいことが出てきたら相談させていただきたいと思っています。
引き続きよろしくお願いします。

江戸川不動産情報館からの返信

この度は弊社のWEBセミナーをご受講頂きまして有難うございます。
不動産事業者と消費者の情報格差は、消費者にとって大きな不利益です。
弊社はバイヤーズエージェント(買主の為の代理人)という立場で、ネガティブ情報も含めて徹底的に情報開示をすることをお約束致します。
物件探しの前に、信頼出来る不動産事業者・担当者探しをする事が、公平な不動産取引を実現することへの第一歩です。
物件だけではなく、ライフプランニング・資金計画を含めてサポートさせて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します。

WEBセミナーの受講

裏側も含めていろいろ勉強になることが多かった。
特に購入に辺り知っておくべき知識、情報を教えていただけたのは今後の購入に向けてかなり意識付けになる。
話も慣れていて聞きやすいので、購入検討をしている人は一度は受けてみるべきかもしれない。

江戸川不動産情報館からの返信

この度は弊社のWEBセミナーをご受講頂きまして有難うございました!

不動産事業者と消費者の間には大きな情報格差が存在しています。
消費者は、日頃不動産取引を頻繁にしていない訳ですから、当然なのですが…

しかしながら、最低限の不動産についての基礎知識を知っておかないと、
不動産事業者のみが得をする取引となる可能性が高いのです。

ご自身でも最低限の基礎知識を持ち、信頼出来る不動産エージェントを選別する。
実は、物件探しよりも不動産事業者・担当者探しが重要といっても過言ではないのです。

当WEBセミナーがその一助になれば幸いです。

個別相談・ライフプランニングについても、お気軽にお申し付けください。
引き続き、宜しくお願い致します。

買主側に寄り添った丁寧な対応

船堀で開催されていたセミナーに参加をきっかけに、江戸川不動産情報館さんとご縁が出来て、最終的には物件購入までお世話になりました。

セミナーでは、市場環境について、新築購入と中古購入の特徴、中古購入のメリット、物件探しのコツなど物件購入に向けた基礎知識を知ることが出来て、とても有意義なものとなりました。また、個別相談では、個人のニーズに合わせて様々な知識をインプットして頂き、購入に向けた具体的なステップを理解することが出来ました。

購入に向けたステップの中では、複雑な仕組みのに混乱してしまう時がありましたが、丁寧に粘り強くサポートして頂き、確実にステップを進められました。また、自分のミスにより大きなトラブルになりそうな時がありましたが、真摯にサポートを頂き無事に乗り越えることが出来ました。

無事に物件購入が出来たもの江戸川不動産情報館さんの多大なるサポートのおかげで、かつ、物件購入にはプロの力が必要だととても実感をいたしました。また機会がありましたら、ぜひ利用させて頂ければと思います。

江戸川不動産情報館からの返信

この度は、弊社をご利用頂きまして誠に有難うございました。

また、口コミのご投稿、有難うございます。。

弊社は、バイヤーズエージェントとして、分からない事が分からない消費者の立場である買主様を全力でサポートします。

その為、トラブルの時こそ、私の出番と考えております。
正直、かなり焦りましたが^^;

不動産は買う事が、「目的」ではいけません。
不動産を買う事は、あくまでも「手段」です。

そして、不動産購入は「ゴール」ではなく「スタート」です。

今後も、不動産・ライフプランニング・損害保険等、ご不明な点やお困りごとがございましたら、サポートさせて頂きますので、お気軽にご用命下さいませ。

買い主側に寄り添うエージェント

いますぐに買うわけではなかったのですが、持ち家を
購入する際の留意点を判りやすくご説明、知識を得ることが
できまして、大変満足しております。
買い主側に寄り添うためにライフプランニングや信頼できる
建築専門家へのお繋ぎも実施いただけるとの事でした!

江戸川不動産情報館からの返信

この度は、WEBセミナーをご受講頂きまして有難う御座いました。
ご満足頂けたようで嬉しい限りです。

弊社は、消費者と不動産事業者間の情報格差を少しでも無くすべく、セミナーにて不動産についての基礎知識をレクチャーさせて頂いております。

将来、購入に向けて実際に動き出す際にはお声掛け頂ければ幸いです。
引き続き、不動産についての情報はお送り致しますのでご参考にして下さいませ。

不動産購入のWEBセミナー参加

不動産購入は知識が絶対に必要ですし、金額も大きいため現実感を持って進めることが、一般の人は難しいと感じます。そのため、自分の知識と合わせて信頼出来るプロと一緒に進めないと後で後悔すると思います。
不動産購入を考えているなら、まずはセミナー参加おススメします。
他とは違って不動産購入の背景を丁寧に教えてくれました。

江戸川不動産情報館からの返信

ほとんどの方が、不動産に対する最低限の知識を持たずに、不動産購入に望んでいます。
結果、不動産事業者にとって都合の良い取引に知らず知らずのうちに誘導されているのです。

なかには、顧客目線の良心的な事業者・担当者もいますが、
物件ありきで問い合わせした場合、消費者は、自分で担当者を選ぶ事は出来ません。

その為、まずは、ご自身で不動産に対する最低限の知識を身につけることが重要です。
その後、物件ありきではなく、信頼出来る不動産エージェントをご自身で選別するのです。

オンラインセミナーに参加しました

家を買うために必要な知識を備えておらず、今後何をどう進めればいいか不安を抱えていました。
セミナーでは2時間という短い時間中で、住宅購入を投資と考えられるようになったと思います。

今までは、30歳で35年ローンを組んで65歳で完済できればいいや、という考えでしたが、
昨今の異常気象、地震といったさまざまリスクに対し、売買しやすい物件を考えられるようになりました。

売買しやすい不動産とはどんな不動産なのか、立地など各指標ごとに数値をもって説明いただけたため、
初心者の私にも十分に納得した理解ができ、講演後改めて良い内容を聞けてよかったと感じております。

また、江戸川不動産様の「リニュアル仲介」という事業内容についてもご説明いただき、
中古流通の利用がいかに賢い選択か分かりました。

今後「リニュアル仲介」を利用する場合は、またお世話になりたいと考えています。

江戸川不動産情報館からの返信

この度は弊社のオンラインセミナーをご受講頂きまして有難うございました。

不動産の基礎知識を学んで頂きました。
ご満足頂けたようで嬉しい限りです。

弊社はバイヤーズエージェント(買主様の代理人)として買主様に徹底的に寄り添います。
押し売り・売り込みは一切致しませんので、個別相談をご希望の際は、お気軽にお申し付けくださいませ。

良い物件と出会えて感謝です

中古マンションをいろいろ探していた折、複数の不動産屋から様々な提案を受けたのですが、いまいち決め手に欠け、なかなか決まらずに半年くらい経ってしまいました。
ある日、この「江戸川不動産情報館」のブログを見つけ、興味深く拝見していたら、いわゆる不動産業界特有の営業姿勢でなく、買主の利益を優先して様々なアドバイスを頂ける「バイヤーズエージェント」の存在を知り、色々相談をさせて頂きました。
物件の内覧時に、他の不動産屋からはあまり出てこないような、物件の細かい資料をご用意頂けたのが良かったです。
おかげて良い物件と出会うことができ、無事にマンションを購入できました。有難うございました。

江戸川不動産情報館からの返信

この度は、弊社をご利用頂き有難うございました。
口コミの投稿も有難うございます。

弊社の大きな特徴である「買主様の為の代理人」である「バイヤーズエージェント」という姿勢とご提供させて頂きました資料にご満足頂けたようで嬉しい限りです。

不動産は、買って終わりではありません。
今後も何かお困りごと等ございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

お客様の不動産エージェントとしてサポートさせて頂きますので、
今後も宜しくお願い致します。

楽しく学べます!

セミナーでは家を買う際に知っておくべきことを、丁寧にわかりやすく、また、楽しく教えてくださいます。
しばらく間が空いたので、先日2回目を受講しましたが、改めて勉強になりました。
物件探しの際は相談させていただこうと思います。

江戸川不動産情報館からの返信

二回目の受講有難うございました!
二回目でしたので、要点をおさらいしながら、実際の現場のリアルな裏話等をアドリブで入れさせて頂きました!
楽しんで頂けたようで嬉しい限りです。
物件探し、こちらこそ宜しくお願い致します。

家を買うなら知っておきたい情報セミナー

ただ漠然と物件情報をネットで検索して眺めていましたが、セミナーに参加して不動産の資産価値やリニュアル仲介についてわかりやすく説明していただきました。とても良い勉強になりました。これから不動産を買おうと思っている人は一度セミナーに参加するのをおすすめします。

江戸川不動産情報館からの返信

この度は、弊社セミナーにご参加頂きまして有難うございました。
マイホームの購入を思い立ったら、最初に踏むべきステップは、ご自身でも不動産についての基礎知識を身に付ける事です。
そして、物件探しの前に、信頼できる不動産会社・担当者探しをするのです。
今回のご受講頂きましたセミナーが、その為の予備知識となれば幸いです。

弊社は押し売り・売り込みを一切しない会社ですので、お気軽にご相談下さいませ。

家を買うなら知っておきたい情報セミナー参加について

とてもわかりやすい説明でした。
資産価値について、あまり深く考えていなかったので損をしない様にかしこく家を買う様に勉強しないといけないと思いました。
会場も丁度良い大きさだったので聞き取りやすかったです。
進行もスムーズで資料もたくさん用意していただいたので今後の参考にさせていただきます。

江戸川不動産情報館からの返信

この度は弊社のセミナーにご参加頂きまして有難うございました。
ご満足頂けたようで嬉しい限りです。
弊社は、押し売り・売り込みを一切しないことをモットーとおりますのでお気軽にご相談くださいませ。

江戸川不動産情報館レビュー

不動産投資セミナーを受講しました。時流や時勢を交えながら、不動産購入時の注意点や不動産業界の事情など、わかりやすい内容で購入希望者に寄り添った提案をしてくれそうだと感じた。いただいた情報とツールを活かして進めようと思います。プレゼン用データが少し古かったのが唯一惜しい点です。

江戸川不動産情報館からの返信

この度は「家を買うなら知っておきたい情報セミナー」をご受講頂きまして有難うございました。
また、口コミを入力頂きまして有難うございました。
弊社は、自分が住む住宅も投資であるという観点から不動産の「資産価値」を重視しています。
是非、不動産購入をする際にはお声掛けください。
プレゼントデータで古いものは、適宜アップデートしていきます。
ご指摘ありがとうございます。

人生の要所で頼りになる不動産エージェントです!

新居(中古マンション)の購入の際にとてもお世話になりました。
ご縁があり昨年に同社主催の不動産セミナーに参加し、物件の検討などなど、諸々ご協力頂き、本年、無事に新居を購入できました。物件に対するメリットだけでなくデメリットも、将来予測や豆知識等々もご教示頂き、良い経験ができ、満足できる物件が購入できました。
特に江戸川区周辺の方にはオススメです。僕自身、我が家の不動産エージェントとして、次回も相談したいと思います。

江戸川不動産情報館からの返信

口コミを頂きまして有難うございます。
この度は弊社をご利用頂きまして有難うございました。
ご満足頂けまして幸いでございます。
今後も何かお困りごとがございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

わかりやすいセミナー

今日住宅セミナーへ行ってきました。今の時代は中古が新しい・新築が古いというテーマで内容が進んでいきました。最初から中古のマンションで考えていたのでメリットの多さがよく理解出来ました。耐震構造があるマンションの方が減税処置がありあまり古い住宅を買うのも良くないことがわかりました。マンションは駅前で人口が多い地区に限りますね。

江戸川不動産情報館からの返信

先日は、セミナーにご参加頂きまして有難う御座いました。
また、口コミも頂きまして有難う御座います。

新築が好まれる日本で、新築ではなく、あえて中古を賢く選ぶ。
この逆張りの発想で損をしない不動産購入をしましょう。

今後も宜しくお願い致します。

江戸川不動産情報館チーフエージェント
金野 秀樹(コンノ ヒデキ)より

大変有益なセミナーありがとうございました。

一戸建ての購入を考えており、本日セミナーに参加しました。
自己流ですが人通り知識を持って望みましたが、
実際に現場の人でなければわからない情報がたくさんあり、
2時間もあっという間に過ぎてしまいました。
大変有益なセミナでした。
新たにマンション・戸建購入を考えている方、
文句なくお勧めです。 家の購入は、「目的ではなく手段である」という言葉、なるほどと思いました。
これから自分も住宅購入を検討しますが、機会があればご相談に乗っていただけるとありがたいと思います。 今後ともよろしくお願いします。

江戸川不動産情報館からの返信

先日は、セミナーにご参加頂きまして有難う御座いました。
口コミも頂きまして有難うございます。

しつこくお伝えしました笑
不動産購入は「目的」ではなく「手段」であるという事。

しっかりと覚えて頂きまして有難うございます。

ご相談の件、お気軽に仰って下さい。
弊社は、押し売りは一切致しません。

江戸川不動産情報館チーフエージェント
コンノヒデキより

有益なセミナー

今後の予測も踏まえながら非常に有益なセミナーでした。購入金額のことばかりに目がいきがちでしたが、資産価値を考えながら住宅購入をしないといけないという点は非常に納得できました。今後、自分でも知識を深めより良い物件購入をしたいです。

江戸川不動産情報館からの返信

口コミ頂きまして有難うございます!
セミナーへのご参加有難うございました。

別に売らなくても良いのです。
もし、売ろうと思ったときに資産価値が目減りしにくい住宅購入をしていれば
万が一の時に、「貯金となっていた家」となります。

ネット社会の現代は、知識を深めようと思ったら
いくらでも出来ます。

是非、ご自身でも色々と研究されると良いと思います(^^)

もし、分かりづらい事がありましたら
お気軽にお問合せ下さい。

参考になりました

住宅購入予定のある方は、セミナー出ると参考になることが多いと思います。基本的には、中古がよいということですが、新築がよいと思う方は、一度出てみると良いと思います。二時間はあっという間でした。飽きさせないです。

江戸川不動産情報館からの返信

口コミ頂きまして有難うございます!
セミナーへのご参加有難うございました。

新築の戸建・マンションを否定する訳ではありませんが
エリアによっては、将来的にお客様にとって
「貯金になる家」とならず
「消費する家」になる可能性が高まります。

今後とも買主様にとってお役に立つ情報を発信していきますので
宜しくお願い致します<m(__)m>

東京都江戸川区南小岩8丁目14−6第二金正ビル403号室

JR小岩駅より徒歩3分

• 小岩駅前から160m (徒歩3分)

お部屋探しは物件情報トップクラスのアパマンショップで☆

アパマンショップ 西葛西駅前店

• 小岩駅から徒歩99分 (7.9km)

小岩駅徒歩1分!お部屋探しは情報満載のアパマンショップで☆

アパマンショップ 小岩店

• 小岩駅から徒歩1分 (38m)