セイブホウヤリョウジュツセンター

西武保谷療術センター

骨盤矯正・仙骨矯正・足のアーチ矯正 細かな調整で姿勢矯正!

とても丁寧な先生です!

毎回身体の状況に応じて丁寧に施術をして下さいます。原因や治療の方法そして自分で普段行える運動等わかりやすく教えて頂けて、とても安心出来ます。施術が終わった後は、身体のバランスが取れてしっかり立っている感覚が自覚できますよ。
お薦めの先生です‼︎

いつも有難うございます🙇

親切、丁寧。
痛みのツボを見つけ丁寧に揉みほぐしてくれます。
痛みの原因やリハビリ等、適切に教えてくれます。
どこへ行っても改善され無かった方、一度足を運んで見て下さい。お勧めします。

施術中、世間話や食べ物やさん等々の話で盛り上がる時もあります。👍

pvmzs272
pvmzs272 さん

体のメンテナンスに

バキバキした整体や強いマッサージをするところではなく、歪みを整える整体だと思います。腰や肩のコリで訪れましたが、姿勢や骨の歪みが原因でコリが出ていると分かりやすく説明していただきました。痛くないマッサージや歪みを直す施術でかなり楽になりました。1回だけというより、何回か定期的に通うと効果的だと思います。

上手く筋肉を使って調整してくれました

腰の調子が良くなかったので、今回お世話になりました。
最初に動きの検査を受けて、異常を感じている筋肉を的確に見つけてくれました。

施術は、体重を上手く使って頭から足までほぐしてくれます。

筋肉を動かしながら、反対の方向に抵抗をかけて、問題のある筋肉をゆるめるという調整法は、初め動きが硬かった股関節や腰回りが、調整が終わるととても楽に動かせるようになります。

石関先生は、何カ所か動きを確認して同様に、筋肉を動かしながら指示された方向に軽い抵抗をかけたり、伸ばしたりする事で筋肉や靱帯を整えてくれるのです。

痛いのが苦手な方にも、オススメです。
またお世話になろうと思います。

場所は西武池袋線の保谷駅から、歩いてすぐの場所にあります。有名な餃子のお店の並びで1階は不動産屋さんです。院はエレベータで2階なので、お年寄りも安心していけますよ。

行って良かった

丁寧に説明もしていただき、安心して受けられました。今月中はキャンペーンにて料金もいくらか(1500円)安くなったとのことでした。身体の曲がりの矯正は意識しないと分かりにくいですが、特に首がほぐされたのが実感出来て良かったです。

休日も

休日でほとんどの接骨院がおやすみ。膝腰が痛く、体験で診察してもらう。ポイントを、つかんで診療。短時間でしたが足が軽くなりました。今後も休みの日で辛かったら利用しようと思いました。ありがとうございました。

いいですよ

相場より施術料金が安いと思います。

経験豊富な先生が的確に悪いところを見つけて治療してくれます。

次の予約がないときは予定時間より長く施術してくれることも。

近隣でどこに行くか悩んでいるなら1度来院してみるといいですよ!

西武保谷療術センターからの返信

ご来院ありがとうございます。

痛みやつらさがある時は、昔の痛みをかばっていたり仕事やスポーツなどの

偏った使い方による習慣性な動きの中から出てくる事が多くみられます。

当院ではできる限り根本原因を考えながら、つらさが出ている所だけでなく

お一人おひとりのお身体に合わせた施術を心がけています。

今後もお力になれるよう施術させて頂きます!

きしま
きしま さん

保谷で整体院を見つけました

保谷で良い整体院を見つけました。肩こりや首のコリが時々辛く出てきます。こちらでは無痛の整体をお願いしてます。院長さんの優しさ溢れる笑顔とマッサージがとても心地良く身体に染み渡ります。
また近くに行った時は立ち寄らせてもらいます

西武保谷療術センターからの返信

きしま様、コメントありがとうございますm(_ _)m
 痛みも様々ありますが、ぶつけたりひねった事もないのに動かしただけで痛みを感じたり、シビレが片方に出ていたり、膝痛も片方にだけ出ていたり…
痛みやコリはほとんどの物が説明できる物です。痛みとは様々な原因が複雑に絡み合った結果として表に出てきた現症であって、根本原因はご本人が感じていない所にある事がほとんどです。押されて鋭くまたは強く痛みを感じる筋肉も同じです。連動している悪い原因を取り除けば、いやな痛みを感じずに筋肉をほぐしていく事が可能なのです!
 お身体に問題が起きた時はご連絡ください。しっかり施術していきます!

腕が良い

ヘルニア持ちの腰痛に無理なくかつ的確な処置で着実に改善してきており、良くなれば通院間隔も空けるようにアドバイスもらってます。症状を言ってないのに触診で調子が悪いところも見つけられます。とても腕が良いと思います。

西武保谷療術センターからの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!

ヘルニアは一度なってしまうとヘルニアになる前の椎間板にはもどれない…
と言う悲しい現実が確かにありますが、ケアすることによって無理なく生活やスポーツまで出来るようになるのも、またヘルニアという症状でもあります。
来院される方達の『つらさや痛み』をよく理解し、それをしっかり伝えて、そのために身体に必要な事をしていきたいという思いで施術しております。

ヘルニアは時間のかかる症状ですが、これからも精いっぱいサポートさせて頂きます!

症状に合わせた施術をしていただき信頼できます。

約7年位お世話になっています。
腰椎椎間板ヘルニアで両足のしびれと長時間の立ちっぱなしが出来ずコルセットをしていましたが、現在はしびれもなくコルセットも装着していません。現在は体のコンディションを整えるために通っています。
施術の手技も良いですが、日常生活での注意点(正しい姿勢の方法やストレッチの方法等)も分かりやすくアドバイスしていただきとても信頼できる先生です。
友人を何人か紹介していますが、みんな施術して良かったという声が聞かれます。

西武保谷療術センターからの返信

ももちゃんさん、うれしい口コミありがとうございます!!

『身体の不安やつらさを改善するというのはもちろん、生活全般でより良く身体を使っていただくために、全力で施術やアドバイスをさせていただいております。』
 この言葉を頂くと、この仕事を選んでよかった!もっと知識や技術を深めていかなくては!
と言う気持ちになります。

ももちゃんさんも、無理せずお仕事がんばってください!
これからも施術で応援させていただきます☆

ずっとお世話になっています。

体の不調を感じたときに、病院に行くより、まずはここにきて相談をしようと思う先生です。そして、その相談にばっちり答えてくれます。
 私は、昔から肩こりが酷いのですが、筋肉の奥深くまで施術をしてもらい、終わった後は体が軽くなります。

西武保谷療術センターからの返信

nana-kuoさん、口コミありがとうございます!

『身体が軽くなった!』『つらさが取れた!』などの言葉を頂くと、この仕事を選んでよかった!
と明日からの活力になります!

nana-kuoさんが仕事でがんばれるように、これからも精いっぱい施術させていただきます!

東京都西東京市東町3丁目14−25いさみやビル2階

保谷駅から徒歩2分

• 保谷駅南口から100m (徒歩2分)

インボイス登録しております!

予約について

着替えとロッカーをご用意しております!

着替えとロッカーをご用意しております!の写真