西武保谷療術センターの口コミ/西東京市東町

西武保谷療術センター

骨盤矯正・仙骨矯正・足のアーチ矯正 細かな調整で姿勢矯正!

セイブホウヤリョウジュツセンター

西武保谷療術センター

東京都西東京市東町3丁目14−25いさみやビル2階

042-424-3715

2016/06/29
腰の調子が良くなかったので、今回お世話になりました。
最初に動きの検査を受けて、異常を感じている筋肉を的確に見つけてくれました。

施術は、体重を上手く使って頭から足までほぐしてくれます。

筋肉を動かしながら、反対の方向に抵抗をかけて、問題のある筋肉をゆるめるという調整法は、初め動きが硬かった股関節や腰回りが、調整が終わるととても楽に動かせるようになります。

石関先生は、何カ所か動きを確認して同様に、筋肉を動かしながら指示された方向に軽い抵抗をかけたり、伸ばしたりする事で筋肉や靱帯を整えてくれるのです。

痛いのが苦手な方にも、オススメです。
またお世話になろうと思います。

場所は西武池袋線の保谷駅から、歩いてすぐの場所にあります。有名な餃子のお店の並びで1階は不動産屋さんです。院はエレベータで2階なので、お年寄りも安心していけますよ。

2017/05/28
親切、丁寧。
痛みのツボを見つけ丁寧に揉みほぐしてくれます。
痛みの原因やリハビリ等、適切に教えてくれます。
どこへ行っても改善され無かった方、一度足を運んで見て下さい。お勧めします。

施術中、世間話や食べ物やさん等々の話で盛り上がる時もあります。👍
2016/10/05
バキバキした整体や強いマッサージをするところではなく、歪みを整える整体だと思います。腰や肩のコリで訪れましたが、姿勢や骨の歪みが原因でコリが出ていると分かりやすく説明していただきました。痛くないマッサージや歪みを直す施術でかなり楽になりました。1回だけというより、何回か定期的に通うと効果的だと思います。
2016/06/29
腰の調子が良くなかったので、今回お世話になりました。

施術は、体重を上手く使って頭から足までほぐしてくれます。

痛いのが苦手な方にも、オススメです。
またお世話になろうと思います。

2016/05/20
丁寧に説明もしていただき、安心して受けられました。今月中はキャンペーンにて料金もいくらか(1500円)安くなったとのことでした。身体の曲がりの矯正は意識しないと分かりにくいですが、特に首がほぐされたのが実感出来て良かったです。
2016/03/21
休日でほとんどの接骨院がおやすみ。膝腰が痛く、体験で診察してもらう。ポイントを、つかんで診療。短時間でしたが足が軽くなりました。今後も休みの日で辛かったら利用しようと思いました。ありがとうございました。
2015/01/17
相場より施術料金が安いと思います。

経験豊富な先生が的確に悪いところを見つけて治療してくれます。

次の予約がないときは予定時間より長く施術してくれることも。

近隣でどこに行くか悩んでいるなら1度来院してみるといいですよ!
2015/01/12
保谷で良い整体院を見つけました。肩こりや首のコリが時々辛く出てきます。こちらでは無痛の整体をお願いしてます。院長さんの優しさ溢れる笑顔とマッサージがとても心地良く身体に染み渡ります。
また近くに行った時は立ち寄らせてもらいます
2013/12/08
ヘルニア持ちの腰痛に無理なくかつ的確な処置で着実に改善してきており、良くなれば通院間隔も空けるようにアドバイスもらってます。症状を言ってないのに触診で調子が悪いところも見つけられます。とても腕が良いと思います。
2013/06/10
約7年位お世話になっています。
腰椎椎間板ヘルニアで両足のしびれと長時間の立ちっぱなしが出来ずコルセットをしていましたが、現在はしびれもなくコルセットも装着していません。現在は体のコンディションを整えるために通っています。
施術の手技も良いですが、日常生活での注意点(正しい姿勢の方法やストレッチの方法等)も分かりやすくアドバイスしていただきとても信頼できる先生です。
友人を何人か紹介していますが、みんな施術して良かったという声が聞かれます。
2011/03/27
 体の不調を感じたときに、病院に行くより、まずはここにきて相談をしようと思う先生です。そして、その相談にばっちり答えてくれます。
 私は、昔から肩こりが酷いのですが、筋肉の奥深くまで施術をしてもらい、終わった後は体が軽くなります。

店舗名 西武保谷療術センター
東京都西東京市東町3丁目14−25いさみやビル2階
  • 保谷駅(駅から0.1km)
  • 大泉学園駅(駅から1.7km)
アクセス 保谷駅から徒歩2分

042-424-3715

• 第2・第4月曜日、毎週水曜日は定休日です。担当先生のお休みやお盆休みなどはホームページをご確認下さい。
  • 申し訳ありませんが駐車場はご用意しておりません。近くのコインパーキングをご利用ください。
  • 現金のみのお支払いとなります。
特徴 予約優先
ビル エレベーターであがった2階です。 ※1階が不動産会社です。
許認可番号1 セールス
紹介文 〇西武保谷療術センター独自の連動反射療法とは・・・

手や足を動かす時、人は必ず体幹(背骨と仙骨を軸とした支持機能)を使う事で安定した行動をしています。カバンを右肩に掛けやすいように体幹に片寄った強いかたさをつくり、同時に左右の足に乗せる体重の分散も仙骨をねじりながら調整しています。このような動きの習慣性が、身体を左右にひねる・左右に傾ける動作に差ができた段階でいつも同じ所がつらくなる慢性症状の出やすい身体をつくっているのです!

当院独自の連動反射療法は、体幹(背骨と仙骨を軸とした支持機能)のかたよった強いかたさと、その体幹を固めている深層筋(インナーマッスル)の緊張をとる事で、身体から悪い反射動作(動きのクセ)を弱くして正しい反射動作をさせる事で、表層筋を正しく動かせるようにして、慢性的なコリやダルさや疲れやすさなどの状態を、本来の身体に戻してくい事を目的とした理論です。(痛く押す必要もないですし、痛いやり方で骨を動かす必要もないので、子供からご高齢の方や妊娠されている方(婦人科では問題ないと言われている方)も安心して施術を受ける事ができます。)

(例) 首の寝違い・すじ違い(腕の動きからの説明)
 何回も繰り返して首を痛めている方は、首肩の筋肉や関節をどんなに施術しても違和感が消えないのは、なぜ?なのか・・・
 首の動きは体幹と連動しています。体幹(背骨と仙骨を中心とした支持機能)及び上部胸椎+肋骨(肩甲骨の間の部分)のねじれや傾きがあると、肩甲骨の位置が左右で違ってしまいます。目線や顔の向きを正面にする為に、首は補正しなければいけないので、ねじれたり傾いたりして片側ばかり凝り固まったり振り向きづらくなるので、首を動かして出てくる違和感が常に消えなくなってしまいます。
 当院の施術方法は・・・肩甲骨の裏側の奥の筋肉をゆるめたり、肩甲骨の間にある背骨・肋骨の動きにくさをとり、手や腕や肩を動かす時に必ず使う背骨と仙骨を中心とした体幹の軸で支える事で出来る軸のかたさ(身体をひねる・傾ける時の左右の差です)を出来る限り弱くしてから首の筋肉や骨の位置を調整するので、違和感なく首を使えるようにできるのです。

(例)首の寝違い・筋違い(骨盤・足からの説明)

骨盤の役割は上半身と下半身とをつなぐ「ドアについてる蝶つがい」の役割で、背骨のねじれ運動を仙骨に伝えて、足(股関節)を使う運動を腸骨に伝える事で骨盤は軸バランスを調整する存在なので、逆に骨盤がズレていると、足が挙がらず、ひざがねじれたり、背骨が傾いたりねじれてしまい、肩に左右の高低差をつくったり首を傾けさせたりして、首の動きに悪い影響を与えてしまいます。

当院の施術方法は・・・骨盤矯正はもちろん必要です!その中でも真ん中の骨で「仙骨」の矯正と背骨(体幹)につくった左右のひねりづらさや、骨盤と股関節を支えるのに必要な骨盤内の筋肉や股関節まわりの筋肉を連動反射療法で調整して、悪い反射動作を弱くする事で、動きの左右差をなくしていきます!
 ※足首やアーチ(距骨・舟状骨など)が正しい動きが出来ていなければ、歩く動作で骨盤にゆがみをつくってしまうので必要な場合は調整・矯正いたします!!

連動反射療法は、動きを診ていくので身体にできた悪いクセ(身体にできた悪い習慣性の動き)を探す事ができます。どのような動きが原因なのかが見つかった場合は、習慣性の悪い動きによって慢性症状になる場合が多いため、ご自身がご自分の身体の状態を理解して頂く事も重要なので、今の身体の状況についても出来る限りお伝えするようにしています。

どこに行っても取れないつらさや身体のお悩み・姿勢矯正・運動器官のトラブルなど、生活習慣以外によるものが原因の場合は、変えるのが難しい場合もありますが、連動反射療法だけでなく、椅子の座り方から歩き方などの情報も含めて提供できる事はお伝えしたいと思っております。
 1回や2回では難しい状況の身体も多いですが、「受ける以前より快適に」「動ける身体にしてつらさのでない身体づくり」を目標に施術しています!
 体験療術もご用意しています。まずはお気軽にお問い合わせくださいm(_ _)m