ファミリーマート ケイセイカナマチエキテン

ファミリーマート 京成金町駅店

なかなか

なかなか混んでいました。こちらはbakeの完全食パンがおいてあり、珍しいですね。なかなか良い感じです。若い人も結構多い感じでした。贈り物としてドーナツを買いました。三個しかなく残念でしたが、一個100円

駅から出てすぐの好立地

京成金町駅を降りるとすぐにある好立地コンビニです。
仕事や飲み会帰りによく利用しますが、いつ行っても品揃えが豊富で文句無し。
また、深夜にいる原山という男性店員が気さくで面白くとても楽しく買い物できます。

電子マネーの対応機器が便利

京成金町駅をでてJR駅方向へ向かう、すぐにあるお店である。入口からはいって左手には
奥に銀行系ATMが、手前に電子マネーの処理とかができる機器がある。最近、電子マネーを使っているが、私の使っている電子マネーの場合、PCでチャージすると、実際に使うためには「受け取り」と称する処理が必要で、処理しないと使えない。柴又から金町駅にでて(柴又でファミリーマートが行き当らず)ここにあったので、対応できたのである。場所はこれほど便利なところはないほど便利な場所にある。金町駅はたまにしか使わないが、ここで時々買い物をしていた。今後は電子マネーの処理もあって、使う回数が増えそうである。

xmomj939
xmomj939 さん

金町駅すぐ

京成金町駅降りてすぐにある、コンビニのチェーン店です。かなりの駅に近いので便利です。トイレやイーティングエリアはありません。ATMはあります。ファミリーマートはよく飲料を購入しています。おーいお茶が、ラインポイント50Pがついてたため、購入しました。お得でした。

エキテン卒業  365日の〜
エキテン卒業 365日の〜 さん

ゆうちょ銀行ATM設置店舗

京成金町駅改札の並びです。
常磐線金町駅との乗り換えで必ず通るお店で、ゆうちょ銀行ATM設置店というところが個人的に便利なお店です。
通勤時間帯はレジが混雑する事から利用は極力少なめですが、ATMのおかげで利用頻度は多いお店です。
Tポイントも貯まることで、自動販売機で購入するよりは、ちょっと手間でもファミリーマートさんを利用します。

駅を出て数秒!

京成金町駅から出てすぐ、カフェプロントさんのお隣にあります。

駅近のため、駐車場はありません。
朝や夕方は、通勤の方々で混み合っています。
コンビニ自体は狭目ですがお弁当やパンから日用品、雑貨まで一通りの物は置いてあります。

駅のすぐわき

京成金町駅のすぐわきで、隣にはプロントという好立地。
敷地自体が狭いので、店内はギュッと凝縮された感じですが、品ぞろえに不足はないと思います。
店員さんもてきぱきされていて、急いで電車に乗らなければならない時も助かります。

利用しやすい立地

京成金町駅と同じくくりの建物に入ってます。

京成金町駅とJR金町駅の両方に近くて、立地が最高の店舗です。

朝はさすがに通勤の時間に合わせて相当な混雑具合を見せますので利用の際は注意が必要かと思います。

横にはプロントもあるので暇が出来たら立ち寄れますね。

朝は混雑

京成電鉄ビルに入っているファミリーマート京成金町駅店。

京成電鉄とJR金町駅があるため、朝の混雑ははんぱない混みようです。

駅前で立地がよく大変便利に利用させていただいています。

朝に立ち寄り、タバコや朝食のおにぎり、パンを求めています。

前出のとおり、店舗は大変混雑する為3つあるレジを待つには一列に並んで待つことがこの店舗のルールとなっています。

お客さんは皆さん承知していて、店員さんも朝からてきぱきと仕事をこなしています。

混雑している割には待ち時間少なしの優良店舗です。

東京都葛飾区金町5丁目37−9

• 金町駅前から97m (徒歩2分)