たい夢 京成立石店

薄皮たい焼き

薄皮が特徴で、もちっとした食感の薄いたい焼きです。私みたいに、皮が厚くて重量のあるたい焼きに馴染みのある人は違和感に驚きます(笑)
でも、これはこれで洋風スイーツみたいで美味しいです。味の種類も豊富で、季節限定の味は特にそそられます。夏場は冷やし鯛焼きなんてのもあります。
100円で「ピザ味」が売っていたので買ったら、中はピザソースのみでした。ピザ好きとしては、もう少〜し値上げしてもいいから、チーズも入れて欲しかったな〜と思います。

うふクリーム鯛焼き

京成電鉄京成立石駅2番出口を出て、徒歩3分位の場所にたい夢京成立石店があります。
たい夢でうふクリームとを購入して食べたのですが、うふクリームは鯛焼きの中にカスタードクリームが入っていて、とても甘くて美味しかったです。

モチモチ

ここはチェーン店ですかね?あまりチェーン店では買わなかったのですが、一度買って食べてみたらモチモチ食感にはまってしまいリピートしています。大判焼きの小倉とたい焼きのチョコレートクリームが美味しくてペロリと平らげてしまいます。

たい夢京成立石店

去年の夏にたい焼きが食べたくて利用しました。
初めて冷やし鯛焼きがの事を知り購入しました♪

鯛焼きは冷やしようの生地で私好みの生地でした。
冷やし鯛焼きは3種類あり、私はカスタードと抹茶を購入しましたがどちらもおいしかったです。

しずく
しずく さん

寒い季節なら

地元なので、しょっちゅうではいかないですが、立石ならここしかないたい焼きです

寒い季節なら必ず買ってしまう。

クリーム、あんこしか食べたことありませんが、色んな種類が揃っています。

夏には冷やしたい焼きがあるそうです。ちなみにまだ食ったことありませんが、次回は買いたいと思います。

東京都葛飾区立石1丁目21-4

• 立石駅入口から75m (徒歩1分)