ナナイロシンキュウイン セイコツイン

なないろ鍼灸院・整骨院

信頼できる良心的な整骨院です

健康な体は足からと言いますが、右足をひきずらなければ歩けなくなり、ひざが痛く、立つのも座るのもつらく、階段は全くダメ、杖がなければ歩けなくなりました。

他の病院の整形外科に行き、レントゲンを撮った結果、筋肉が衰え、また、ひざに水が少したまっているとのことでした。
治す方法としては、パンフレットを見て運動することと言われ、診察も2回で終わりました。

75才になれば仕方が無いのかなと思いましたが、自分で運動するだけで回復するのか、とても不安でした。それだけでは心もとないので、夫が以前お世話になり、先生が優しいから行ってみればと言われ、なないろ整骨院さんに行ってみることにしました。

病院での経過をこちらから説明したあと、先生に診察してもらい、今後の治療についての説明をしていただきました。私の場合は、鍼(はり)とマッサージを中心に行うこと、また家でもどのような運動をすればいいかの指導、遠出のときにはテーピングをしていただきました。

治療のときには毎回、先生が現在の足の具合をくわしく聞いてくださり、また、今回の治療では何を中心に行うのかをていねいに説明してくださいます。
親身に話を聞いてくださることと、わかりやすく説明してくださることが、患者としてとてもありがたく、心強く感じています。

去年12月末よりお世話になっていますが、現在は杖なしで歩けるようになり、階段も問題なく上がり下がりでき、自転車にも乗れるようになりました。遠出の際にもテーピングなしででかけられるようになり、また先日は4泊5日で北海道旅行に行くことができました。

今後もこの状態を保つため、月に2回ほど通院する予定です。

腰痛が治りました

何が原因かわからず腰が痛くなることが多々あり、なないろ鍼灸整骨院さんに診てもらいました。
お店は新しく清潔感のある内装、施術してくれる院長さんはとても優しそうな感じ(実際優しかったです)。
まずは日常生活で身体をどのように動かしているか、どんな時に痛みが出るか等質問あり、筋肉や骨の構造の説明を聞きながら身体を動かし原因究明へ。その時の説明も丁寧でわかりやすかったです。
ある部分の筋肉が張りすぎているためそれが原因である可能性が高いとのことでした。
筋肉ほぐしのマッサージと鍼灸をお願いしました。
それから2ヶ月くらい経ちますが、腰は全く痛みがないです。むしろ良好です。
定期的に通ってみたいと思えるお店でした。

東武鉄道日光線杉戸高野台駅東口より徒歩10分。 東口を出て直進し国道4号線を渡りさらに直進、 右側にBigAがある場所が幸手団地商店街です。

• 幸手団地から110m (徒歩2分)
  • 杉戸高野台駅から860m (徒歩11分)
  • 杉戸高野台駅西口から910m (徒歩12分)

1月4日リニューアルオープン♪ 夜21時迄受付!駐車場完備!

幸手駅前鍼灸整骨院

幸手駅から徒歩2分(80m)

平日は20時30分まで日曜・祝日は17時まで診療中!

彩はり灸整骨院

幸手駅から徒歩6分(470m)