ナナイロシンキュウイン セイコツイン

なないろ鍼灸院・整骨院

『鍼灸+整体』に特化した施術が強み!鍼灸や整体を用いて長引く痛みの改善とお薬からの卒業を目指す

パソコン操作による腱鞘炎が悪化し、右腕の痛みから日常生活に支障を来す状態となりました。
ちょっとした荷物を持つこともできず、雨の日には傘を1分程度持つのも苦痛でした。
整形外科でも診てもらいましたが、状況が良くなることはありませんでした。
そこで、20年ぐらい前に、スポーツで痛めた筋肉を鍼治療で良くなった経験から、ネット検索を参考に、『なないろ鍼灸院』でお世話になることにしました。
昨年9月に、山田先生にこれまでの経緯と状況をお話しし、治療計画を立てていただきました。治療は、鍼とマッサージがメインで、またセルフストレッチ運動の指導をしていただきました。3が月間は毎週通院しました。その後は隔週のメンテナンス治療を約2ヶ月受けました。
今では、通院前の約1年間の辛さから解放され、ほぼ通常の日常生活に戻ることができました。これも患者の症状を的確に把握され、親身となって治療していただいたおかげと感謝しています。本当に、ありがとうございました。
2月末に予定している長男家族との沖縄旅行では、孫を抱き上げる事もできるものと楽しみにしています。

初の鍼治療

昨年は大変お世話になりありがとうございました。年末に家族がコロナに罹り、結局私も感染してしまい、バタバタな年末年始でした。先生方にもスケジュール等で、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。ようやく落ち着いて来ました。
昨年の不調だった首肩周りの酷い凝りや張りはほぼ改善しましたし、頭痛も頻度は減りました。先生はとても優しく、親身になって話を聞いてくれます。身体の不調はメンタルにも来るので、話を聞いてくれるだけでもかなり救われます。受付の女性の方も人懐こくて明るい気持ちになります。
自分の体調は今のところ目立った不調はないですが、今後コロナの後遺症は気になりますし、不安は尽きないですが、こちらの治療院があると思うと心強いです。メンテナンスや不調の時は、またお世話になりたいと思いますので、その際はよろしくお願いします。

変形性膝関節症の痛みが和らぎました。

現在は骨切り手術を受けて骨の構造を正しましたが、コロナ禍で手術のタイミングが取れず、鍼灸等で筋肉や循環バランスの調整をしていただいてきました。故障を抱えて仕事をするうえで駆け込み寺的な存在です。先生はもと病院勤務でプロ意識が高く研究熱心、親切な方でイヤな思いをしたことはないです。

上がらなかった肩が改善しました

2ヶ月くらい前から肩か上がりづらくなり
整形外科で、検査をして五十肩と言われ、
リハビリをしていました。
最初に痛かった辛さは時間と共に軽減したのですが、安静にしすぎた影響なのか肩は、
より動かしづらくなり頭を洗う、ドアを開けるなどの捻る動きがあるとすごく痛くて。
病院以外で治る方法を探した所、
なないろ整骨院のホームページに辿り着きました。
先生には、今まででここが足りなかったから良くならなかったんですよ、と原因の場所など詳しく説明していただき、納得できた為、先生のおすすめの、はり治療を開始しました。治療を開始して2ヶ月くらいでまっすぐ上げる動きはほぼ良くなりました。
先生は、捻る動きが時間がかかると言っていたので治療と教えてもらったセルフケアで
現在も週1回で通院中てす。

お尻から太ももの裏にかけての痛み・しびれ

半年前ぐらいからお尻から太ももの裏にかけての痛み・しびれが現れ、整形外科に行って検査をしても「異常はない」と言われ薬と湿布のみの治療で、他の整骨院に行って治療をしていたが中々良くならず、困っていたので他の整骨院で良い所はないか自分なりに検索したところ、なないろ整骨院の口コミを見て鍼治療で自分ももしかしたら同じように良くなるのではないかと思い治療することに決めました。
実際に初回から先生の話は分かりやすく、丁寧に話してくれたので先生を信頼して良くしようという決断が出来ました。
鍼治療の効果としては治療後は体のおもだるさが出る感じで翌日から少しずつ楽になりました。
治療を開始してまだ数回ですが、一日一日体が変わるのが分かるため治療に行くときも、普段の生活で自分なりに体のケアをするのも楽しくなりました。
今後も鍼治療で良くなっていく過程を実感しながら完治するまで頑張りたいと思います!

膝が痛いのに股関節?

半年前に靭帯を悪くして他の整骨院へ。
なかなか治らず転院を考えていた時にポストにチラシが入っていたのですぐに予約を。膝を治療するのかと思ったらその原因である股関節の治療から始まりました。最初は鍼治療が怖かったのですがどんな効果を狙ってどこに刺すのか詳しく説明してくださるし、楽しい話しを聞いているうちに恐怖心もなくなり、気がついたら膝の痛みも軽くなっていました。不安に思っていること等を含め何でも話せる雰囲気って大切だと思います。ゴールはもう少し先なのでこれからもお世話になります。

腰の痛みがかなり良くなりました

整体に通っても全然改善しなかったガチガチの体が鍼治療のおかげでかなり改善しました!
元々体が硬いせいもあり、姿勢がどんどん悪くなり猫背と反り腰から長時間のデスクワークが重なり腰痛がここ半年で悪化しました。
座っているのがかなりきつくこれはどうにかしなきゃ!!!という気持ちで家から近い評判のいい整体院をしらべてなないろ様に受診しました。週1程度の通院を始めて半月程度ですが、腰の痛みも消え動くのがかなり楽になりました。
まだまだ通院は必要だと思いますが、院長先生の細かい情報収集とアセスメント、的確な技術のおかげで効果覿面です。
これからもよろしくお願い致します。

鍼治療

顎が痛くていきましたが、とてもよかったです。
鍼治療は思ったよりも痛くなく少し良くなった気がします。どこがおかしい、そこが痛いなど絵や写真などを使って丁寧に教えてくれました。
治療をして少し良くなった気がします。
とてもよかったです。

指先の痺れがとれました。

ある日寝て起きると指先の痺れを感じ不安になり整形外科を受診しMIRをとり首が原因だと言われしばらく薬を飲み続けました。
ですが良くなる気配もなく他に治療方法が無いか調べていると自宅にチラシが入っていたので半信半疑で行きました。

こちらの整骨院では首では無く腕の付け根あたりと診断されて針治療を始めました。
初回の受診で15回ぐらい通うと治ると言ってもらえたので通うことに決めました。
整形外科では治るか治らないか聞いても曖昧な言葉で不安でしたので治ると言ってもらえたので少しだけ安心しました。

結局治療を始めて5回で腕の痺れがとれました。

仕事で腕を使うので感謝しています。

治療が的確

他の鍼灸院も利用したことがあるのですが、そこと比べて治療が的確です。触診やエコーで悪いところを調べてから鍼をうってくれます。そのお陰で長年悩んでいた首の痛みやコリが治療を重ねていくたびに良くなりました。

治療を受けて良かった!

子育てがきっかけで腰痛が酷くなり整形外科に行っても大人しくしてたら大丈夫など湿布を出されて終わり…。他に方法がないのかと思っていた時、たまたまポストに入ったチラシを見てなないろさんに来てみました。先生は私の話を親身になって聞いてくれて筋肉をほぐす筋膜リリースというのも、とても気持ちよかったです!その後の鍼治療も初めてで緊張しましたが様子を聞きながら少しずつ進めてくださったので安心してできました!
それから腰痛も軽くなり院の雰囲気も良かったのでメンテナンスで通院予定です!

辛い痛みがとれました。

5年前から左肩甲骨、肩、腕の絶え間ない痛みに悩み、いくつかの整形外科、接骨院を回り、神経根症、ヘルニア、ストレートネックなどと診断されてきました。
こちらの医院を知ったのはチラシから、私の辛さに沿った内容で、直ぐに電話していました。
先生は私の症状を良く聞いてくれて、治療法方も丁寧に説明してくれました。
鍼治療を開始、正直2回までは変化無く、やっぱり駄目なのかなと思い始めていましたが、3回目辺りから痛みが和らぎ4回目で痛みが完治しました。
なないろ整骨院さんはマンツーマンでしっかり治療に取り組んでいると思います。
また痛みが出た時には行きたいと思っています、本当にありがとうございました。

チラシをみて

首と肩の凝りがつらくてポストに入っていたチラシをみて行きました。
先生は診察で話しをよく聞いてくれます。
治療は整体と筋膜マッサージをして、5回位でだいぶよくなりました。
今は二週間に一回くらいで通院しています。

鍼治療は初めてでした

3年以上左の背中の痛みに悩んでいました。正直初めは半信半疑で病院へ、そして先生は自分よりも若い先生でしたが初日からとても親身になって話してくださりこの先生なら治してくれるんじゃないかと思い通いました。自分は12回の回数券を購入し、3回目くらいの治療から効果があり嘘の様に痛みが無くなっていきました。何をしていても背中が痛くて痛くてこの痛みと一生一緒なのかなって思って諦めていたので先生には感謝しかないです。最初は高い治療費だなと感じましたが今となってはとても安く治ってしまったという感じです。まだ回数券残っているので他の所もケアして頂きたいと思います。宜しくお願いします

腰、背中が快調になりました❗️

初めて、針治療をしましたが、治療その日は、確かに楽にはなりましたが、まぁ、こんなものかな?と感じました。
しかし、一晩寝たら、2ヶ月間悩んでた腰、背中の張りがビックリするくらい、軽~くなってまたビックリ‼️ 今度またお世話になりますm(._.)m

首が曲がるようになりました

首を寝違えて自然と治るだろうと湿布や揉んだりしても2週間近く経っても激痛。
色々調べて鍼灸をすれば治りが早いと知り鍼灸してもらおうと予約しました。
鍼灸は初めてでやる前は「あんなに針刺して痛そうだな怖いな、ハリネズミみたい」と思ってました。

診察して先生も怖いなら他の治療法もあるし無理に勧めないと言って下さったり安心出来ました。
どんなものか試しに腕に刺してもらいました。
全く痛く無くてイメージと違い気抜けしました。
実際に刺してもらってる時も大丈夫か確認しながら刺して下さるので安心です。
次の日には曲がらなかった首が少し曲がるようになり重かった肩も軽くなったし先生の鍼灸はすごいと思いました。
今後の治療も話し合って決めて下さいますし、ここに通って良かったと思います。

しっかりした若い先生

小スペースの中で先生が1対1でしっかり丁寧に対応してくださいます。
設備も色々整っており、しっかり治療してくれました。
若くて力強い感じはわたしのかたい肩にはぴったりでした。
またお世話になります!
ありがとうございました♪

お薦めできる整骨院

腕が痛くてどうしようもなくなってなないろ整骨院さんに飛び込みました。痛みの理由も解釈して頂き、痛みにも寄り添ってくれて安心して治療が出来ました。鍼灸治療もやっていただけるので、これからも身体を整えるためにも通いたいなと思ってます。

不安なく受けることができる鍼治療

普段鍼治療をしたことがなかったので少し鍼を身体に刺されるということに苦手だなという気持ちが最初はありました。
しかし院長先生の優しく安心できる説明と話し言葉のおかげで不安なく受けることができました。
もちろん鍼治療されているときはしっかりと治療されている感覚もあるので物足りなさというのもありませんでした!
普段悩まされていた目の奥に響く頭痛も次第に良くなってきていますのでこれからもよろしくお願いします!

お世話になりました

首を寝違えて右に向けなくなってしまい、お世話になりました。
診察はわかりやすく説明していただき、頻繁に通院できないので鍼治療をしていただきました。直後は痛みがほぼとれた感じがし、次の日にはすっきりと痛みがとれました!
また次もお世話になりたいと思います。

東武鉄道日光線杉戸高野台駅東口より徒歩10分。 東口を出て直進し国道4号線を渡りさらに直進、 右側にBigAがある場所が幸手団地商店街です。

• 幸手団地から110m (徒歩2分)
  • 杉戸高野台駅から860m (徒歩11分)
  • 杉戸高野台駅西口から910m (徒歩12分)