なないろ鍼灸院・整骨院の口コミ/幸手市栄

なないろ鍼灸院・整骨院
ナナイロシンキュウイン セイコツイン

なないろ鍼灸院・整骨院

なないろ鍼灸院・整骨院のメニューの写真 - MYORUBによる筋膜リリース

住所 埼玉県幸手市栄3-2-104
定休日:日

0480-44-3030

2022/03/14
変形性膝関節症の痛みが和らぎました。
現在は骨切り手術を受けて骨の構造を正しましたが、コロナ禍で手術のタイミングが取れず、鍼灸等で筋肉や循環バランスの調整をしていただいてきました。故障を抱えて仕事をするうえで駆け込み寺的な存在です。先生はもと病院勤務でプロ意識が高く研究熱心、親切な方でイヤな思いをしたことはないです。
2022/03/17
蒼桜様
この度はお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。
お身体をみさせていただく中で、手術なしで辛い状況をなんとか乗り越えられないかと
日々考えておりました。私の力不足ですみません。
駆け込み寺と言ってもらえて嬉しいです。
今後も少しでもお力になれるよう、準備してお待ちしております。
一緒に頑張りましょう!
2022/03/12
上がらなかった肩が改善しました
2ヶ月くらい前から肩か上がりづらくなり
整形外科で、検査をして五十肩と言われ、
リハビリをしていました。
最初に痛かった辛さは時間と共に軽減したのですが、安静にしすぎた影響なのか肩は、
より動かしづらくなり頭を洗う、ドアを開けるなどの捻る動きがあるとすごく痛くて。
病院以外で治る方法を探した所、
なないろ整骨院のホームページに辿り着きました。
先生には、今まででここが足りなかったから良くならなかったんですよ、と原因の場所など詳しく説明していただき、納得できた為、先生のおすすめの、はり治療を開始しました。治療を開始して2ヶ月くらいでまっすぐ上げる動きはほぼ良くなりました。
先生は、捻る動きが時間がかかると言っていたので治療と教えてもらったセルフケアで
現在も週1回で通院中てす。

2022/03/17
masanori様
この度はお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。
他院でのリハビリでは、正しいことを指導してもらっていたとは思うのですが、
それで症状が良くならないということは、しっかりと原因にアプローチできてなかったと考えます。
捻る動きはまだ課題が残りますが、想定よりかなり順調に来ていますよ!
これからも頑張りましょう。
2022/03/04
お尻から太ももの裏にかけての痛み・しびれ
半年前ぐらいからお尻から太ももの裏にかけての痛み・しびれが現れ、整形外科に行って検査をしても「異常はない」と言われ薬と湿布のみの治療で、他の整骨院に行って治療をしていたが中々良くならず、困っていたので他の整骨院で良い所はないか自分なりに検索したところ、なないろ整骨院の口コミを見て鍼治療で自分ももしかしたら同じように良くなるのではないかと思い治療することに決めました。
実際に初回から先生の話は分かりやすく、丁寧に話してくれたので先生を信頼して良くしようという決断が出来ました。
鍼治療の効果としては治療後は体のおもだるさが出る感じで翌日から少しずつ楽になりました。
治療を開始してまだ数回ですが、一日一日体が変わるのが分かるため治療に行くときも、普段の生活で自分なりに体のケアをするのも楽しくなりました。
今後も鍼治療で良くなっていく過程を実感しながら完治するまで頑張りたいと思います!
2022/03/10
AH様
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。
病院へ行くより、整骨院や鍼灸院へ行くのって
勇気が入りますよね。自費院ですし。
まして、不安な気持ちを抱えている状態ですと
より選択に迷うと思います。
そんな中、当院を選んでくださりありがとうございます。
これからも、1日でも早く理想的な状態へ戻れるよう、一緒に頑張りましょう!
2021/10/06
膝が痛いのに股関節?
半年前に靭帯を悪くして他の整骨院へ。
なかなか治らず転院を考えていた時にポストにチラシが入っていたのですぐに予約を。膝を治療するのかと思ったらその原因である股関節の治療から始まりました。最初は鍼治療が怖かったのですがどんな効果を狙ってどこに刺すのか詳しく説明してくださるし、楽しい話しを聞いているうちに恐怖心もなくなり、気がついたら膝の痛みも軽くなっていました。不安に思っていること等を含め何でも話せる雰囲気って大切だと思います。ゴールはもう少し先なのでこれからもお世話になります。
2021/10/10
A様
この度はお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。
お膝の状態はかなり良くなってきましたね!
目標である、テニスをしても痛みのないレベルまで一緒に頑張りましょう!
私自身も、A様の施術をしながらも有意義な時間を共有させていただいてます。
A様の明るいお人柄のおかげです。
今後とも宜しくお願い致します!
2021/09/28
腰の痛みがかなり良くなりました
2021/09/28
整体に通っても全然改善しなかったガチガチの体が鍼治療のおかげでかなり改善しました!
元々体が硬いせいもあり、姿勢がどんどん悪くなり猫背と反り腰から長時間のデスクワークが重なり腰痛がここ半年で悪化しました。
座っているのがかなりきつくこれはどうにかしなきゃ!!!という気持ちで家から近い評判のいい整体院をしらべてなないろ様に受診しました。週1程度の通院を始めて半月程度ですが、腰の痛みも消え動くのがかなり楽になりました。
まだまだ通院は必要だと思いますが、院長先生の細かい情報収集とアセスメント、的確な技術のおかげで効果覿面です。
これからもよろしくお願い致します。
eh様
お忙しい中、早速の投稿ありがとうございます。
初めての、はり施術との事でしたが回数を重ねる事に、だいぶ良くなってきていますね。お力になれて良かったです。
お仕事柄、腰痛の発症しやすい環境だと思います。
しかし、一生懸命に働く姿勢は凄く尊敬します。今後もお身体のメンテナンスで通院していただけると幸いです。
今後とも宜しくお願い致します!
2021/07/31
鍼治療
顎が痛くていきましたが、とてもよかったです。
鍼治療は思ったよりも痛くなく少し良くなった気がします。どこがおかしい、そこが痛いなど絵や写真などを使って丁寧に教えてくれました。
治療をして少し良くなった気がします。
とてもよかったです。
2021/08/14
sato様
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。右の顎の痛みと開きが悪いとの事でしたね。
最近は、コロナ下でマスク着用している事が多く、アゴの不具合を訴える方がいます。悪くなっているパターンはいくつかありますが、しっかりと継続して鍼とストレッチをすれば、確実にもっと良くなりますよ。
遠方な点とご予定などあるとは思いますが、
頑張りましょう。
2021/06/07
指先の痺れがとれました。
ある日寝て起きると指先の痺れを感じ不安になり整形外科を受診しMIRをとり首が原因だと言われしばらく薬を飲み続けました。
ですが良くなる気配もなく他に治療方法が無いか調べていると自宅にチラシが入っていたので半信半疑で行きました。

こちらの整骨院では首では無く腕の付け根あたりと診断されて針治療を始めました。
初回の受診で15回ぐらい通うと治ると言ってもらえたので通うことに決めました。
整形外科では治るか治らないか聞いても曖昧な言葉で不安でしたので治ると言ってもらえたので少しだけ安心しました。

結局治療を始めて5回で腕の痺れがとれました。

仕事で腕を使うので感謝しています。
2021/06/12
ipyyf942 様
この度はお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。
今回は、痛みがなく、しびれのみの症状だったので原因を特定するのに苦労しました。
想定よりも早くかいぜんし、良かったです。
引き続きお身体のメンテナンスをさせていただけると幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。
2021/06/06
治療が的確
他の鍼灸院も利用したことがあるのですが、そこと比べて治療が的確です。触診やエコーで悪いところを調べてから鍼をうってくれます。そのお陰で長年悩んでいた首の痛みやコリが治療を重ねていくたびに良くなりました。
2021/06/12
K様
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。
いつも遠方からご来院ありがとうございます。
K様の一番のお悩みをかいぜんできるよう、全力で施術させていただきます。
引き続きお身体のメンテナンスをさせていただけると幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。
2021/05/21
治療を受けて良かった!
子育てがきっかけで腰痛が酷くなり整形外科に行っても大人しくしてたら大丈夫など湿布を出されて終わり…。他に方法がないのかと思っていた時、たまたまポストに入ったチラシを見てなないろさんに来てみました。先生は私の話を親身になって聞いてくれて筋肉をほぐす筋膜リリースというのも、とても気持ちよかったです!その後の鍼治療も初めてで緊張しましたが様子を聞きながら少しずつ進めてくださったので安心してできました!
それから腰痛も軽くなり院の雰囲気も良かったのでメンテナンスで通院予定です!
2021/05/25
syss様
この度はお忙しい中
口コミ投稿ありがとうございました。
子育ては、想像以上に過酷ですよね。
今回は、腰痛に対しての施術で、少しでもお役に立てて良かったです。引き続きお身体のメンテナンスをさせていただけると幸いです。

2021/05/05
辛い痛みがとれました。
2020/11/07
5年前から左肩甲骨、肩、腕の絶え間ない痛みに悩み、いくつかの整形外科、接骨院を回り、神経根症、ヘルニア、ストレートネックなどと診断されてきました。
こちらの医院を知ったのはチラシから、私の辛さに沿った内容で、直ぐに電話していました。
先生は私の症状を良く聞いてくれて、治療法方も丁寧に説明してくれました。
鍼治療を開始、正直2回までは変化無く、やっぱり駄目なのかなと思い始めていましたが、3回目辺りから痛みが和らぎ4回目で痛みが完治しました。
なないろ整骨院さんはマンツーマンでしっかり治療に取り組んでいると思います。
また痛みが出た時には行きたいと思っています、本当にありがとうございました。
2021/05/08
hikari様
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。痛み、しびれ、辛いですよね。
あの症状によく耐えていましたね。
私は患者様が痛みに耐えてる顔を見るより
痛みから開放されて笑顔で帰る顔が好きです。
その為に、ヒヤリング、検査、施術をしっかりとします。時間をかけます。
私の施術は、一撃必殺などではございません。
計画的に行っていきます。
今後もお力になれるよう、全力を尽くします。

住所 埼玉県幸手市栄3-2-104

東武鉄道日光線杉戸高野台駅東口より徒歩10分。 東口を出て直進し国道4号線を渡りさらに直進、 右側にBigAがある場所が幸手団地商店街です。