なないろ鍼灸院・整骨院の口コミ/幸手市栄

なないろ鍼灸院・整骨院
ナナイロシンキュウイン セイコツイン

なないろ鍼灸院・整骨院

なないろ鍼灸院・整骨院のメニューの写真 - MYORUBによる筋膜リリース

住所 埼玉県幸手市栄3-2-104
定休日:日

0480-44-3030

2021/05/05
辛い痛みがとれました。
2020/11/07
5年前から左肩甲骨、肩、腕の絶え間ない痛みに悩み、いくつかの整形外科、接骨院を回り、神経根症、ヘルニア、ストレートネックなどと診断されてきました。
こちらの医院を知ったのはチラシから、私の辛さに沿った内容で、直ぐに電話していました。
先生は私の症状を良く聞いてくれて、治療法方も丁寧に説明してくれました。
鍼治療を開始、正直2回までは変化無く、やっぱり駄目なのかなと思い始めていましたが、3回目辺りから痛みが和らぎ4回目で痛みが完治しました。
なないろ整骨院さんはマンツーマンでしっかり治療に取り組んでいると思います。
また痛みが出た時には行きたいと思っています、本当にありがとうございました。
2021/05/08
hikari様
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。痛み、しびれ、辛いですよね。
あの症状によく耐えていましたね。
私は患者様が痛みに耐えてる顔を見るより
痛みから開放されて笑顔で帰る顔が好きです。
その為に、ヒヤリング、検査、施術をしっかりとします。時間をかけます。
私の施術は、一撃必殺などではございません。
計画的に行っていきます。
今後もお力になれるよう、全力を尽くします。
2021/04/01
チラシをみて
首と肩の凝りがつらくてポストに入っていたチラシをみて行きました。
先生は診察で話しをよく聞いてくれます。
治療は整体と筋膜マッサージをして、5回位でだいぶよくなりました。
今は二週間に一回くらいで通院しています。
2021/04/14
lmvfn406様
この度は口コミ投稿ありがとうございました。
いつも細かくお身体の状況を説明してくださるおかげで施術の組み立てもしやすいです。
引き続きお身体のメンテナンスをさせていただけると幸いです。
2021/03/29
鍼治療は初めてでした
3年以上左の背中の痛みに悩んでいました。正直初めは半信半疑で病院へ、そして先生は自分よりも若い先生でしたが初日からとても親身になって話してくださりこの先生なら治してくれるんじゃないかと思い通いました。自分は12回の回数券を購入し、3回目くらいの治療から効果があり嘘の様に痛みが無くなっていきました。何をしていても背中が痛くて痛くてこの痛みと一生一緒なのかなって思って諦めていたので先生には感謝しかないです。最初は高い治療費だなと感じましたが今となってはとても安く治ってしまったという感じです。まだ回数券残っているので他の所もケアして頂きたいと思います。宜しくお願いします
2021/03/30
mbsoy402様
口コミ投稿ありがとうございます。
痛み、しびれ、感覚がない、など、とてもお辛いですよね。
少しでも患者様の痛みを理解し、私にできる事を提案させていただきました。
想定よりも、早く良くなりましたね。
引き続きお身体のメンテナンスをさせていただけると幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。

2020/09/09
腰、背中が快調になりました❗️
2020/08/26
初めて、針治療をしましたが、治療その日は、確かに楽にはなりましたが、まぁ、こんなものかな?と感じました。
しかし、一晩寝たら、2ヶ月間悩んでた腰、背中の張りがビックリするくらい、軽~くなってまたビックリ‼️ 今度またお世話になりますm(._.)m
2020/09/12
くまゴロー様
口コミ投稿ありがとうございます。
お身体のメンテナンスをする上で、選択肢の一つに「はり施術」を入れてもらえて良かったです。
施術の幅が広がりました。
引き続きお身体のサポートをさせて頂けると嬉しいです。
宜しくお願い致します。
2020/08/08
首が曲がるようになりました
首を寝違えて自然と治るだろうと湿布や揉んだりしても2週間近く経っても激痛。
色々調べて鍼灸をすれば治りが早いと知り鍼灸してもらおうと予約しました。
鍼灸は初めてでやる前は「あんなに針刺して痛そうだな怖いな、ハリネズミみたい」と思ってました。

診察して先生も怖いなら他の治療法もあるし無理に勧めないと言って下さったり安心出来ました。
どんなものか試しに腕に刺してもらいました。
全く痛く無くてイメージと違い気抜けしました。
実際に刺してもらってる時も大丈夫か確認しながら刺して下さるので安心です。
次の日には曲がらなかった首が少し曲がるようになり重かった肩も軽くなったし先生の鍼灸はすごいと思いました。
今後の治療も話し合って決めて下さいますし、ここに通って良かったと思います。
2020/08/09
優子様
お忙しい中、口コミ投稿していただきありがとうございました。

患者様は、はじめて来院する時は期待と不安を感じながら来院する事と思います。
施術とは、患者様(受け手)の心の準備ができて初めてスタートできるものだと考えております。
施術者がわかりやすく説明もせず、
患者様の不安をとり除けてない状態で施術を
強行しても良い結果にはならないのです。

今回は、私の声に耳を傾けてくださり、ありがとうございました。
お身体のお悩みがかいぜんされて良かったです。

左肩の事故後の後遺症や、腰痛なども引き続き
メンテナンスを担当させていただけると幸いです。
2019/10/17
しっかりした若い先生
2019/03/07
小スペースの中で先生が1対1でしっかり丁寧に対応してくださいます。
設備も色々整っており、しっかり治療してくれました。
若くて力強い感じはわたしのかたい肩にはぴったりでした。
またお世話になります!
ありがとうございました♪
2020/01/24
お世話になっております。パソコンの不具合により返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
はじめて症状を確認した所、肩甲骨を上下左右へ動かす動作がぎこちなく、余計に表面の筋肉(アウターマッスル)に負担をかけているような状態でした。
滑らかな動きができない理由の1つとして筋肉の凝りと肋骨、肩甲骨、背骨の関節の動きが悪い事だと考えます。
施術の相性が良かったみたいで安心しました。
2019/08/10
お薦めできる整骨院
腕が痛くてどうしようもなくなってなないろ整骨院さんに飛び込みました。痛みの理由も解釈して頂き、痛みにも寄り添ってくれて安心して治療が出来ました。鍼灸治療もやっていただけるので、これからも身体を整えるためにも通いたいなと思ってます。
2020/01/24
症状は使い過ぎによる肘外側の腱鞘炎の一種でしたね。
症状がかいぜんしてよかったです。正しいセルフケアをすれば通院も最小限で済みますので、またご相談下さい。
2019/07/27
不安なく受けることができる鍼治療
2019/07/25
普段鍼治療をしたことがなかったので少し鍼を身体に刺されるということに苦手だなという気持ちが最初はありました。
しかし院長先生の優しく安心できる説明と話し言葉のおかげで不安なく受けることができました。
もちろん鍼治療されているときはしっかりと治療されている感覚もあるので物足りなさというのもありませんでした!
普段悩まされていた目の奥に響く頭痛も次第に良くなってきていますのでこれからもよろしくお願いします!
2020/01/24
はじめての来院時に確認した所、首、肩、頭の筋肉まで凝り固まり、頭痛や眼精疲労が出現したと考えます。
説明に納得して頂き、苦手意識があったはり施術を受けれた事は、頭痛をかいぜんさせる大きな第一歩だったと思います。
引き続きよろしくお願い致します。
2019/07/19
2019/08/02
お世話になりました
2019/06/27
首を寝違えて右に向けなくなってしまい、お世話になりました。
診察はわかりやすく説明していただき、頻繁に通院できないので鍼治療をしていただきました。直後は痛みがほぼとれた感じがし、次の日にはすっきりと痛みがとれました!
また次もお世話になりたいと思います。
2020/01/22
寝違えた、首が回らないなどの急性的な症状は、温めたり揉んだりすると症状の悪化を引き起こす可能性があります。
お仕事柄、パソコンをよく使うとの事でしたので、眼精疲労や筋疲労が許容範囲を超えてしまった場合、今回のような症状がでる場合があります。
またお困りの際は、ご相談いただけると幸いです。
2019/07/18
2019/07/18
信頼できる良心的な整骨院です
健康な体は足からと言いますが、右足をひきずらなければ歩けなくなり、ひざが痛く、立つのも座るのもつらく、階段は全くダメ、杖がなければ歩けなくなりました。

他の病院の整形外科に行き、レントゲンを撮った結果、筋肉が衰え、また、ひざに水が少したまっているとのことでした。
治す方法としては、パンフレットを見て運動することと言われ、診察も2回で終わりました。

75才になれば仕方が無いのかなと思いましたが、自分で運動するだけで回復するのか、とても不安でした。それだけでは心もとないので、夫が以前お世話になり、先生が優しいから行ってみればと言われ、なないろ整骨院さんに行ってみることにしました。

病院での経過をこちらから説明したあと、先生に診察してもらい、今後の治療についての説明をしていただきました。私の場合は、鍼(はり)とマッサージを中心に行うこと、また家でもどのような運動をすればいいかの指導、遠出のときにはテーピングをしていただきました。

治療のときには毎回、先生が現在の足の具合をくわしく聞いてくださり、また、今回の治療では何を中心に行うのかをていねいに説明してくださいます。
親身に話を聞いてくださることと、わかりやすく説明してくださることが、患者としてとてもありがたく、心強く感じています。

去年12月末よりお世話になっていますが、現在は杖なしで歩けるようになり、階段も問題なく上がり下がりでき、自転車にも乗れるようになりました。遠出の際にもテーピングなしででかけられるようになり、また先日は4泊5日で北海道旅行に行くことができました。

今後もこの状態を保つため、月に2回ほど通院する予定です。
2020/01/22
12月のご来院時は、通常歩行もできない程お膝が悲鳴をあげていましたね。
私の話に耳を傾けていただき、通院やセルフケアを継続した成果が日に日に表れてよかったです。
現在もお膝のメンテナンスに通院いただきありがとうございます。

住所 埼玉県幸手市栄3-2-104

東武鉄道日光線杉戸高野台駅東口より徒歩10分。 東口を出て直進し国道4号線を渡りさらに直進、 右側にBigAがある場所が幸手団地商店街です。

• 杉戸高野台駅から870m
  • 幸手駅から1.9km