トミガオカチリョウイン オオサカイン

登美ヶ丘治療院 大阪院

おすすめの鍼灸院です!

産後のメンテナンスで通っています。
通うまでは、全身が痛くて子供を抱っこするのも辛い状態でしたが、今では痛みが軽減され、抱っこもスムーズにできるようになりました。

また、通うにあたって乳児を連れていかないといけない状態があったので、迷惑でないか気になっていましたが、笑顔で迎えて下さったり、子供の成長を一緒に喜んで下さるので本当に嬉しいです。

ここに通うと体はもちろんの事、気持ちも軽くなります。
技術、対応、全てにおいて大満足です。
今後も定期的の通いたいと思います。

登美ヶ丘治療院 大阪院からの返信

omhem210さん、高評価・嬉しいコメントを頂きありがとうございます。
いつも可愛いお子さんに、ほっこり癒されています。

ご出産後は、筋肉や骨関節の不調に合わせて、内分泌(ホルモンバランス)や心理的な負担も同時に心身に掛かってきます。決してご無理はなさらず、ご自身とお子さんのことを第一優先にお考え下さいね。
スタッフ一同、可能な限りご希望に添える形で、健康をサポートをさせて頂きたい気持ちです。
遠慮なさらずなんでもお申し付けください。
次回ご予約時にまたお会いできるのを楽しみにしております。

担当:福田敬亮

いつもお世話になっております。

以前までは一人で通っておりましたが、妻と通うようになり子どもも連れてお世話になるようになりました。
福田院長の施術は、その時に実感するものから数日経って気づくものもありと、身体の仕組みに精通しておられるので安心してお願い出来ます。
中井さんのサポートで子どもがお世話になり、とてもなついて、併せて安心して通っております。
表面上の治療でなく根本へのアプローチなので、長年困っている膝・腰・首の不調がどんどん改善してます。
引続きお世話になりますので、よろしくお願いします。

登美ヶ丘治療院 大阪院からの返信

たつやさん、高評価・嬉しいコメントを頂きありがとうございます。
スタッフ一同、励みになります。

身体の不調へのアプローチはその原因を無くすことが非常に重要ですが、育児・仕事の負担が原因の場合は生活に極めて密着しており、ゼロにすることができません。
その場合は状態に合わせた継続ケアが必須になります。
また、症状の緩解は第一に大切ですが、その後の定期ケアで再発の予防や健康維持も次いで行うことも非常に重要になってきます。
今後も、責任をもって対応させて頂きます。
些細なことでもお気軽にご相談ください。

駆け込み寺です

肩と首の凝りが酷くてお世話になっています。
いつも体調に合わせてマッサージか鍼治療をお願いしてますが、今回は腰痛も酷かったので鍼治療をお願いしました。
行きの電車では座ってても痛くて辛かったのですが帰りは痛みが無くなって本当に助かりました。
また次回もよろしくお願いします。

登美ヶ丘治療院 大阪院からの返信

高評価、嬉しいコメントを頂きありがとうございます。

早期に対応ができたので、すぐに楽になって頂けて何よりです。
これから寒い季節ですので、より一層のケアをお心がけくださいね。
ご無理をなさいませんように。
お大事になさってください。

美容鍼

最近できた新しい鍼灸院です。これまで色んな鍼灸院で美容鍼を受けてきましたが、登美ヶ丘治療院さんは、美容鍼で行っても全身のマッサージと身体の鍼灸もしてくださるからか、身体の軽さと調子良さが全く他とは違うのでリピートしています。

登美ヶ丘治療院 大阪院からの返信

高評価・嬉しいコメントを頂きありがとうございます。
スタッフ一同、お言葉を励みに一層の精進を続けます。

当院の美顔鍼は、全身のトータルケア『健康』とそれに裏打ちされた『美』が、目指すところです。
今後とも継続的にケアをさせて頂きます。
担当:福田敬亮

西日本最高の鍼灸院!

腰痛持ちですが、登美ヶ丘治療院で何度か診てもらって、見違えて良くなりました。キレイで快適な空間で、福田院長の人柄も素晴らしく、まだオープンして短いので、いま予約が取れるうちに是非行ってみてください!本町駅から1番か3番出口出てすぐです。

登美ヶ丘治療院 大阪院からの返信

嬉しいコメントを、ありがとうございます。
お言葉を励みに、邁進致します。(^^♪

普段、お仕事での長時間移動等が腰痛の原因だと考えられるので、
定期的なメンテナンスとケアを是非ともお心がけください。

また、お待ちいたしております。

最高でした!

新しい治療院が出来たので、仕事終わりにふらっと寄りました!

凄く綺麗な店内で、担当してくださった院長が凄く丁寧で親切でした!!

身体を温めマッサージを丁寧にして頂き、箱灸もして頂き体もポカポカになったところで、美顔鍼!!

40本もしてもらったら
顔の強ばりも無くなり頭痛もスッキリ!

施術終わったあとの八宝茶もすごく美味しかったです!

リピ決定です!!

登美ヶ丘治療院 大阪院からの返信

嬉しいコメントを頂きまして、ありがとうございます。
励みになります。

普段の疲労とストレスが、反応として少し強く出ておられましたので、そこにフォーカスしてアプローチさせて頂きました。
お茶もお口に合いましたようで何よりです。

今後、継続的にケアさせて頂きます。

担当:福田 敬亮

素晴らしい対応と技術

奈良の本院でいつもお世話になっています。予定の合間に大阪院にお邪魔しましたが、変わらぬ高いマッサージ技術と上質なご対応、落ち着いた空間に癒され、不調も軽くなりました。また仕事の合間などに利用したいです。

登美ヶ丘治療院 大阪院からの返信

コメントありがとうございます。
大阪にもお越し頂けて、光栄です。

今秋は、お忙しいとのことでしたので、お身体に気を付けて頑張ってくださいね。
またいつでもケアにいらしてください。

大変気持ちよかったです

針、カッピングをして頂きました。
腰痛、肩凝り、足の付け根の痛みなど、結構悩まされてましたが、前回の利用で症状が劇的に回復して、治療の効果を実感することができました。
今回も、前回以上に効果が出るものと思います。
福田院長さんにはお世話になり、有難うございました。

登美ヶ丘治療院 大阪院からの返信

コメントありがとうございます。

効き目をご実感頂けて何よりです。
お辛い状態が快方された後、調子が良い状態をキープするようにメンテナンスを継続することが大切です。
引き続きケアさせて頂きます。

大阪府大阪市中央区備後町3丁目1-1レアビル 4階

御堂筋と堺筋の真ん中!ガス灯がお洒落な『三休橋筋』沿い。

• 本町から250m (徒歩4分)
  • 道修町から430m (徒歩6分)
  • 信濃橋から620m (徒歩8分)

当日予約OK!毎日頑張るあなたに極上の癒しをお届け♪

ドライヘッドスパ専門店 UTOTO

• 本町駅から徒歩9分 (680m)

安心、信頼!口コミで患者さまが増え続けるウワサの整骨院!

えがお鍼灸整骨院

• 本町駅から徒歩21分 (1.6km)

お一人お一人丁寧にカウンセリング&施術◎不調解消をサポート!

TOTAL BODY CARE SALON SUNNY

• 本町駅から徒歩18分 (1.4km)

大阪・神戸を中心に全国から様々な依頼をお受けしております。

一鍼堂 心斎橋本院

• 本町駅から徒歩11分 (800m)