ミュージックフレンズ

Zoomでキーボードレッスン

オンラインでキーボードの操作を教えて欲しい、と見つけた教室です。
キーボードを弾きたくて、大きさ・値段・機能などを調べて購入はしたものの、取扱説明書では使い方が理解できず困っていました。
こちらの教室は、実際に対面しての教室だけでなく、画面を通してオンライン教室を開いています。
対面ならではの細かい説明は、資料を送って頂いて補ってくださり、キーボードの操作は勿論のこと、演奏についても、また楽典についても指導してくださいます。
レッスン時間だけでなく、演奏動画を送って見て頂いたり、対面でできないことは手厚くフォローして頂けます。
レッスン日程も相談して決められるので、自分に合ったレッスンを受けられる教室です。

音楽教室 Music Friendsからの返信

ご投稿ありがとうございます。
カシオキーボードをお持ちの方でお近くにお教室が無かったり、オンラインでレッスンを始めたいという方からのお問合せも増えてきました。
昨年の夏から始められて半年以上経ちましたね。操作だけでなく演奏やアレンジにも積極的に取り組んでいただいてレッスンも張り合いがあります。毎回、画面越しにお会いできるのを楽しみにしております(*^。^*)

何でも相談できるお姉さんの様可憐な先生

公園で犬友として知り合い、ピアノのレッスンに誘って頂き通う様になりました。
昔数年習っただけなのでとても不安でしたが、初めてもう3年・・毎回レッスンが楽しいので生活にハリが出来、子育てに一段落した私の様な年代にはピッタリです。
色々な事に詳しく一生懸命なので何でも相談出来るお姉さんの様な先生です。
発表会やXmas会、楽器体験のワークショップ等楽しいイベント盛り沢山です。
ぜひ一歩踏み出して音楽を楽しみましょう♪

音楽教室 Music Friendsからの返信

ご投稿くださりありがとうございます!
大人になってからの習い事は勇気がいることと思います。わんこを通じてのお付き合いから、ピアノをご一緒できるようになって本当に嬉しく思っています。
私も生徒の皆さんから力や元気をもらうことがたくさんあります。これからも音楽を愛好するよき仲間として、ご一緒に楽しんでいきましょう!

人柄と指導力が素晴らしい先生

娘二人それぞれ幼稚園の頃から始めて、お教室歴は10年を超えました。性格の全く違う娘たちに対し個性に合わせた指導をして下さり、各々のペースで力をつけることができています。
先生ご自身も娘さんをもつお母さんなので、音楽以外のことも話を聞いてくださったり、保護者の私も大変お世話になっております。
デジタルにも大変強く、オンラインレッスンや動画配信も充実しているので、自粛生活でも心配なくレッスンが受けられました。楽器の相談にものってくださるので、これから始める方もブランクのある方にもピッタリなお教室です。

音楽教室 Music Friendsからの返信

ご投稿くださりありがとうございます!
お子さん達だけでなくお母様とも長くお付き合いさせていただき、本当に感謝の一言に尽きます。姉妹それぞれの個性があり、性格や取り組み方も違うので、良いところを生かせるようによーく向き合って指導しています。思春期の難しい時期を乗り越えて二人がこれからどんな風に成長していくのか、お母様とご一緒に見守っていきたいと思っています。これからもよろしくお願いいたします♫

長続き、楽しくレッスン

大人の習い事ではじめて5年以上続いている、楽しい音楽教室。
エレクトーンメインですが、ピアノも基礎から習っています。
自分のレベルにあった丁寧な指導と先生の人柄もあり、楽しいレッスンです。
演奏だけでなく、音楽の基礎も学べ、より深く音楽が楽しめます。
大人でもまだ成長できると感じられる教室です。

音楽教室 Music Friendsからの返信

ご投稿ありがとうございます(^^)
いつも熱心で前向きに練習に取り組んでくださるので、レッスンの日は楽しみにお待ちしています。ついついお喋りしすぎてしまう事もありますが、これからも楽しくレベルアップしていきましょう!

安心して通える教室

ピアノやエレクトーン、キーボードのレッスンなど、いろんなニーズの方に合わせて通える教室です。小さい子からシニアの方まで、経験年数も様々な生徒さんが通っているようです。私はそのうちのエレクトーンを習っています。ここの先生は、受講するこちらのペースに合わせて丁寧に教えてくれるので、とてもわかりやすいと思います。また優しく可愛らしい先生なので、すぐ打ち解けることができました。自分のペースで楽しく続けられています。希望の方は定期的に開催される発表会にも参加できるし、たまにドラムの体験講座を開いてくれるので、気軽に楽器が体験できてそれも楽しみです。

音楽教室 Music Friendsからの返信

ご投稿ありがとうございます(^^)
お仕事が忙しくてもエレクトーンを続けてくれて、とても嬉しく思っています。音楽はあなたの人生に癒しを与えてくれるはずです。これからも楽しく長く続けてくださいね♪

埼玉県さいたま市見沼区堀崎町1438

JR東大宮駅東口より徒歩13分/東大宮駅より大和田ゆきバス「上の台公園」下車、徒歩1分

• 上ノ台公園から120m (徒歩2分)

ヴァイオリンを好きになる!「奏でるって楽しい」を一緒に体験しませんか。

弦の森音楽教室

• 東大宮駅から徒歩13分 (990m)