和はり灸治療室の口コミ/横浜市戸塚区汲沢町

ナゴミハリキュウチリョウシツ

和はり灸治療室

070-6942-7530

2018/09/10
お店は最寄り駅より距離があり駐車場が目の前ということもあり、車にて伺いました。
施術時間より30分位前に到着したにも関わらず、気持ち良く対応して頂けました。
カウンセリングを時間を比較的に長くとって現在の体の状態等を把握してから施術方法を決めるのだと思いました。
施術は力加減等もよくテンポよく行われて気持ち良かったです。
お店は自宅にて開業されているみたいで静かな住宅街の中にあり綺麗で店主はきさくな方なので気楽にリラックスして世間話等をしながら受けられました。
2017/05/31
結婚してから仕事に家事にと追われ、毎日ヘトヘトで持病の腰痛も悪化してきたので、たまたま近くにあったこちらの治療院で予約をとりました
。車で伺ったのですが駐車場も目の前にありとても便利です。
先生はまず問診で日頃のストレスがたまる原因などよく話を聞いて下さって、脈や舌の色などを診て、東洋医学的に体がどういうストレス状態かを診断してくれました。
その後、私の体の状態に合ったはり治療をし、腰痛の治療もしていただき、治療が終わった時は腰がスッと楽になりました。
一番ビックリしたのは治療をしてもらった数週間後、妊娠がわかった事です。
はり治療でストレスが減り、体の状態が良くなったことで妊娠することが出来たのではないかなと思っています。
先生は女の子のお子様がいらっしゃり、妊娠中の事や育児の事など詳しかったので妊娠中の不調の際にはまたはり治療でお世話になりたいと思います。
逆子の治療もしてくださるとの事なので、もし逆子になってしまったら先生のとこに駆け込もうと思います!
2016/12/15
隠れ家での鍼灸治療を受けました。
閑静な住宅街の一角にあり駅から少し離れていましたが、送迎もしていただいたので楽々♪
治療室はとても掃除が行き届いて清潔感があり、アロマがほのかに香っていてリラックス出来る空間です。
先生は非常に物腰の柔らかく、どこがどんな風にツライのか患者の話をしっかりと聞いてくれる方です。
治療は先生としっかり話をした後。
私自身、重度の肩コリとそれから来る緊張型頭痛を持っているので鍼灸治療を何度か受けていますが、正直即効性はあまり期待出来ません。
しかし、私の場合は治療を受けて3日後位から徐々に痛みが取れて来て1週間後位には殆ど痛みを感じなくなります。
ゆっくりですが、効果は毎回しっかりと感じています!
個人差はあるそうですが、私は鍼灸のこの徐々に楽になっていく感じが大好きです(^^)
治療前、もし何か少しでも気になる事や治療に関して不安に思っている事があれば、先生に相談する事をオススメします。些細な事でもしっかりと答えてくれるので安心して治療を受けられますよ。
ご参考までに。

出来れば年内にまたお世話になろうと思っています。
2016/11/27
治療院の中はとても清潔感があり、リラックスできる空間となっています。

治療をして下さる先生も、気さくで優しい雰囲気のある先生ですので、安心して治療を受けることができました。

慢性的な腰痛に悩まされている事もあり、鍼治療は何度か受けたことがありましたが、どうしても緊張してしまう事がありました。しかし、和はり灸治療室の治療は不思議と緊張感なく受ける事ができ、治療効果もその場ですぐに実感する事ができました。

次は腰が悲鳴をあげる前に定期的に通院したいと思います。また宜しくお願い致します。
2016/10/28
住宅街の中の一軒家の一室なので、安心感がありました。
先生も温厚ですごく良い雰囲気です。
戸塚駅からバスで行けますし、予約のタイミングが良ければ、送迎もしてくれます。
とても気に入ったので、次の予約も取ってきちゃいました♪

店舗名 和はり灸治療室
神奈川県横浜市戸塚区汲沢町532-10
  • 踊場駅(駅から1.8km)
  • 戸塚駅(駅から2.6km)
  • 中田駅(神奈川)(駅から2.1km)
アクセス 駅から少し離れるため、車で来れない方は戸塚駅・立場駅まで送迎可能

070-6942-7530

• 当日受付(18:30までに)
  • ※基本休み、要相談
特徴 知る人ぞ知る隠れ家的な場所。体も心も和めますよ!
出張訪問にも力を入れております。 戸塚区・泉区は出張料無料。その他¥500〜
紹介文 「自然」・「アットホーム」なんでも相談でき、安心して話ができるような場所。知る人ぞ知る隠れ家!!
ゆっくり・しっかり・リラックスしながら根本から元気を取り戻しませんか?

当院の詳細はホームページをご覧ください。