シゲゾウ シンコイワチョクバイジョ

茂蔵 新小岩直売所

お豆腐でできた色々な食品があります。

ルミエール商店街にある小さな直売所。お昼時だったので、従業員さんがお弁当を推していました。
店内は通路が狭いので、お客さん同士ですれ違う時は譲り合いで。

生モッツァレラ豆腐 ¥324
豆乳の生胡麻とうふ ¥260税込
を購入しました。
胡麻豆腐は、もっちりねっとり食感とほのかな甘味が美味しいです。
モッツァレラ豆腐は、新食感です!なんかねろねろしてる(笑)と思ったら、確かにモッツァレラチーズに似た風味がある!クリームのようにのびる豆腐なんてすごく面白いし、これどうやって食べるのが美味しいかな?なんて考えを巡らすのも楽しいです。

コナ
コナ  さん

茂蔵さんの豆腐は美味しいです

新小岩のルミエール商店街にあります。
私は茂蔵さんの多くの種類ある豆腐、油揚げ、生揚げ、ゆば、がんもなど他
お稲荷さんも美味しくて好きな店なのです。

ただしこの店で買ったのは初めてです。
前は亀戸にありよく買い、店が無くなり吉祥寺で買うようになりました。
吉祥寺には年6回コーラス仲間とランチしていたのですがコロナ以来行って
いません( ノД`)シクシク…なので暫く食べていません。
前回新小岩に来た折、茂蔵さんがあるのを知り今日は買おうと思いました。
バスで帰ると伝えると今日は涼しいので大丈夫とは思いますが・・・だったので
次回は保冷バックをと思い豆腐は諦め、お稲荷さんを買いました。
豆腐を使ったメニューがあまりにも多くて驚きの店です。
京都湯葉も枝豆豆腐も食べたいです。

お稲荷さんも茂蔵さんの肉厚の油揚げをだしの効いた汁で煮含まれているので
とっても美味しいのです。白胡麻も香ばしいです。

一度茂蔵さんの和食膳を食べたことがあります。
現在は店名が変わっていますが茂蔵さんの和食料理だと思っています。
錦糸町です。

バス一本で行けるので近いうちに又新小岩へと思っています。

豆腐だけではないお店。

新小岩ルミエール商店街にあるこのお店は、よく私のおばあちゃんが買ってきてくれます。豆腐だけではなく、カルシウム満点の小魚、乾燥えび、など栄養が良いものまで売ってるそうです。おばあちゃんが大好きで、美味しいというものは間違いないのでオススメですね。

モーツァルトA
モーツァルトA さん

豆腐・おいなりさん・お菓子などなど どれも美味しいです!

今日は新小岩ですが、亀戸・北砂銀座にも茂蔵さんはあります。

お豆腐が大好きなのですが「長時間かかるのでしたら、チョット」とはっきり言ってくれるのもいいですね。

結局 豆乳入りのアボカドと玉葱のドレッシングとおからせんべいをを買ってきました。
それにしても、こんなにと思うほど品揃いが凄いです。

ハズレがないのが嬉しい店です。

ラグビー型の豆腐(2個合わせている)や味噌漬け豆腐などは近い北砂銀座で買うことにします。

初めて買ったおからのせんべいも美味しいです(^^♪〜

東京都葛飾区新小岩1丁目38−8

• 新小岩一丁目から130m (徒歩2分)