コベツジドウガクゾウケンハダノキョウシツ

個別指導学増研秦野教室

学増研に感謝です!

学校の授業や前の塾では分からなかった問題を、学増研では個別指導で丁寧に教えてもらって解けるようになりました( ´ ▽ ` )ノ
成績が上がったのも良かったですが、進路の相談にのっていただいたのも嬉しかったです!

私は高校1年生です。 学増研に...

私は高校1年生です。
学増研にはもう1年お世話になっています。
私はアルファベットもろくに書けなかったし、数学も全然解けませんでした。でも学増研に入って基礎から教えていただいて自分でもびっくりするぐらい問題が出来るようになりました!
問題が出来るとやる気がでますし、先生の教え方も凄く分かりやすいのでオススメの塾です!

個別指導学増研秦野教室からの返信

中3の入会時に数学は正負の数から、英語は中1のレッスン1から復習を始めました。

コツコツと積み上げて、今では数学は高校の内容に追いつき、
1学期の最初の数学のテストでは2科目とも満点をとることができました。
英語は中学英語の復習の時と同様に、高校の教科書の全文英作文を
書けるまでになり、中間・期末テストともなんと満点!すっかり自信を
つけたことと思います。

2学期も今の学習ペースを崩さずに、頑張っていきましょう。

通い続けてテストの点数が上がりました!

通い続けて3年が経ちましたが、テストに出やすい問題や応用問題を分かりやすく丁寧に教えてくれるので大変助かっています!実際にテストの問題を解いてみるとスラスラ解けてとてもうれしいです!
今でもM先生とH先生には大変お世話になってます!

個別指導学増研秦野教室からの返信

苦手だった英語も徐々に点数が上がってきました。また、古文も確実に力をつけてきました。
英語はコツコツと勉強をするのが上達への道です。
進学先も一番に決まって良かったですね。(おめでとう!)
卒業まで気を抜かずに勉強をしていきましょう。

成績上がった!

成績上げるには 学増研!!
自分も 学増研で成績が上がったんです!!
得意な数学から苦手な英語も成績が上がりました!
学増研では、おもに 数学 英語 国語 社会 理科などを学べます!!
学増研で 学んで見る価値は あります!!
今すぐ 学増研へGO!!

個別指導学増研秦野教室からの返信

教室のコマーシャルをどうもありがとう。(笑)
高校に入ってからもいつも頑張っていました。
得意な数学とともに英語の勉強をいつもコツコツと学習していました。
特にパソコンを使った英語学習には真剣に取り組めました。
卒業後も自分の夢に向けて頑張ってください。でも、調理が得意だなんて知りませんでしたよ。

ヒロキ

英語凄く苦手で、単語もまとも書けません(helloも書けなかった…)でしたが、半年経たない時点でかなり出来るようになりました。
個人なので、自分のペースで出来ます。なので、大人数が苦手な人などはオススメです。

個別指導学増研秦野教室からの返信

集団で授業を受けるよりも個別指導で、マイペースで勉強をする方が合っていたようですね。
毎回大量の宿題をきちんとこなしてくるその真面目さと学習意欲のあかげで短期間に力をつけることができました。
本番の試験はこれからです。最後まで今のペースを崩さずに志望校を目指していきましょう。

成績がアップしました。

高3の男子生徒です。この塾には、中2の頃からお世話になっています。数学の点数が中々上がらなかったのですが、基礎からの復習や多くの問題を解いていく中で、なんとか数学の点数を上げることができました。また自習やテスト対策期間で他の科目も見てもらうことで成績が全体的にアップしました。高校に入ってからは、部活が忙しい中で自分の都合も考慮してくださり、とても助かっています。おかげで苦手だった数学も高2の最後の成績で5をもらうことができました。

個別指導学増研秦野教室からの返信

部活中心の高校生活でしたが、いつも遅い時間の授業(21時ー22時半)にもかかわらず、集中して学習することができました。
高校3年の夏で部活を終えましたが、部活で見せてくれた頑張りを今度は大学入試で見せて下さい。応援します。

卒業生

約5年間通っていた塾。
嫌いだった勉強も少しずつ好きになっていきました。
先生方もみんな優しくて、時に厳しく指導してくれ、勉強の事だけではなく プライベートの話も出来るような とてもフレンドリーな楽しい環境の中で学習できてたと思います。
卒業して8年経った今でも塾に顔出しに行っては色々相談に乗ってくれる 大切な場所です。
この塾に通うことで得られたものは学習面だけではないと思います。

学増研に通って本当に良かったです。

個別指導学増研秦野教室からの返信

卒業後も、ちょくちょく教室に顔を出してくれてありがとう。
卒業生がいつまでも教室に来て近況を話してくれるのはとてもうれしい限りです。
たまには仕事での愚痴をこぼしたり、お悩み相談だったりとストレス発散をしていってください。

数学テスト 点数がビックリ

中学3年生の時に入会して、高校に入ってからも通い続けて、初めて高校の数学のテストで、今までの中で一番良い点数を取れました、この塾に通って数学の勉強をしていて良かったです、これからもこの塾に通い続けたいです

個別指導学増研秦野教室からの返信

高校に入学後も入試前と同様に頑張っていますね。
成績を一気にあげて、お父さんが大変喜んでいらっしゃいました。
化学でクラス一番の点数を取った時は自分でもびっくりしていましたね。
「大変なことが起きてしまった。」と真剣な表情で教室に入ってきた時は何事が起きたのかと
心配しました。良いほうの驚きでよかったです。
さらに上位に上がれるようにこれからもがんばりましょう!

塾の先生達は、とても丁寧にしっ...

塾の先生達は、とても丁寧にしっかり指導してくれました。先生が毎回代わるのではなく、個別で担任制でもあるので私の弱点も分かってくれていました。宿題は毎回一人一人に、学校の授業進度や能力に合わせて出されますが、この宿題を家での学習の基礎にすることで、勉強の習慣が身に付き、演習量も増えていきました。授業の内容も、ただ教えて終わりではなく、DVDを見たり、パソコンを使って英単語や英作文を覚えるなど飽きずに授業を受けることが出来ました!
この塾を選んで本当に良かったと思います!

個別指導学増研秦野教室からの返信

いつも盛りだくさんの学習メニューをしっかりとこなせたからこそ力をつけることができました。
先生の指示通りに素直な気持ちで学習に取り組んでくれる生徒は間違いなく、大きく成績を上げていきます。
これからも今の前向きな気持ちを大切に、さらに上位を目指してください。

神奈川県秦野市寿町1−26東光ビル2F

秦野駅から徒歩5分!本町中と東中の生徒が多数在籍の学習塾!

• 仲宿から75m (徒歩1分)

無料体験学習随時受付中★あなたの可能性を広げる学習教室

公文式渋沢駅北教室

• 秦野駅から徒歩47分 (3.7km)