トゴシ エストレラ セイコツイン

戸越estrela整骨院

部活で怪我をしました。

私は高校生なのですが、ソフトテニスをやっていて、足首を捻挫してしまったのですが、大会もあり、練習も休めない中で、機械を駆使した最善の治療をしてくださり痛みも引いて大会に支障もありませんでした。部活でなかなか体を休めない中でも治療していただいて助かっています。

戸越estrela整骨院からの返信

いつも部活帰りで疲れているようですが、治療やリハビリ、栄養の話をいつも熱心に聞いてくれていますね!
スポーツトレーナーでもあるので、やっぱりスポーツの怪我には手を少しも抜きたくないですし、それに協力してくれているのでうれしいです!
これからも協力できることがあれば、また動画を撮ったりもするので、全力でサポートさせていただきますね!

親しみやすく信頼できる先生!

最近できたみたいですね。色々な整骨院に行きましたが、先生が話しやすくて、気を使わないので、とても居心地もよく、信頼できると思います!

治療後は家でできるストレッチとかアドバイスしてくれました!

トレーニングするスペースもあるので、今度お願いしてみようと思います。

戸越estrela整骨院からの返信

そのようなお言葉をいただけるとすごくやりがいがあります!
純粋に嬉しいですし、これからももっと良い施術、もっと良いアドバイスができるように知識も技術もアップデートしてゆきます!!

退院後リハビリに

二週間入院して、筋力の衰えを痛感していました。
特に下半身の筋力が衰え、トイレで力む事も難しい。肩こりも酷くかすみ目もすすんでいましたが、マッサージとか揉み返しが怖くて、こういう場所へ気軽に行ったことはありませんでした。
どの医院に行けば良いのかも分からず悩んでいましたが、銀座通りから横道に入った戸越八幡様の手前の通りに、星のマークの医院が丁度開院していましたので、お詣りした後、思い切って入ってみました。相談すると、まずは治療器から試しましょうと、パッドを肩に貼って10分位経つと目の前が明るくなり、ちょっとびっくり。
下半身に筋力をつける簡単な運動や、便秘にも良いですよと、やみくもに力を入れるのではなく、どこを意識してどの部分を動かすか丁寧に教えて下さいました。
通院するようになり1か月位経ちますが、体力も順調に回復してきて、肩も便秘も楽になってきました。
これからも、お世話になりたいと思います。

産後の骨盤まわり

産後、骨盤まわりが痛くて悩んでいました。知らないところに行くのは不安があったのですが、友人のすすめもあり行ってみることに。
院長先生は2人のお子さんがいらっしゃるということで、産後の悩みをよくわかっていて丁寧なケアをしてくれました。歩くのも痛いくらいだったのですが、戸越エストレラ整骨院に通うようになってからだいぶ痛みが和らぎました。
話もやさしく聞いてくれるのでとても話しやすいです。こういう風に痛いと言うと的確にアプローチをしてくれるのでかなり楽になります。
これからも通いながら、産後の体のケアをしていきたいと思います。

椎間板ヘルニアで、ひどい時には強い痺れがでて寝ることもできません。院長先生には、開院する前からお世話になっており、今回、開院して初めて治療していただきました。マッサージも他とはぜんぜん違い、かなり楽になりますが、今回、新型の治療器具を試してみましたが、ビックリでした。効果もすぐに現れて、久し振りに快眠できそうで感謝してます。院長の人柄も良くとてもオススメです。

戸越estrela整骨院からの返信

以前にもヘルニアの症状が出て大変な時がありましたね^_^
今回はそんなに悪い状態ではなかったですが、お身体の状態を診た感覚ではお話しした通り今後のケアが重要となってきます。ブロック注射を打つ苦痛は大変なものでしょう、これから先もしっかりと施術し状況打破へとむかっていきましょう!

膝の痛みなど

現在、膝関節の治療を受けています。丁寧に問診しながら治療にあたってくださいます。
お陰さまで日々痛みが和らいできています

こちらの先生はとても誠実で症状についてよくわかる説明をしてくれるので信頼して通院しています
戸越estrela整骨院(エストレラ整骨院)の院長はスポーツマンでもあり子供からお年寄りまであらゆる年代に対応している整骨院のようです

戸越estrela整骨院からの返信

丁寧にありがとうございます!
患者様と施術者の信頼関係は、すぐに出来るものではありませんね^_^今日のようなキッカケで信頼が少しずつ生まれてゆくのだと実感いたしました!
日々私も患者様から学ぶことが沢山あります、お互いに高め合う関係性を築けるように、私も自分自信をもっと向上させていきます!

東京都品川区戸越2−6−29井ノ口荘1F

都営浅草線戸越駅徒歩4分。東急池上線戸越銀座駅徒歩7分。東急大井町線戸越公園駅徒歩5分。

• 戸越銀座から330m (徒歩5分)

一人ひとりの症状に合わせた完全オーダーメイド施術が自慢

はたまごめ整骨院

• 戸越駅から徒歩25分 (1.9km)

平日21時まで受付!土・日・祝日も対応!

てるてる鍼灸整骨院

• 戸越駅から徒歩18分 (1.4km)