カモン

華もん

上品な釜飯

基本焼き物が丁寧で、上品な味付けです。
釜飯も基本薄味で食べやすくホクホクな食感といい、飽きがこなくて美味しいです。
スタッフの方の応対が丁寧でさわやかで好印象で、リーズナブルな価格設定も嬉しいポイントでした。

美味しい釜めし 神奈川県秦野市

秦野市の246沿いにあります。牛角、さと、華もんの3つが同じ敷地内にあります。駐車場も3つのお店の兼用としてあります。
お店はいつも活気あり、マスターかな?ちょっと舘ひろし似の中高年の方がいつも焼き物(焼き鳥)担当、少し若めの男性がサラダなどの担当という感じでお店がまわっているようです。
焼き鳥も新鮮で、レバーなども半生に近い状態ですが、美味しいです。普段は生もの全く苦手ですが、こちらのレバーは半生でも新鮮なため、においもなく美味しいです。
みなさん釜めし(20〜30分)まっている間に、焼き物やサラダなどを注文しています。
メインの釜めしは、おこげの感じもよく美味しいです。
今回は「とりとカニの釜めし」を注文しました。
時間にゆとりのある方はおすすめです。

koisato
koisato さん

こんな店が

渋沢から秦野に行く国道246号線沿いの牛角の後ろに、華もんがあり、古風な建物で、一時牛角の方に足が向く感じですが、華もんと言う名の看板に惹かれ入店すると、カウンターと座席があり、温かく出迎えてくれる従業員の皆さんがいます。ランチタイムには、初めての人には丁寧に説明をしてくれますし、料理、ボリューム、待ち時間、メニューの豊富さ、落ち着いた雰囲気に満足し、また来店したい気持ちになりました。是非一度来店して見て下さい。
女性のお客さんが多く見かけるのも支持されている証拠ですかね。

いつも満足っ!d=(^o^)=b

何度か行かせてもらってるこのお店。華もん!
スタッフの接客もよし!
味もよし!
一見(外観は)高価そうに見えますが、そんなじゃないですねぇ〜。
店内は本物の木を存分に使っていて、落ち着きます。
私のお気に入りは、レバー、砂肝、にんにくま、などなど。。。
ここで初めて食べた、砂肝のえんがわ(説明では砂肝のまわりの部分とか・・・)これはイケます!
釜めしは注文してから焚きはじめるので、いつも先にオーダーして焚けるのを待ってる間に焼き鳥やサラダをいただいてます。
サラダのお気に入りは「玉ねぎとキノコのあったかサラダ」です。
家で真似して作ってみましたが・・・・ダメでした。f(^_^)
釜めしのお気に入りは「あさり&かに」。
私の周りでまだまだこのお店を知らない(行ったことがない)人がいるので、そんな人を連れてまた行ってきます。

美味しい串・釜めし・創作料理

串焼き、釜めし、創作料理に落ち着いた店内で、
店内はさほど広くはありませんが、座敷もあるので
子供がいる方にもお勧めです。
特にレバーがめちゃめちゃ美味しくて、お口に入れると
レバーとは思えないぐらいの柔らかい食感です。
レバーが苦手な人でも是非一度食べてもらいたいです!
店員さんもみんな笑顔が素敵で、安らげるお店です。

神奈川県秦野市平沢382−5

小田急線「秦野駅」より徒歩25分。「渋沢駅」より徒歩20分。

• 下舟道から190m (徒歩3分)