からてどう こどうかい

空手道虎道会

子供の成長

挨拶が出来ない、上下関係がわからない、姿勢や立ち振舞い、当たり前な事を当たり前に正す事ができる道場 培う努力と団結力と心を磨かせてもらってます うちの子供は変わりました 子供の真剣な姿って良いですね!高評価させてもらいます!

子供の成長

うちの子(5年生)は道虎会に入り2年半が経ち今では茶帯になりました。
帯が上がるに連れて心の成長も伺えます。
愛情のある厳しい練習を週1回欠かさず通うようになり、黒帯を目指し日々頑張っています。1つの目標に向かい頑張ってる姿はとても関心します。
年2回の試合では負けることもあり涙する場面もありますが「次は絶対に勝つ!」
と心に決めて頑張り体と心の成長がよくわかります。
心から道虎会に入り伊藤会長に指導してもらえて良かったと思います。

メリハリのある指導

一人一人、ちゃんと気にかけてくれます。
また、厳しさの中に、とても愛情を感じます。
子ども達の事をとても考えてくれてる、丁寧な指導だと思います。
子ども達との信頼関係を大事にしてくださるので、親の方も見ていて安心できます。

たくましくなりました!

空手を習い始めて半年ですが、楽しくて仕方ないみたいです!他の習い事もやってるんですが、空手はまだかなぁ。早く稽古したいなぁ。といつも口にしています(笑)
先生方も厳しく指導する時もあり、時には優しく誉めてください、子供にとってメリハリがあってとてもいい環境だと思います!
年に数回他の道場の子供達との、試合もあって、日々頑張って稽古してる子供達の真剣な表情も見れて感動します。
空手道虎道会の最高の先生方に出会えた事、親子共々嬉しく思っております!

心も体も強くなりました。

空手を始めて5年経ちました。始めは泣きながらも、やっていた空手。今では、先生、一緒にやっている仲間が大好きです。ある時は仲間、ある時はライバルです。いい刺激になってます。

指導も、厳しいだけではなく、丁寧で愛情ある指導をしていただいて大変満足です。礼儀、挨拶など、しっかり指導してくださいます。
昇段試験の時に今までの成果がでて、本人のやる気も上がり、また、試合などでは力を合わせて頑張る気持ち、負けたくないという気持ちも味わうことが出来ています。家庭ではできない体験ができて、とっても満足してます。いつもありがとうございます。

東京都荒川区西日暮里5-33-3横地ビル101

• 西日暮里五丁目から120m (徒歩2分)