ツクイセイコツイン

津久井整骨院

とても親切で通いやすい整骨院だと思います。

去年から通院させていただいてますが、先生もとても親切で丁寧に治療をしてくれます。
地域の子供から大人までたくさんの患者さんが通院されている感じの通いやすい整骨院です。
是非もっと多くの方に知っていただきたい整骨院です!

この度は口コミありがとうございます!
腰部捻挫で通院されていますが、だいぶ良くなったのでこちらも嬉しく思っています!
当院は、小さなお子様からご年配の方まで安心して通える院を目指してます!
ぜひお身体にお困り皆様、お待ちしております!

優しい先生です

小さいお子さんからご年配の方まで、幅広く通われている整骨院で、先生がとてもフレンドリーで優しいです。施術についてや症状についてもしっかり説明してくださり、納得のいく治療を受けられました。症状の改善も早く、とても助かりました。

この度は口コミありがとうございます!
腰を捻挫してご来院されましたが、2回目で8割方症状がよくなり、ゲスト様が喜んでいてこちらも嬉しくなりました!
当院は、地域に根付いた小さいお子さんからご年配の方まで幅広くご安心してご利用いただける整骨院を目指しております!
これからも様々な方に笑顔になってもらえるように頑張ります!

津久井整骨院 院長 小松

腱鞘炎スッキリしました。

最初は痛くてたまらなかったけど、回を追うごとに良くなって、日常生活もかなり楽になりました。
治療では痛いところは触らずに、そこに繋がってる筋を整えていく感じで、自分では局所しか揉めないけど、筋をじわっと伝わっていくので腕全体が軽くなりました。全身から整えてもらって、怪我をする前よりも調子が良いです。
夕方もやっていて、仕事帰りに行けるので、無理なく通えました。

津久井整骨院からの返信

症状は腕のしびれでしたが、初回でだいぶ症状がかなり良くなってよかったです!

腕のしびれは体のバランスが悪くなってしびれが出てくる事があるので全身から整えることが大切です!

津久井整骨院 院長 小松

今までの中でも1番!!!

まず先生も丁寧に説明しながら施術をしてくれてわかりやすいし、施術も他の整骨院よりも丁寧で、毎回毎回とても満足の行くやり方で終わるのでもうこれからはここに通い続けようという気になりました!時間も朝早くからやっていて良いです(*¨*)

この度は口コミありがとうございます!
最初、来院された時、首が動かせずとても辛そうでしたが、3回目の施術で楽になったと言われたので、こちらもとても嬉しかったです!
職業柄、お身体を酷使するお仕事なので、日々のケアがとても大切です!

技術

ランニング中にギックリ腰になり、通わせてもらってますが、先生がとても親身になりいろいろな治療をしてもらいギックリ腰が良くなってきています。ウォーターベッドは最高に気持ちいいです!知り合いにも紹介したいです!

この度は口コミありがとうございます!

ぎっくり腰【急性腰部捻挫】は初期の処置がとても大事です。

日々良くなっているのが実感できてこちらも嬉しいです!

お知り合いのお困りの方も是非ご紹介して下さい!

丁寧な対応と施術でした

初めて行きましたが丁寧で安心して任せられました
子供から大人まで幅広い年齢層の方が利用していて地域に根付いた居心地の良い空間でした。
リピートされる理由は一回行っただけで分かりました。

津久井整骨院からの返信

この度は口コミありがとうございます。

当院は地域に根付いた整骨院を目指しております。

また身体の不調や違和感が出た時はお待ちしております!

ウォーターベッドが最高でした!

部活で怪我をした時に通い始めて、すぐに良くなってきました。
事前に来る時間帯を決めて混雑を避けることができ、待ち時間がほとんどなくていつもとても助かっています。
また、ウォーターベッドというマシーンがあり、それが本当に気持ちいいです。
治療だけでなくマッサージもできるのでこれからも通って行きたいと思っています。

しゅんたろう様

この度は口コミありがとうございます!

柔道をやっていてケガが絶えないスポーツですが、日々のケアがとても大切です。

ウォーターベッドは当院の目玉です!

アットホームな整骨院

丁寧な施術や、痛みの具合を細かく聞いて下さったお陰で足の痛みもすっかり良くなりました!

またアットホームな雰囲気の整骨院なので、毎回の先生とのお話も楽しみの1つです^_^

また何かあった際はお願いしたいと思います。

この度は口コミありがとうございます!

ふくらはぎからアキレス腱にかけての痛みでしたが、施術とアイシング等を行いよくなって良かったです!

また何かありましたらすぐご連絡ください!

癒やされます

住宅街の中にあるので
気付きにいくいですが、
昔からある地域に根付いた
整骨院です。
接術してくださる先生が
若い先生ですが
何時でも朗らかに話をして下さり
癒やされます。
家族全員大好きです。
身体の健康!
心の健康!
津久井整骨院(^o^)

ママさん様

この度は口コミありがとうございます!

当院は地域に根付いた整骨院をこれからも目指していきます!

これからも心と身体を癒せるように精進していきます!

またお身体に不調が出たらお待ちしております!

心地よい

若い先生でしたがとても心地よい接し方で、マッサージもよかったです。待ち時間もそれほどなくてよかったです。気になるところをきいてくれてなにが原因か伝えてくれて、改善しようとおもいました。またたいちょうがよくないときはお世話になりたいと思ってます。

この度は口コミありがとうございます!

当院は予約優先制の為、待ち時間なくご案内できます!

またお身体良くない時はすぐにご連絡ください!

いい雰囲気です

施術内容がとてもいいです
■ 痛みの改善はもちろん、症状を根本的に改善する事が目的

■ 早期改善を目指します

■ 痛みが再発しない健康で丈夫な身体へと導いていきます
■ 約20分時間をかけます

■ カウンセリング・検査をじっくり行い、痛みの本当の原因を特定

■ 専門用語は一切なし!ホワイトボード等を使って、わかりやすくご説明します。

この度は口コミありがとうございます!

当院が施術において意識していることを評価して頂きとても嬉しく思います!

これからもこれらの事を意識して施術に努めてまいります。

アットホームな整骨院

職業上腰を痛めて近くに整骨院ないかと探してたら津久井整骨院見つけて藁をもすがる思いで電話したら早く対応していただけました。そのお陰で今は普通に仕事が出来てます。
先生に腰の事とか肩の事とか色々詳しく教えてくれました!

ljdrs998様

この度は口コミありがとうございます!

最初は腰が痛くて歩くのも辛そうでしたが今では普通に仕事ができるようになって嬉しく思います!

職業上、身体を酷使するお仕事だと思いますので、これからも定期的にメンテナンスしていきましょう!

津久井整骨院 院長 小松

すぐによくなった!

足に違和感を感じて治療をしてもらい、すぐ扁平足という判断をされ適切な治療を受けました。指を骨折した時にはレントゲンを撮るためにヤブ医者のとこではなくしっかりと院長が紹介してくださり、2週間ちょいで完治しました!今は背骨の治療を施してもらい、曲がった骨を治してもらっています。会話もしてくれて自分には好印象でした!

この度は口コミありがとうございます!

学生時代は骨折などのケガが多かったですが完治出来てよかったです!

今は力仕事で体を酷使するので日々のケアがとても重要になりますので定期的に治療していきましょう!

津久井接骨院

中学生、週2で通っています。対応が早くて助かります。混んでいる時間などがあまりないので、用事があって急いでいる時もすぐに、処置できます。先生と話すのも楽しいです。近くに住んでいる地域の人や小中学生が多く来ます。

津久井整骨院からの返信

この度は、口コミありがとうございます!

ゲストさんはしっかりとこちらの指導を守ってくれて骨折もすぐに治ってよかったです!

その後も身体のメンテナンスの為に通院してくれてますね!

水泳をしているので身体のメンテナンスはとても大事です!

しっかりと今後もサポートさせていただきます!!

応急処置がすばらしいです!

股関節捻挫した時、歩行もつらく眠れないほどの痛みがありお世話になりました。
最初の処置がよかったのか3日ほどで痛みも和らぎ日常生活に戻れるほどになりました。
その後のケアも親切丁寧でした。
雰囲気もよいのでまた利用したいと思います。

むら様

この度は口コミありがとうございます!

最初はとても辛そうでしたが日常生活に戻れる程に回復できてうれしく思います!

身体は日常のケアがとても大切です。家事に育児、趣味ととても忙しいと思いますがこれからもお身体のサポートをさせていただきます!

津久井整骨院 院長

怪我が治りました!

私は大会で怪我をしてしまって、脱臼骨折をしてしまったのですが、津久井整骨院の治療のおかげで早く怪我が治りました。治療中も飽きることなく、毎日楽しく通えます。マッサージもすごく体が軽くなるので、毎日通いたいと思います。

だいち様

この度は、口コミありがとうございます!
柔道をされていて最後の大会で脱臼骨折をしていまい、とても辛かったと思いますが、きついリハビリにも耐えて通院していただき回復へのサポートが出来てよかったです。
これからもだいち様のご活躍を期待しています!

津久井整骨院 院長

kazu

腰痛がひどかったので施術させてもらいました。はじめての治療だったので不安もありましたが、店員の反応も良く、非常に気軽に治療を受けることができました。施術後、体の調子も明らかに違うように感じられたので、私と同じように困っている方は是非お勧めしたい店です。

助かりました。

私の仕事は主にデスクワークであり、毎日パソコンを見ているためいつも首、肩、腰が凝っており、足先の痺れも出ていました。
この話を妻にしたところ、インターネットで色々調べてもらい、ここの治療院だったら良いんじゃないかと言われ、予約をお願いしました。
施術はとても丁寧で良かったです!

KOOさん

この度はお忙しいなか貴重なお声を寄せていただき本当にありがとうございます。

そして当院の診療のご卒業おめでとうございます!

初めてKOOさんがご来院された時に問診票の表の痛い部位の欄に丸がほぼ全身についていて、びっくりしたことを覚えています。

問診でわかることはたくさんあるので、どんな些細なことでも聞いていますし、毎回の変化も聞いています。
また、検査後の現在の状態や施術方法等の説明もできるだけわかりやすいように心がけているので、KOOさんの時も説明する際に例えや絵を描いて説明していることが多かったと思います。

KOOさんにお教えした体操もほぼ毎日欠実行していただいたので、痺れという重症なものもわずか6回で解消できました。
この指導した運動や生活習慣を守って実行してくれるかが実は重要で、実行することによって「最短ルート」で当院を卒業(根本的治癒)することができます。

とても真面目なKOOさん!
今までの辛い症状が改善され、仕事も捗り楽しいとおっしゃってましたが、野球の方も全力で楽しんでください!

津久井整骨院 院長 津久井 佑隆

治療の効果に驚きました!

坐骨神経痛と言う症状の治療に行きました。
元々あった腰痛が悪化してしまい腰からお尻、太ももの裏にかけてなんとも言えない重く鈍い痛みに我慢が出来なくなり、ここの治療院さんでみてもらうことにしました。
先生がいくつか検査をして私の坐骨神経痛の原因を突き止めてくれて私にも分かりやすく説明してくれました。
一回目の治療でお尻や太ももの鈍痛がだいぶ治っていたので驚きでした!
こちらの治療院さんの印象はとても理論的で症状に対して適切な治療のできる良い治療院だと思います。
これからも治療に通うつもりですので、宜しくお願いします。

クランさん

クランさんの長年の腰の痛みと悩みが改善され、とても嬉しく思っております!

クランさんの場合は、こちらが指導した生活習慣や、腰痛改善の運動をきちんと行っていただいたおかげで、驚異的なスピードで症状が改善していきました。

そもそも坐骨神経痛というものは、出ている症状の名前で痛みの原因ではありません。
本当の原因がわかり、適切な処置ができればクランさんのように我慢ができないほどの痛みや辛い症状も改善されていきます。

クランさんのお身体は現在、指導した自重運動等を行っていただいているおかげで、自然治癒力(自身を治していく力)が働くまで出来上がっています。

以前は痛みが出てしまいできなかった長時間座ってやる小物作りや趣味の時間を楽しんでください!

津久井整骨院 院長 津久井 佑隆

身体が楽になりました!

どこに行っても気晴らし程度のマッサージで、腰痛がなかなか解決に至らず困っていた時にこちらの治療院を見つけてからずっとお世話になっています。
しっかり問診をしてくれて骨盤が歪んでいるのが痛みの原因だとここまでは他のお店でも言われたことがあったのですが…
ここではその骨盤の歪みそのものの原因がどこにあるかまでしっかり教えてくれました。施術後は驚くくらい身体がスッキリしてこんなの初めてで感動しました!
なかなか疲れがとれず、毎日あまり眠れなかったのにその日はグッスリ眠れました!
自分の悩みや原因にしっかり向き合ってくれるのでとっても信頼できるお店です!

ひろしさん

お仕事がお忙しい中当院を選んで頂きありがとうございます。

当院では他の院と比べて問診、検査を特に重要視しています。
それはレントゲンやMRIなどにも映らないような微細な異常も見つけ出し、本当の原因を探し出すためです。
その異常のある場所を施術すれば、元の体に戻ります。
つまりしっかりとバランスのとれたいい状態なので、体もリラックスできますし、疲れも取れやすくなりますね。

ひろしさん、これからは痛みのない身体でお仕事に趣味の写真撮影に頑張ってください!

東京都足立区綾瀬1-31-11A1ビル106号

千代田線綾瀬駅西口から徒歩3分・駐車場はコインパーキングが近隣に6か所あります。

• 綾瀬駅東口から270m (徒歩4分)
  • 綾瀬駅から190m (徒歩3分)

こころ整骨院 北千住東口院

• 綾瀬駅から徒歩27分 (2.1km)

五反野駅、綾瀬駅で整体、マッサージ、交通事故もきちんと対応!

ふれあい通り整骨院

• 綾瀬駅から徒歩11分 (870m)

GWの予定 NEW

GWの予定の写真

5月カレンダー NEW

5月カレンダーの写真

4月カレンダー

4月カレンダーの写真

こころ整骨院北千住西口院

• 綾瀬駅から徒歩32分 (2.5km)

産後骨盤矯正が人気!平日21時まで受付OK!

北千住西口接骨院

• 綾瀬駅から徒歩33分 (2.6km)